নির্বাচনকমিশন
মণিপুরে প্রথম দফার নির্বাচন ১১ই এপ্রিল
আউটার মণিপুর লোকসভা আসনে প্রার্থীসংখ্যা ৮
সুষ্ঠুভাবে নির্বাচন সম্পন্ন করার জন্য ১ হাজার ৫৬২টি ভোট গ্রহণ কেন্দ্র
09 APR 2019 5:30PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৮ এপ্রিল, ২০১৯
মণিপুরের আউটার মণিপুর সংসদীয় আসনে প্রথম দফার নির্বাচন ১১ই এপ্রিল। রাজ্যের ইনার মণিপুর সংসদীয় আসনে দ্বিতীয় দফায় ভোট গ্রহণ করা হবে। উল্লেখ করা যেতে পারে, মণিপুরে ২টি লোকসভা আসন রয়েছে।
আউটার মণিপুর সংসদীয় আসনে মোট ভোটার ১০ লক্ষ ১০ হাজার ৬১৮। এর মধ্যে পুরুষ ভোটার ৪ লক্ষ ৯৫ হাজার ৫৮৩ এবং মহিলা ভোঁটার ৫ লক্ষ ১৫ হাজার ২২। তৃতীয় লিঙ্গের ১৩ জন ভোটদাতা রয়েছেন। এই সংসদীয় আসনে পুরুষ ভোটারের তুলনায় মহিলা ভোটারের সংখ্যা বেশি।
আউটার মণিপুর সংসদীয় আসনে মোট ৮ জন প্রার্থী প্রতিদ্বন্দ্বীতার আসরে রয়েছেন। সুষ্ঠুভাবে ভোটদান প্রক্রিয়া সম্পন্ন করার জন্য ১ হাজার ৫৬২টি ভোট গ্রহণ কেন্দ্র স্থাপন করা হয়েছে। রাজ্যে প্রথম পর্যায়ে ভোটে সার্ভিস ভোটার রয়েছেন ১১ হাজার ৩৪৭ জন।
মণিপুরে প্রথম দফায় লোকসভা নির্বাচনের জন্য গত ১৮ই মার্চ বিজ্ঞপ্তি জারি করা হয়। মনোনয়নপত্র দাখিলের শেষ দিন ছিল ২৫ মার্চ। ২৬শে মার্চ মনোনয়ন পত্রগুলি খতিয়ে দেখা হয়। মনোনয়ন প্রত্যাহারের শেষ দিন ছিল ২৮শে মার্চ।

Election Commission
1st Phase of election in Manipur on 11th April
8 Candidates in fray for Outer Manipur Lok Sabha seat
1,562 polling stations set up for smooth conduct of elections
08 APR 2019 7:07PM by PIB Delhi
Manipur goes to polls with Outer Manipur Parliamentary Constituency seat in Phase 1. Inner Manipur Parliamentary Constituencies (PCs) will vote in Phase 2. There are 2 Parliamentary Constituencies (PC) in Manipur.
Total number of voters in the state is 1010618, which includes 495583 males, 515022 females and 13 voters in Third Gender category. Female voters outnumber male voters in Manipur.
8 candidates will contest for one Lok Sabha seat.
There are 1,562 Polling Stations in this Phase.
11,347 service voters* are eligible to cast their vote in Phase 1 polls in Manipur.
The Notification for elections in Manipur was issued on 18th March. Last date of filing nominations was 25th March. The scrutiny of nominations took place on 26th March while the last date for withdrawal of candidates was 28th March.