اسٹیل کی وزارت
اسٹیل کی وزارت نے وجیلنس کانفرنس کا انعقاد کیا
19 MAR 2019 5:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی،19؍ مارچ، اسٹیل کی وزارت نے نئی دہلی میں دو روزہ وجیلنس کانفرنس یعنی چوکسی کے موضوع پر کانفرنس کا انعقاد کیا ، جو آج ختم ہوگئی۔ اس کانفرنس کا مقصد اسٹیل کے سرکاری سیکٹر کے یونٹوں کے عہدیداروں کو خریداری ، ٹھیکے ، عملے اور فائنانس سمیت مختلف اہم سرگرمیوں سے متعلق انتظامی اور تجارتی فیصلے لیتے ہوئے بنیادی اصولوں اور ضابطوں پر عمل درآمد کے بارے میں بیداری پیدا کرنا تھا۔
کل کانفرنس کا افتتاح کرتے ہوئے مرکزی وجیلنس کمشنر جناب کے وی چودھری نے کہا کہ شفافیت اور جواب دہی فیصلہ سازی کے سب سے اہم اصول ہیں۔ انہوں نے ہر ادارے میں وسل بلوور یعنی خبردار کرنے کے اندرو نی نظام پر زور دیا۔ مرکزی وجیلنس کمشنر نے اس بات پر بھی زور دیا کہ ایماندار اور راست عہدے داروں کے تحفظ کے لئے قانون میں پہلے ہی کافی تحفظاتی ضابطے موجود ہیں۔
اسٹیل کے سکریٹری جناب بنوئے کمار نے کہا کہ بہترین طریقہ کار کے بارے میں معلومات اور بیداری میں کمی کے نتیجے میں ضابطوں اور اصولوں کی خلاف ورزی ہوتی ہے ، جس سے بچا جاسکتا ہے۔ انہوں نے شرکاء پر زور دیا کہ وہ اپنے کام کرنے میں آسانی کے لئے وجیلنس انتظامیہ کی اہمیت کو سمجھیں۔
وزارت کی جوائنٹ سکریٹری اور سی وی او محترمہ روچیکا چودھری گوول نے کہا کہ وجیلنس کسی بھی ادارے کے بندوبست کے لئے انتہائی اہم ہے۔ انہوں نے کہا کہ کانفرنس کے انعقاد کا مقصد ابہام ، التوا ، صوابدید کو کم کرنے میں مدد کرنا ہے ، جو وجیلنس سے متعلق امور میں اثر انداز ہوتے ہیں۔
دو روزہ کانفرنس میں چوکسی ، سرکاری خریداری میں ضابطوں اور اصولوں کی پابندی ، بولی طلب کرنے کے عمل میں شفافیت ، ای-خریداری ، جی ای این ، جی ایف آر ، ای – نیلامی ، حکمرانی میں اخلاقیات ، شکایات کے ازالے کا نظام اور دیگر اہم امور پر تبالہ خیال کیا گیا۔
افتتاحی تقریب میں سیل کے چیئرمین جناب انل کمار چودھری ، میکان کے سی ایم ڈی جناب اتل بھٹ ، آر آئی این ایل کے سی ایم ڈی جناب اے کے رتھ بھی موجود تھے۔
اسٹیل کی وزارت کے تحت سرکاری سیکٹر کے یونٹوں ، سیل ، آر آئی این ایل ، این ایم ڈی سی ، میکان ، کے آئی او سی ایل ، ایم او آئی ایل ، ایم ایس ٹی سی ، ایف ایس این ایل، برڈ گروپ آف کمپنیز اور او ایم ڈی سی کے تقریبا 100 سینئر عہدے داروں نے کانفرنس میں شرکت کی۔

Ministry of Steel
Steel Ministry organizes Vigilance Conclave
19 MAR 2019 5:10PM by PIB Delhi
Ministry of Steel organized a two-day Vigilance Conclave in New Delhi which concluded today. The Conclave was aimed at sensitizing the officials of Steel PSUs on the basic principles and procedures to be followed while taking important administrative and commercial decisions relating to various functions including procurements, contracts, personnel and finance.
Inaugurating the conclave yesterday, Central Vigilance Commissioner Shri K.V. Chowdary said transparency and accountability are the cardinal principles of decision making. He stressed upon having a strong internal whistle blower mechanism in every organization. The CVC also emphasized that there are enough in-built safeguards in the law to protect honest and upright officers.
Secretary Steel Shri Binoy Kumar, said that at times, lack of knowledge and awareness of good practices result in flouting of rules and procedures, which can be avoided. He impressed upon the participants to understand the nuances of vigilance administration to facilitate their working.
Joint Secretary and CVO of the Ministry of Steel Ms.Ruchika Chaudhary Govil said vigilance is integral to management of any organization. She said the aim of organizing the conclave is to help reduce opacity, delays and discretions, which often result in matters being embroiled in vigilance.
In the 2-day conclave, basic issues concerning vigilance, adherence to rules and regulations relating to public procurements, transparency in tendering processes, e-procurement, GeM, GFR, e-auction, ethics in governance, complaint handling system and other matters of importance were deliberated upon.
Chairman SAIL Shri Anil Kumar Chaudhary, CMD MECON Shri Atul Bhatt and CMD RINL, Shri A K Rath were also present in the inaugural function.
Around 100 senior officials of the PSUs of the Ministry of Steel, namely SAIL, RINL, NMDC, MECON, KIOCL, MOIL, MSTC, FSNL, Bird Group of Companies and OMDC participated in the conclave.