کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ماہ جنوری ، 2019 ء میں آٹھ اہم صنعتوں کا عدد اشاریہ
28 FEB 2019 7:29PM by PIB Delhi
1. آٹھ اہم صنعتوں کے عدد اشاریہ(2011-12 کی بنیاد پر) کاخلاصہ منسلکہ میں دیا گیا ہے۔
2. صنعتی پیداوار کے عدد اشاریہ(آئی آئی پی) میں شامل آئٹموں میں آٹھ اہم صنعتوں کا فی صد 40.27 ہے۔ ماہ جنوری ، 2019 ء میں آٹھ اہم صنعتوں کا مشترکہ عدد اشاریہ 134.8 ہے ، جو کہ جنوری ، 2018 ء کے عدد اشاریہ کے مقابلہ میں 1.8 فی صد ہے۔ ماہ اپریل تا جنوری ، 2018-19 ء کے دوران اس کی مجموعی نمو 4.5 فی صد رہی۔
کوئلہ
1. ماہ جنوری ، 2019 ء کے دوران کوئلہ کی پیداوار میں ( ویٹ : 10.33 فی صد ) جنوری ، 2018 ء کے مقابلہ میں 1.7 فی صد کا اضافہ ہوا ہے۔ اپریل سے جنوری ، 2018-19 ء کے دوران گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلہ میں اس میں 7.1 فی صد کا اضافہ ہوا ہے۔
خام تیل
1. ماہ جنوری ، 2019 ء کے دوران خام تیل کی پیداوار میں ( ویٹ : 8.98 فی صد ) جنوری ، 2018 ء کے مقابلے 4.3 فی صد کی کمی آئی ہے۔ اپریل - جنوری ، 2018-19 ء کے دوران اس کے مجموعی پیداواری اشاریہ میں گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلہ میں 3.8 فی صد کی کمی آئی ہے۔
قدرتی گیس
1. ماہ جنوری ، 2019 ء کے دوران قدرتی گیس کی پیداوار میں ( ویٹ : 6.88 فی صد ) جنوری ، 2018 ء کی پیداوار کے مقابلہ میں 6.2 فی صد کا اضافہ ہوا ہے ۔ ماہ اپریل تا جنوری ، 2018-19 ء کے دوران اس کے مجموعی پیداواری اشاریے میں گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے 0.5 فی صد کا اضافہ ہوا ہے۔
ریفائنری مصنوعات
1. ماہ جنوری ، 2019 ء کے دوران پیٹرولیم ریفائنری مصنوعات میں ( ویٹ : 28.04 فی صد ) جنوری ، 2018 ء کے مقابلے میں 2.6 فی صد کی کمی آئی ہے۔ اپریل تا جنوری ، 2018-19 ء کے دوران اس کی مجموعی پیداوار میں گزشتہ سال کی متعلقہ مدت کے مقابلہ میں 3.4 فی صد کا اضافہ ہوا ہے۔
کیمیائی کھاد( فرٹیلائزرس)
1. ماہ جنوری ، 2019 ء کے دوران کیمیائی کھادوں کی پیداوار میں ( ویٹ : 2.63 فی صد ) جنوری ، 2018 ء کے مقابلہ میں 2.6 فی صد کی کمی آئی ہے۔ اپریل تا جنوری ، 2018-19 ء کی مدت کے دوران اس کے مجموعی اشاریہ میں گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلہ میں 3.4 فی صد کا اضافہ ہوا ہے ۔
فولاد(اسٹیل)
1. ماہ جنوری ، 2019 ء کے دوران فولاد کی پیداوار میں ( ویٹ : 17.92 فی صد ) جنوری ، 2018 ء کے مقابلہ میں 8.2 فی صد کا اضافہ ہوا ہے ۔ اپریل تا جنوری ، 2018-19 ء کے دوران اس کے مجموعی اشاریہ میں گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلہ میں 5.0 فی صد کااضافہ ہوا ہے۔
