وزارت دفاع
وائس ایڈمرل کرم بیر سنگھ بحریہ کےنئے سربراہ کا عہدہ سنبھالیں گے
23 MAR 2019 3:16PM by PIB Delhi
نئی دہلی،23 مارچ حکومت نے ایسٹرن بحری کمان کے موجودہ فلیگ آفیسر کمانڈر اِن چیف (ایف او سی –ان-سی) وائس ایڈمرل کرم بیر سنگھ کو بحریہ کا اگلا سربراہ مقرر کیا ہے۔ ان کی تقرری کا اطلاق 31 مئی 2019 کی سہ پہر سے ہوگا۔ بحریہ کے موجودہ سربراہ ایڈمرل سنیل لامبا اس روز سبکدوش ہو رہے ہیں۔
وائس ایڈمرل کرم بیر سنگھ کا یوم پیدائش 03 نومبر 1959 ہے۔ انہوں نے یکم جولائی 1980 میں ہندوستانی بحریہ کی ایگزیکیٹو برانچ سے اپنی خدمت کا آغاز کیا تھا۔
تقریبا 19 سال کی اپنی سروس کے اس طویل عرصے میں ان کا تقرر مختلف کمان، اسٹاف کی حیثیت سے ہوا ۔ وائس ایڈمرل کے سمندری کمان میں گائڈڈ میزائل ڈیسٹرائرز آئی این ایس رانا اور آئی این ایس دلّی شامل ہیں۔ انہوں نے فلیٹ آپریشن آفیسر کی حیثیت سے اپنی خدمات انجام دی اور مہاراشٹر و گجرات خطے کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ بھی رہے۔ 2017 میں ایسٹر بحری کمان کے ایف او سی –ان-سی کا عہد سنبھالنے سے قبل وہ پروجیکٹ سی برڈ کے ڈائریکٹر جنرل ،ڈپٹی چیف آف نیول اسٹاف اور نائب بحریہ سربراہ رہے۔
وائس ایڈمرل کرم بیر سنگھ نے ڈیفینس سروسز اسٹاف کالج ، ولنگٹن سے گریجویشن کی ہے ۔ وائس ایڈمرل کرم بیر سنگھ کو پرم وششٹ سیوا میڈل (پی وی ایس ایم) اور اَتی وششٹ سیوا میڈل (اے وی ایس ایم) سے بھی نوازا گیا ہے۔

Ministry of Defence
Vice Admiral Karambir Singh will take over as Next Chief of Naval Staff
23 MAR 2019 3:16PM by PIB Delhi
The Government have appointed Vice Admiral Karambir Singh, presently Flag Officer Commander-in-Chief (FOC-in-C) Eastern Naval Command as next Chief of the Naval Staff with effect from afternoon of May 31, 2019. The present Chief of Naval Staff Admiral Sunil Lanba retires on the same day.
Born on November 03, 1959, Vice Admiral Karambir Singh was commissioned on July 01, 1980 into the Executive Branch of the Indian Navy.
During his long and distinguished service spanning nearly 39 years, he has served in a variety of Command, Staff and Instructional appointments. Vice Admiral Singh’s Sea Command includes Guided Missile Destroyers INS Rana and INS Delhi. He also served as Fleet Operations Officer of the Western Fleet and was Flag Officer Commanding Maharashtra and Gujrat area. Before taking over as FOC-in-C Eastern Naval Command in October 2017, he was Director General Project Seabird, Deputy Chief of Naval Staff and Vice Chief of the Naval Staff.
Vice Admiral Karambir Singh is a graduate of the Defence Services Staff College, Wellington. Vice Admiral Karambir Singh has been decorated with the Param VishishtSeva Medal (PVSM) and the AtiVishishtSeva Medal (AVSM).