سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
اترپردیش کوایک لاکھ کروڑ سے زائد مالیت کے شاہراہوں کے پروجیکٹ ملیں گے
جناب راجناتھ سنگھ کل لکھنؤ - کانپور ایکسپریس وے سمیت 80 پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے
ریاست میں تقریباً دو ہزار کروڑ روپئے مالیت کے نمامی گنگے پروجیکٹوں کا افتتاح کیا جائیگا اور سنگ بنیاد بھی رکھا جائیگا
06 MAR 2019 5:16PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔06؍مارچ۔مرکزی وزیر داخلہ جناب راجناتھ سنگھ کل اترپردیش کے لکھنؤ میں 1,10,154 کروڑ روپئے مالیت کے قومی شاہراہوں کے پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ وہ کل وہاں 1969.57 کروڑ روپئے سے زائد مالیت کے نمامی گنگے پروگرام کے تحت متعدد کاموں کا افتتاح کریں گے/ سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ وزیر موصوف کے ہمراہ سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں، جہازرانی اور آبی وسائل ، ندیوں کی ترقی اور گنگا کی صفائی کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری اور اترپردیش کے وزیراعلیٰ یوگی آدتیہ ناتھ بھی ہوں گے۔
جن قومی شاہراہوں کاافتتاح کیا جائیگا ان میں این ایچ-56 پر لکھنؤ – سلطان پور سیکشن کی چار لینوں والی شاہراہ بنانا، لکھنؤ رنگ روڈ کے کرسی روڈ – ایودھیا روڈ سیکشن پر شاہراہوں کو چار لینوں والی بنانا ، این ایچ-233 پر گھاگھرا برج سے بودھنپور سیکشن کو چار لینوں والی بنانا، این ایچ-29 ای پر دو لینوں والی سونولی – گورکھپور سیکشن کے پشتے کے ساتھ چوڑی کرنا، این ایچ -28 سی کے دو لینوں والے بارہ بنکی- جرول روڈجنکشن کو کنارے پر پشتہ کے ساتھ چوڑی کرنا، این ایچ-233 پر دو لینوں والی رودولی – بستی سیکشن کو پشتے کے ساتھ چوڑی کرنا،این ایچ-730 اے پر 55 کلو میٹر کے سیکشن کو دو لینوں کے ساتھ پشتے بنانا، این ایچ۔730 کے پیلی بھیت- پورنپور سیکشن کو پشتے کے ساتھ دو لینوں والی بنانا ، این ایچ 730 پر پورنپور- کھتار سیکشن کو پشتے کے ساتھ دو لینوں والی بنانا اور این ایچ730 پر سیسیا – نان پاڑا سیکشن کی مرمت اور تعمیر نو شامل ہیں۔
جناب راجناتھ سنگھ لکھنؤ – کانپور ایکسپریس وے کی تیاری کے لئے سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ دوسرے پروجیکٹوں میں آئی آئی ایم کراسنگ پر فلائی اوور کی تعمیر، این ایچ31 اے پر غازی پور- پھپھنا- ماجھی گھاٹ روڈ کی تعمیر ، مختلف شاہراہوں پر روڈ سیفٹی کیلئے فلائی اوور، بائی پاس، ایف او بی، انڈر پاس کی تعمیر ، این ایچ -530متھرا – ہاتھرس – بدایوں روڈ کی چار لینوں کی تعمیر ، این ایچ-91 پر چار لینوں والے علی گڑھ- کانپور روڈ کی 5 پیکیجوں میں تعمیر، این ایچ 232 اے پر چار لینوں والے انّاؤ – لال گنج روڈ کی تعمیر ، این ایچ-2 پر چھ لینوں والی چکیری (کانپور) – پریاگ راج روڈ کو چوڑا کرنا، وہ ریاست میں امیٹھی بائی پاس کی تعمیر اور شاہراہوں کے اہم سیکشنوں کی تعمیر اور انہیں چوڑا کرنے کیلئے سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ اس موقع پر متعدد پروجیکٹوں کیلئے تفصیلی پروجیکٹ رپورٹیں (ڈی پی آر) پیش کی جائیں گی۔