سیمنٹ
1. ماہ جنوری ، 2019 ء کے دوران سیمنٹ کی پیداوار میں ( ویٹ : 5.37 فی صد ) جنوری ، 2018 ء کے مقابلہ میں 11.0 فی صد کا اضافہ ہوا ہے۔ اپریل تا جنوری ، 2018-19 ء کے دوران اس کے مجموعی اشاریہ میں گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلہ میں 13.6 فی صد کا اضافہ ہوا ہے۔
بجلی
1. ماہ جنوری ، 2019 ء کے دوران بجلی کی پیداوار میں ( ویٹ : 19.85 فی صد ) جنوری ، 2018 ء کی پیداوار کے مقابلہ میں 0.4 فی صد کی کمی آئی ہے۔ اپریل تا جنوری ، 2018-19 ء کے دوران اس کی پیداوار کے مجموعی اشاریہ میں گزشتہ سال کی متعلقہ مدت کے مقابلہ میں 5.7 فی صد کااضافہ ہوا ہے۔
نوٹ 1 : نومبر ، 2018 ء ، دسمبر 2018 ء اور جنوری ، 2019 ء کے لئے اعداد و شمار عارضی ہیں۔
نوٹ 2 : اپریل ، 2014 ء سے بجلی کی پیداوار کے اعداد وشمار میں قابل ِ احیا توانائی کے ذرائع سے پیدا ہونے والی بجلی کو بھی شامل کیاگیا ہے۔
نوٹ 3 : صنعت کے اعتبار سے مذکورہ بالا ویٹ انفرادی صنعت کے ویٹ ہیں ، جو آئی آئی پی سے حاصل کئے گئے ہیں اور انہیں 100 کے مساوی آئی سی آئی کے مشترکہ ویٹج کی بنیاد پر نکالا گیا ہے۔
نوٹ 4 : ماہ فروری ، 2019 ء کے عددِ اشاریہ کا اجرا ء یکم اپریل ، 2019 ء بروز پیر ہوگا ۔
منسلکہ
آٹھ اہم صنعتوں کی کارکردگی
سالانہ اشاریہ اور شرح نمو
بنیاد کا سال : 2011-12=100
اشاریہ
سیکٹر
وزن
2012-13
2013-14
2014-15
2015-16
2016-17
2017-18
اپریل – جنوری، 2017-18
اپریل – جنوری ، 2018-19
کوئلہ
10.3335
103.2
104.2
112.6
118.0
121.8
124.9
117.0
125.3
خام تیل
8.9833
99.4
99.2
98.4
97.0
94.5
93.7
94.2
90.7
قدرتی گیس
6.8768
85.6
74.5
70.5
67.2
66.5
68.4
68.9
69.3
ریفائنری مصنوعات
28.0376
107.2
108.6
108.8
114.1
119.7
125.2
125.1
129.3
کیمیائی کھاد
2.6276
96.7
98.1
99.4
106.4
106.6
106.6
107.0
106.7
اسٹیل
17.9166
107.9
115.8
121.7
120.2
133.1
140.5
139.1
146.1
سیمنٹ
5.3720
107.5
111.5
118.1
123.5
122.0
129.7
126.9
144.2
بجلی
19.8530
104.0
110.3
126.6
133.8
141.6
149.2
149.7
158.3
مجموعی عدد اشاریہ
100.0000
103.8
106.5
111.7
115.1
120.5
125.7
124.7
130.3
شرح نمو( فیصد میں)
سیکٹر
وزن
2012-13
2013-14
2014-15
2015-16
2016-17
2017-18
اپریل – جنوری ، 2017-18
اپریل – جنوری ، 2018-19
کوئلہ
10.3335
3.2
1.0
8.0
4.8
3.2
2.6
1.8
7.1
خام تیل
8.9833
-0.6
-0.2
-0.9
-1.4
-2.5
-0.9
-0.7
-3.8
قدرتی گیس
6.8768
-14.4
-12.9
-5.3
-4.7
-1.0
2.9
3.5
0.5
ریفائنری مصنوعات
28.0376
