نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نو جوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت نے کل ہند کیرم فیڈریشن کو قومی کھیل کود فیڈریشن تسلیم کیا
08 MAR 2019 4:48PM by PIB Delhi
نئی دہلی،08 مارچ / نو جوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت نے کل ہند کیرم فیڈریشن ( اے آئی سی ایف ) کو قومی کھیل کود فیڈریشن کے طور پر فوری طور سے 31 مارچ ، 2019 ء تک یا دلّی ہائی کورٹ کے اِس سے متعلق فیصلے تک ، جو بھی پہلے وقوع پذیر ہو ، کی مدت کے لئے اپنی جانب سے منظوری دے دی ہے ۔ یہ منظوری اس مقصد سے دی گئی ہے کہ آئندہ منعقد ہونے والے قومی اور بین الاقوامی مقابلوں میں بھارتی ایتھلیٹ حصہ لے سکیں ۔ اس منظوری کا مطلب یہ ہے کہ اے آئی سی ایف کو بھارت میں کیرم اسپورٹس کے فروغ کے سلسلے میں ایک بڑا کردار ادا کرنے کی اجازت دی گئی ہے ۔ یہ اعتراف اور اجازت ایسی ہے ، جس پر حکومت کے ذریعے ، اُس صورت میں نظر ثانی کی جا سکتی ہے ، جب آل انڈیا کیرم فیڈریشن کی جانب سے میمورینڈم آف ایسوسی ایشن پیش کیا جائے یا اس کے طریقۂ کار کے سلسلے میں سرکاری رہنما خطوط ، جن میں وقتاً فوقتاً ترمیم ہوتی رہتی ہے ، سے متعلق تنازعہ پیدا ہوتا ہے تو بھی نظر ثانی کا عمل کیا جا سکتا ہے ۔
واضح رہے کہ کیرم اسپورٹ کو ‘ دیگر ’ زمرے میں رکھا گیا ہے ۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Ministry of Youth Affairs and Sports recognises All India Carrom Federation as National Sports Federation.
08 MAR 2019 4:48PM by PIB Delhi
Ministry of Youth Affairs and Sports has granted provisional recognition to All India Carrom Federation (AICF) as National Sport Federation with immediate effect till up to 31st March, 2019 or decision of the Hon’ble High Court of Delhi in the matter, whichever is earlier. It is to facilitate participation of Indian Athletes in the forthcoming National/International competitions. The recognition means granting a major role to AICF for development of the Carrom sport in India. The recognition can be reviewed by the government in case Memorandum of Association (MoA) of the All India Carrom Federation or its practices come into conflict with the government guidelines as amended from time to time.
The Carrom sport is placed in the ‘Others’ category.