وزیر موصوف نمامی گنگے پروگرام کے تحت متعدد پروجیکٹوں کا افتتاح بھی کریں گے جن میں 260.86 کروڑ روپئے کی لاگت سے پریاگ راج میں 214.88 کلو میٹر کے سیوریج نیٹ ورک بچھانا، گڑھ مکتیشور میں 46.51 کروڑ روپئے کی لاگت سے 9 ایم ایل ٹی صلاحیت کے 2 ایس ٹی پی سمیت 69 کلو میٹر کا سیور نیٹ ورک بچھانا، 80.66 کروڑ روپئے کی لاگت سے قنوج میں 98.5 کلو میٹر کا سیور نیٹ ورک بچھانا اور 13 ایم ایل ڈی ، ایس ٹی پی کام اور 48.45 کروڑ روپئے کی لاگت سے بلند شہر میں 21.03 کلو میٹر سیور نیٹ ورک بچھانا اور 4ایم ایل ڈی ،ایس ٹی پی کی تعمیر شامل ہے۔ ان تمام پروجیکٹوں میں گھروں سے سیور کاپانی یکجا کیا جائے گا اور انہیں براہ راست ایس ٹی پی تک پہنچایا جائے گا۔
گنگا ندی ، جمنا ، رام گنگا اور کالی ندی کے اصل دھارے پر کئی پروجیکٹوں کیلئے سنگ بنیاد رکھا جائےگا ، ان پروجیکٹوں میں مرزا پور میں نالیوں (ڈرینس) کو درمیان میں کاٹنا اور ان کا رُخ بدلنا (آئی اینڈ ڈی) اور 17 ایم ایل ڈی – ایس ٹی پی کا کام، غازی پور میں نالیوں کا آئی اینڈ ڈی اور 17 ایم ایل ڈی – ایس ٹی پی کاکام اور گنگا ندی پر 419.36 کروڑ روپئے کے پروجیکٹ لاگت سے کُل ایس ٹی پی کی صلاحیت کو 73 ایم ایل ڈی تک لانا شامل ہے۔ جمنا ندی پر شروع کیے جانے والے پروجیکٹوں میں اٹاوہ میں ڈرینوں کی آئی اینڈ ڈی اور 21 ایم ایل ڈی ایس ٹی پی کام اور فیروز آباد میں 21 ایم ایل ڈی کی صلاحیت کے کُل ایس ٹی پی کے ساتھ ڈرینوں کی آئی اینڈ ڈی اور 191.68 کروڑ روپئے کی لاگت کے پروجیکٹ شامل ہیں۔ گومتی ندی پر جون پور میں ڈرینوں کی آئی اینڈ ڈی اور 30 ایم ایل ڈی - ایس ٹی پی کام ، سلطان پور میں ڈرینوں کی آئی اینڈ ڈی اور 7 ایم ایل ڈی اور ایس ٹی پی کاکام اور لکھنؤ میں ڈرینوں کی آئی اینڈ ڈی اور 40 ایم ایل ڈی – ایس ٹی پی کے کام کے علاوہ 42 ایم ایل ڈی- ایس ٹی پی کی مرمت شامل ہے جس میں ایس ٹی پی کُل صلاحیت 87 ایم ایل ڈی ہے اور پروجیکٹ پر کُل لاگت 568.93 کروڑ روپئے کی آئے گی۔ اس کے علاوہ بریلی میں رام گنگا ندی کے ساتھ ساتھ ڈرینوں کی آئی اینڈ ڈی اور 63 ایم ایل ڈی، ایس ٹی پی کاموں کیلئے سنگ بنیاد رکھا جائے گا اور کالی ندی پر کاس گنج میں ڈرینوں کی آئی اینڈ ڈی اور 15 ایم ایل ڈی ، ایس ٹی پی کاکام ہوگا۔

Ministry of Road Transport & Highways
Uttar Pradesh to get Highways Projects Worth Over Rs one Lakh Crore
Shri Rajnath Singh to Inaugurate and Lay Foundation Stones for 80 Projects Including Lucknow-Kanpur Expressway Tomorrow
Will Also Inaugurate/ Lay Foundation for Namami Gange Projects Worth Nearly Rs Two Thousand Crore in The State
06 MAR 2019 5:16PM by PIB Delhi
Union Home Minister Shri Rajnath Singh will inaugurate and lay the foundation stones for National Highways projects worth Rs 1,10,154 crore in Lucknow in Uttar Pradesh tomorrow. He will also inaugurate/lay foundation stone for several works under Namami Gange programme worth over Rs 1969.57 crore there tomorrow. The Minister will be accompanied by Union Minister for Road Transport & Highways, Shipping and Water Resources, River Development and Ganga Rejuvenation Shri Nitin Gadkari and UP Chief Minister Yogi Adityanath.