7.2
1.4
0.2
4.9
4.9
4.6
4.7
3.4
کیمیائی کھاد
2.6276
-3.3
1.5
1.3
7.0
0.2
0.03
-0.7
-0.3
اسٹیل
17.9166
7.9
7.3
5.1
-1.3
10.7
5.6
5.7
5.0
سیمنٹ
5.3720
7.5
3.7
5.9
4.6
-1.2
6.3
4.0
13.6
بجلی
19.8530
4.0
6.1
14.8
5.7
5.8
5.3
5.3
5.7
مجموعی عدد اشاریہ
100.0000
3.8
2.6
4.9
3.0
4.8
4.3
4.1
4.5
آٹھ اہم صنعتوں کی کارکردگی
ماہانہ اشاریہ اور شرح نمو
بنیاد کا سال : 2011-12=100
اشاریہ
سیکٹر
کوئلہ
خام تیل
قدرتی گیس
ریفائنری مصنوعات
کیمیائی کھاد
فولاد
سیمنٹ
بجلی
مجموعی عدد اشاریہ
وزن
10.3335
8.9833
6.8768
28.0376
2.6276
17.9166
5.3720
19.8530
100.0000
جنوری – 18
149.5
93.8
67.6
135.4
105.5
145.0
140.6
149.5
132.5
فروری – 18
143.2
86.1
62.1
120.9
102.2
141.7
138.0
136.1
123.2
مارچ – 18
184.9
95.8
69.8
130.3
107.0
153.2
149.6
156.7
138.5
اپریل – 18
118.8
91.8
67.1
119.1
93.1
138.1
149.1
153.7
124.3
مئی – 18
125.2
94.8
68.7
131.6
106.6
142.8
145.3
164.7
131.9
جون – 18
120.0
90.9
67.4
133.8
108.3
143.8
150.7
159.9
131.2
جولائی – 18
108.1
91.2
68.5
134.1
110.0
140.3
136.0
162.1
129.2
اگست – 18
103.8
91.6
70.2
127.7
109.4
144.5
134.5
167.2
128.8
ستمبر – 18
109.8
88.1
67.6
125.8
108.0
143.2
133.9
162.9
127.2
اکتوبر – 18
132.9
90.9
70.3
133.8
103.3
150.2
148.4
166.0
134.8
نومبر – 18
138.4
87.6
68.9
128.9
102.7
145.5
136.5
147.2
128.4
دسمبر – 18
144.1
90.2
72.2
126.6
109.4
155.8
151.0
150.3
132.2
جنوری - 19
152.1
89.7
71.8
131.9
116.6
157.0
156.1
149.0
134.8
شرح نمو( فیصد میں)
سیکٹر
کوئلہ
خام تیل
قدرتی گیس
ریفائنری مصنوعات
کیمیائی کھاد
فولاد
سیمنٹ
بجلی
مجموعی عدد اشاریہ
وزن
10.3335
8.9833
6.8768
28.0376
2.6276
17.9166
5.3720
19.8530
100.0000
جنوری – 18
3.8
-3.2
-1.2
11.0
-1.6
1.7
19.6
7.7
6.2
فروری – 18
1.3
-2.4
-1.8
7.8
5.2
5.0
23.0
4.6
5.4
مارچ – 18
9.1
-1.6
1.0
1.1
3.2
4.7
13.5
6.0
4.5
اپریل – 18
15.2
-0.8
5.7
2.7
4.6
3.0
21.9
2.1
4.7
مئی – 18
12.0
-2.9
-1.4
4.9
8.4
-0.1
13.0
4.1
4.1
جون – 18
11.5
-3.4
-2.7
12.1
1.0
4.2
14.2
8.4
7.8
جولائی – 18
9.8
-5.4
-5.2
12.3
1.3
6.9
11.2
6.7
7.3
اگست – 18
2.4
-3.7
1.0
5.1
-5.3
4.0
14.6
7.6
4.7
ستمبر – 18
6.4
-4.2
-1.7
2.5
2.5
3.2
11.8
8.2
4.3
اکتوبر – 18
11.3
-5.0
-0.9
1.3
-11.5
2.4
18.4
10.9
4.8
نومبر – 18
3.7
-3.5
0.5
2.3
-8.1
5.8
8.8
5.1
3.4
دسمبر – 18
1.1
-4.3
4.2
-4.8
-2.4
12.9
11.6
4.4
2.7
جنوری - 19
1.7
-4.3
6.2
-2.6
10.5
8.2
11.0
-0.4
1.8

