سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
وزیر اعظم تمل ناڈو میں کل 5010 کروڑ روپے کے شاہراہوں سے متعلق پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے
05 MAR 2019 5:34PM by PIB Delhi
نئی دہلی،05 مارچ2019؍وزیر اعظم جناب نریندر مودی کل تمل ناڈو میں 5010 کروڑ روپے کے قومی شاہراہوں سے متعلق 5 پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔
وزیر اعظم ویلور، تھروونا ملائی اور ویلوپورم اضلاع میں پڑنے والے قومی شاہراہ-38(پہلے قومی شاہراہ-234) کے 122 کلو میٹر طویل سیکشن کی دوہری کاری اور تروپور ضلع میں قومی شاہراہ -381 کے 32 کلو میٹر طویل سیکشن کی 4لین کاری کو قوم کے نام وقف کریں گے۔
وزیر اعظم ویلو پورم، کڈالور، اریالور اور تھنجاوُر اضلاع میں قومی شاہراہ-36(پہلے قومی شاہراہ-45 سی) کے 116.5 کلو میٹر طویل وکراونڈی-سیتھیاتھوپ-چولاپورم-تھنجاوُر سیکشن کو 4 لین میں تبدیل کئے جانے کے کام ، کانچی پورم اور ویلور اضلاع میں قومی شاہراہ -48(پہلےقومی شاہراہ-4) کے 36 کلومیٹر طویل کریپٹئی-ولاجپیٹ سیکشن کو 6 لین میں تبدیل کرنے کے کام کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ وزیر اعظم ویلور ضلع میں قومی شاہراہ -75(پہلے قومی شاہراہ-234) پر موجودہ گڈیاتھم بائی پاس اور ویلور بائی پاس کے موجودہ کیریج وے کو مضبوط کرنے اور فٹ پاتھ سمیت 2 لین والی سڑک کی تعمیر کے کام کا بھی سنگ بنیاد رکھیں گے۔
ان پروجیکٹوں سے کئی طرح کے فائدے ہوں گے، جن میں کاربن کے اخراج میں کمی، تیز اور محفوظ سفر ، سفر میں لگنے والے وقت میں کمی اور ایندھن کی بچت جیسے فوائد شامل ہیں۔
م ن۔م م۔ن ع
U: 1399

Ministry of Road Transport & Highways
Prime Minister to Inaugurate and Lay Foundation Stones for Highways Projects Worth Rs 5010 Crore in Tamil Nadu Tomorrow
05 MAR 2019 5:34PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will dedicate to the nation and lay the foundation stones for five National Highways projects worth Rs 5010 crore in Tamil Nadu tomorrow.
PM will dedicate to the nation the two-laning of 122 km section of NH-38 (Old NH-234) falling in Vellore, Thiruvannamalai and Viluppuram districts, and four laning of 32 km section of NH-381 in Tirupur district.
Shri Modi will also lay the foundation stone for four-laning of 116.5 km Vikravandi-Sethiathope-Cholapuram-Thanjavur section of NH-36 (old NH-45C) in Viluppuram, Cuddalore, Ariyalur and Thanjavur districts, six-laning of 36 km long Karaipettai-Walajapet section of NH-48 (old NH-4) in Kanchipuram and Vellore districts, and construction of two lanes with paved shoulders along with strengthening of existing carriageway of Gudiatham bypass and Vellore bypass on NH-75 (old NH-234) in Vellore district.
These projects will benefit by way of reduced carbon footprints, fast and safe journey, reduced travel time, and fuel saving.