The National Highways to be inaugurated include four-laning of Lucknow-Sultanpur section on NH-56, four-laning of Kursi Road–Ayodhya Road section of Lucknow ring road, four-laning of Ghaghra Bridge to Budhanpur section on NH-233, widening to two-lane with paved shoulders of Sonoli-Gorakhpur section on NH-29E, widening to two-lane with paved shoulders of Barabanki-Jarwal Road Junction on NH-28C, widening to two-lane with paved shoulders of Rudauli-Basti section on NH-233, widening to two-lane with paved shoulders of 55 kms section on NH-730A, widening to two-lane with paved shoulders of Pilibhit-Puranpur section on NH-730, widening to two-lane with paved shoulders of Puranpur-Khutar section on NH-730, and reconstruction and upgradation of Sisiya-Nanpara section on NH-730.
Shri Rajnath Singh will lay the foundation stone for construction of Lucknow-Kanpur Expressway. Other projects include construction of flyover at IIM crossing, construction of Ghazipur-Phephna-Majhighat road on NH-31A, construction of flyovers, bypasses, FOBs, underpasses for road safety on different highways, construction of four lane Mathura-Hathras-Badaun road on NH-530B, construction of four lane Aligarh-Kanpur road in five packages on NH-91, construction of four lane Unnao-Lalganj road on NH-232A, and widening to six lanes of Chakeri (Kanpur)-Prayagraj road on NH-2. He will also lay the foundation stone for construction of Amethi Bypass and widening and construction of important sections of highways in the State. Detailed Project Reports (DPRs) for various projects will be initiated on the occasion.
The Minister will also inaugurate several projects under Namami Gange programme, including laying of sewerage network of 214.88 km in Prayagraj at a cost of Rs 260.86 crore, laying of sewerage network of 69 km including 2 STPs of 9MLD capacity in Garh Mukteshwar at a cost of Rs 46.51 crore, laying of sewerage network of 98.5 km and 13 MLD STP works in Kannauj at a cost of Rs 80.66 crore, and laying of sewerage network of 21.03 km and 4MLD STP in Bulandshahr at a cost of Rs 48.45 crore. In all these projects, sewerage will be collected from households and will be lifted to STPs directly.
Foundation stones will be laid for many projects on the main stem of river Ganga, Yamuna, Gomati, Ramganga and Kali. These include interception and diversion (I&D) of drains and 17 MLD STP in Mirzapur, I&D of drains and 17 MLD STP in Ghazipur, and I&D of drains and 35 MLD STPs in Farrukhabad on river Ganga with a total STP capacity of 73 MLD and project cost of Rs 419.36 crore. On Yamuna, the projects include I&D of drains and 21 MLD STP in Etawah and I&D of drains in Ferozabad with total STP Capacity of 21 MLD and project cost of Rs 191.68 crore. At Gomati, I&D of drains and 30 MLD STPs in Jaunpur, I&D of drains and 7 MLD STP in Sultanpur and I&D of drains and 40 MLD STP as well as rehabilitation of 42 MLD STP in Lucknow with total STP Capacity of 87 MLD and project cost of Rs 568.93 crore. Apart from these, foundation stones will bew laid for I&D of drains and 63 MLD STPs in Barelli along river Ramganga and I&D of drains and 15 MLD STP in Kasganj along river Kali.