Ministry of Commerce & Industry
Index of Eight Core Industries (Base: 2011-12=100) January, 2019
28 FEB 2019 5:00PM by PIB Delhi
1. The summary of the Index of Eight Core Industries (base: 2011-12) is given at the Annexure.
2. The Eight Core Industries comprise 40.27 per cent of the weight of items included in the Index of Industrial Production (IIP). The combined Index of Eight Core Industries stood at 134.8 in January, 2019, which was 1.8per centhigheras compared to the index of January, 2018. Its cumulative growth during April to January, 2018-19was 4.5per cent.
Coal
3. Coal production (weight: 10.33per cent)increased by 1.7 per cent in January, 2019 over January, 2018. Its cumulative index increased by 7.1 per centduring April to January, 2018-19over corresponding period of the previous year.
Crude Oil
4. Crude Oil production (weight: 8.98per cent) declinedby 4.3 per cent in January, 2019 over January, 2018. Its cumulative index declined by 3.8 per centduring April to January, 2018-19over the corresponding period of previous year.
Natural Gas
5. The Natural Gas production (weight: 6.88per cent) increased by 6.2per cent in January, 2019 over January, 2018. Its cumulative index increased by 0.5 per centduring April to January, 2018-19 over the corresponding period of previous year.
Refinery Products
6. Petroleum Refinery production (weight: 28.04per cent) declined by 2.6 per cent in January, 2019 over January, 2018. Its cumulative index increased by 3.4 per centduring April to January, 2018-19over the corresponding period of previous year.
Fertilizers
7. Fertilizers production (weight: 2.63 per cent) increased by 10.5 per cent in January, 2019 over January, 2018. Its cumulative index declined by 0.3 per centduring April to January, 2018-19 over the corresponding period of previous year.
Steel
8. Steel production (weight: 17.92per cent)increasedby 8.2 per cent in January, 2019 over January, 2018. Its cumulative index increased by 5.0per centduring April to January, 2018-19 over the corresponding period of previous year.
Cement
9. Cement production (weight: 5.37per cent) increasedby 11.0per cent in January, 2019over January, 2018. Its cumulative index increased by 13.6per centduring April to January, 2018-19over the corresponding period of previous year.
Electricity
10. Electricity generation (weight: 19.85per cent) declined by0.4per centin January, 2019over January, 2018. Its cumulative indexincreased by5.7per cent duringApril to January, 2018-19over the corresponding period of previous year.
Note 1: Data for November, 2018, December, 2018and January, 2019are provisional.
Note 2: Since April, 2014, Electricity generation data from Renewable sources are also included.
Note 3: The industry-wise weights indicated above are individual industry weight derived from IIP and blown up on pro rata basis to a combined weight of ICI equal to 100.
Note 4: Release of the index for February, 2019 will be on Monday, 1st April, 2019.
