وزارت دفاع
بھارت-عمان مشترکہ فوجی مشقیں، النگہ 2019کاآغاز
13 MAR 2019 6:47PM by PIB Delhi
نئیدہلی،13؍مارچ۔بھارتی فوج اور عما ن کی شاہی فوج (آر اے او) کے درمیان بھارت - عمان مشترکہ فوجی مشق النگہ سوئم 2019 کا آج صبح عمان کے نِزوا میں واقع جبل ریجمنٹ کے صدر دفتر پر ایک مختصر لیکن شاندار افتتاحی تقریب کے ساتھ آغاز ہو گیا۔ اس تقریب میں دونوں ملکوں کے قومی پرچم کو لہرایا گیا، جہاں عمان اور بھارت کے فوجی ایک ساتھ کھڑے تھے۔ اس سے دونوں ملکوں کی فوجوں کے درمیان بڑھتے ہوئے تعاون، تال میل، مفاہمت کا اظہار ہوتاہے۔
عمان کی جانب سے آر اے اوکا جبل ریجمنٹ نمائندگی کر رہا تھا، جبکہ بھارت کی جانب سے گڑھوال رائفلس ریجمنٹ کی 10ویں بٹالین کے فوجی نمائندگی کر رہے تھے۔ جبل ریجمنٹ کے سکنڈ اِن کمانڈ لیفٹیننٹ کرنل محمد السیدی نے بھارتی فوجیوں کا خیر مقدم کیا اور اپنے افتتاحی کلمات میں دونوں ملکوں کے درمیان آزادی، برابری اور انصاف کے تئیں یکساں خیالات کو اُجاگر کیا۔آج منعقد افتتاحی تقریب کا آغاز دونوں ملکوں کی جانب سے ملک کی نمائندگی کرنے والی فوجی تنظیم کے بارے میں بریفنگ کے ساتھ ہوا۔
بھارتی فوج اور آر اے او کی ٹکڑیوں کو اِن مشقوں کے لئے ان کی مہارت اور پیشہ ورانہ صلاحیت کی بنیاد پرخاص طور سے منتخب کیا گیا ہے، جو 2 ہفتے طویل مشقوں میں حصہ لیں گی۔ ان مشقوں میں انسداد شورش، انسداد دہشت گردی کی کارروائی کے علاوہ نیم شہری علاقوں اور پہاڑی علاقوں میں کارروائی کرنے کی مشقیں کی جائیں گی۔ ان مشقوں میں ایک دوسرے کی فورس پر بھروسہ کرنے اور ایک دوسرے کے ساتھ مل کر کارروائی کرنے پر زور دیا جائے گا، جو کسی بھی مشترکہ آپریشن کی کامیابی کے لئے بہت اہم ہے۔ دونوں فریق مشترکہ طور پر ہر قسم کےخطرات سے نمٹنے کے لئے منصوبہ بندی اور کارروائی کرنے کی مہارتوں کواستعمال کریں گے۔ دونوں فریقوں کے ماہرین باہمی فائدے کے لئے مختلف موضوعات پر اپنے اپنے تجربات میں ساجھیداری کرنے کےلئے تفصیلی تبادلۂ خیال بھی کریں گے۔ ایکسرسائز النگہ 2019 ایک دوسرے کی فوج کے درمیان باہمی مفاہمت کو فروغ دینے اور دہشت گردی کی عالمی لعنت سے نمٹنے میں وسیع تعاون کریں گی۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔و ا۔ک ا
1569U-

Ministry of Defence
INDO-OMAN Joint Ex Al Nagah 2019
13 MAR 2019 6:47PM by PIB Delhi
Indo Oman Joint Exercise Al Nagah III 2019, a joint military exercise between Indian and Royal Army of Oman (RAO), commenced this morning at HQ Jabel Regiment, Nizwa, Oman with a brief but impressive opening ceremony that saw the unfurling of the national flags of both countries with Omani and Indian soldiers standing side by side signifying the growing cooperation, synergy and understanding between both the countries.
The Omani contingent was represented by Jabel Regiment of the RAO while the Indian side was represented by troops of Tenth Battalion The Garhwal Rifles Regiment. Lt Col Muhammed Al Saidi, Second - in- Command, Jabel Regiment welcomed the Indian soldiers, and in his inaugural remarks highlighted the common shared beliefs of freedom, equality and justice that are precious to both nations. The magnificent opening ceremony conducted today started with briefing on Army Organization and Country Presentation by both countries.
The Indian Army and RAO contingents have been specifically selected for the exercise based on expertise and professional competence and will take part in the two-week-long event that will see them hone their tactical and technical skills in joint counter insurgency and counter terrorist operations in semi-urban scenario in mountainous terrain under UN mandate. Due emphasis will be laid on increasing interoperability between forces from both countries which is crucial for success of any joint operation. Both sides will jointly train, plan and execute a series of well-developed tactical drills for neutralization of likely threats that may be encountered in such a scenario. Experts from both sides will also hold detailed discussions to share their experience on varied topics for mutual benefit. Ex Al Nagah 2019 will contribute immensely in developing mutual understanding and respect for each other’s military as also facilitate in tackling the worldwide phenomenon of terrorism.
Lt Col Mohit Vaishnava
for PRO (Army)