وزارت اطلاعات ونشریات
ذرائع ابلاغ کے شعبے میں تعاون پر تبادلۂ خیال کے لئے روسی وفد نے اطلاعات و نشریات کی وزارت کا دورہ کیا
ذرائع ابلاغ کے شعبے میں تعاون کے لئے سالانہ ہند – روس فورم کی تجویز
04 APR 2019 4:16PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 4 اپریل / ڈجیٹل میں ترقی ، مواصلات اور ذرائع ابلاغ کے روس کے نائب وزیر جناب ایلیکسی والن کی سربراہی میں ایک روسی وفد نے آج اطلاعات و نشریات کی وزارت کے سکریٹری جناب امت کھرے کے ساتھ میٹنگ کی ۔ اس وفد میں ہندوستان میں روسی فیڈریشن کے سفیر جناب نیکولے کُداشیو اور دیگر افراد بھی شامل تھے ۔
میٹنگ کے دوران متفقہ طور پر اس بات پر رضا مندی ظاہر کی گئی کہ میڈیا کے شعبے میں تعاون کے لئے سالانہ ہند – روس فورم کا ہندوستان اور روس میں باری باری اہتمام کیا جائے تاکہ میڈیا اور تفریحی سیکٹر میں دونوں ملکوں کے درمیان تعاون کے عمل کو منظم بنایا جا سکے ۔ ٹیلی ویژن ، نیوز ایجنسیاں ، ڈجیٹل ڈسٹری بیوشن پلیٹ فارمس ، نیو میڈیا ، نیوز گیدرنگ ، پروگراموں کی مشترکہ تیاری ، متن کے تبادلے اور پیشہ ور افراد کے تبادلے کے اشتراک کے ممکنہ شعبوں کے طور پر نشاندہی کی گئی ہے ۔
میٹنگ میں دونوں ملکوں کے نو جوان صحافیوں کے درمیان مضبوط رابطے پیدا کرنے کی ضرورت کو بھی اجاگر کیا گیا ۔
تبادلۂ خیال کے دوران اطلاعات و نشریات کی وزارت میں سکریٹری جناب امت کھرے نے کہا کہ اس سال کے آخر میں ہونے والا انٹرنیشنل فلم فیسٹیول آف انڈیا کا گولڈن جوبلی ایڈیشن بہت سے ملکوں کو ایک موقع فراہم کرے گا کہ وہ ایک عالمی پلیٹ فارم پر اپنی تخلیق اور سینما صلاحیتوں کو پیش کریں ۔ انہوں نے فیسٹیول میں شرکت کے لئے روسی وفد کو بھی مدعو کیا ۔
روس کے نائب وزیر اعظم اور روسی وفد کے سربراہ جناب ایلیکسی والن نے روس میں ہندوستانی فلموں کی زبردست مقبولیت کے بارے میں گفتگو کی اور کہا کہ روس میں فی الحال 24 گھنٹے کے چینل ہندوستانی فلموں کے لئے ہی وقف کئے گئے ہیں ۔ میٹنگ میں پرسار بھارتی کے چیف ایگزیکیٹیو آفیسر جناب ششی شیکھر ویمپتی ، پی آئی بی کے پرنسپل ڈی جی جناب ستانشو کار ، اطلاعات و نشریات کی وزارت میں جوائنٹ سکریٹری جناب وکرم سہائے ، دور درشن کی ڈائریکٹر جنرل محترمہ سُپریا ساہو ، آل انڈیا ریڈیو کے ڈائرکٹر جنرل جناب ایف شہریار ، ڈی ڈی نیوز کے ڈی جی جناب مینک اگروال ، فلم فیسٹیول کے ڈائریکٹوریٹ کے ایڈیشنل ڈی جی جناب چیتنیا پرساد اور اے آئی آر نیوز کی ایڈیشنل ڈی جی محترمہ جے پی مٹو سنگھ شامل تھیں ۔
U. No. 1770

Ministry of Information & Broadcasting
Russian Delegation visits I&B Ministry to discuss Cooperation in the sphere of Media
Annual Indo-Russian Forum for Media Cooperation proposed
04 APR 2019 4:16PM by PIB Delhi
A Russian Delegation led by the Russian Deputy Minister of Digital Development, Communications and Mass Media, H.E Mr. Alexey Volin, including the Ambassador of Russian Federation to India, H.E. Mr. Nikolay Kudashev and other delegates met Shri Amit Khare, Secretary, Ministry of I&B today.
It was mutually agreed during the meeting that an Annual Indo-Russian Forum for Media Cooperation be organized alternately in India and Russia in order to institutionalize the process of cooperation between the two countries in the media and entertainment sector. Television, news agencies, digital distribution platforms, new media, news gathering, co-production of programmes, sharing of content and exchange of professionals were identified as possible areas of collaboration.
The need to forge strong connections between the young journalists of the two countries was also highlighted in the meeting.
During the discussion, Shri Amit Khare stated that the Golden Jubilee edition of the International Film Festival of India scheduled to be held later this year offers an opportunity to countries to showcase their creativity and cinematic excellence on a global platform. He extended an invitation to the Russian Delegation to participate in the Festival.
H.E. Mr. Alexey Volin talked about the immense popularity of Indian films in Russia and mentioned about a 24 hour channel dedicated solely to Indian films,currently operational in Russia.
The meeting was also attended by Shri Shashi Shekhar Vempati, CEO, Prasar Bharati; Shri Sitanshu Kar, Principal DG, PIB; Shri Vikram Sahay, Joint Secetray, Ministry of I&B; Ms. Supriya Sahu, DG, Doordarshan; Shri F. Shehryar, DG, All India Radio; Shri Mayank Agrawal, DG, DD News; Shri Chaitanya Prasad, Addl. DG, Directorate of Film Festivals and Ms. JP Mattu Singh, Addl. DG, AIR News.