Annexure
Performance of Eight Core Industries
Yearly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Weight
2012-13
2013-14
2014-15
2015-16
2016-17
2017-18
Apr-Jan 2017-18
Apr-Jan 2018-19
Coal
10.3335
103.2
104.2
112.6
118.0
121.8
124.9
117.0
125.3
Crude Oil
8.9833
99.4
99.2
98.4
97.0
94.5
93.7
94.2
90.7
Natural Gas
6.8768
85.6
74.5
70.5
67.2
66.5
68.4
68.9
69.3
Refinery Products
28.0376
107.2
108.6
108.8
114.1
119.7
125.2
125.1
129.3
Fertilizers
2.6276
96.7
98.1
99.4
106.4
106.6
106.6
107.0
106.7
Steel
17.9166
107.9
115.8
121.7
120.2
133.1
140.5
139.1
146.1
Cement
5.3720
107.5
111.5
118.1
123.5
122.0
129.7
126.9
144.2
Electricity
19.8530
104.0
110.3
126.6
133.8
141.6
149.2
149.7
158.3
Overall Index
100.0000
103.8
106.5
111.7
115.1
120.5
125.7
124.7
130.3
Growth Rates(in per cent)
Sector
Weight
2012-13
2013-14
2014-15
2015-16
2016-17
2017-18
Apr-Jan 2017-18
Apr-Jan 2018-19
Coal
10.3335
3.2
1.0
8.0
4.8
3.2
2.6
1.8
7.1
Crude Oil
8.9833
-0.6
-0.2
-0.9
-1.4
-2.5
-0.9
-0.7
-3.8
Natural Gas
6.8768
-14.4
-12.9
-5.3
-4.7
-1.0
2.9
3.5
0.5
Refinery Products
28.0376
7.2
1.4
0.2
4.9
4.9
4.6
4.7
3.4
Fertilizers
2.6276
-3.3
1.5
1.3
7.0
0.2
0.03
-0.7
-0.3
Steel
17.9166
7.9
7.3
5.1
-1.3
10.7
5.6
5.7
5.0
Cement
5.3720
7.5
3.7
5.9
4.6
-1.2
6.3
4.0
13.6
Electricity
19.8530
4.0
6.1
14.8
5.7
5.8
5.3
5.3
5.7
Overall Index
100.0000
3.8
2.6
4.9
3.0
4.8
4.3
4.1
4.5
Performance of Eight Core Industries
Monthly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.3335
8.9833
6.8768
28.0376
2.6276
17.9166
5.3720
19.8530
100.0000
Jan-18
149.5
93.8
67.6
135.4
105.5
145.0
140.6
149.5
132.5
Feb-18
143.2
86.1
62.1
120.9
102.2
141.7
138.0
136.1
123.2
Mar-18
184.9
95.8
69.8
130.3
107.0
153.2
149.6
156.7
138.5
Apr-18
118.8
91.8
67.1
119.1
93.1
138.1
149.1
153.7
124.3
May-18
125.2
94.8
68.7
131.6
106.6
142.8
145.3
164.7
131.9
Jun-18
120.0
90.9
67.4
133.8
108.3
143.8
150.7
159.9
131.2
Jul-18
108.1
91.2
68.5
134.1
110.0
140.3
136.0
162.1
129.2
Aug-18
103.8
91.6
70.2
127.7
109.4
144.5
134.5
167.2
128.8
Sep-18
109.8
88.1
67.6
125.8
108.0
143.2
133.9
162.9
127.2
Oct-18
132.9
90.9
70.3
133.8
103.3
150.2
148.4
166.0
134.8
Nov-18
138.4
87.6
68.9
128.9
102.7
145.5
136.5
147.2
128.4
Dec-18
144.1
90.2
72.2
126.6
109.4
155.8
151.0
150.3
132.2
Jan-19
152.1
89.7
71.8
131.9
116.6
157.0
156.1
149.0
134.8
Growth Rates (in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.3335
8.9833
6.8768
28.0376
2.6276
17.9166
5.3720
19.8530
100.0000
Jan-18
3.8
-3.2
-1.2
11.0
-1.6
1.7
19.6
7.7
6.2
Feb-18
1.3
-2.4
-1.8
7.8
5.2
5.0
23.0
4.6
5.4
Mar-18
9.1
-1.6
1.0
1.1
3.2
4.7
13.5
6.0
4.5
Apr-18
15.2
-0.8
5.7
2.7
4.6
3.0
21.9
2.1
4.7
May-18
12.0
-2.9
-1.4
4.9
8.4
-0.1
13.0
4.1
4.1
Jun-18
11.5
-3.4
-2.7
12.1
1.0
4.2
14.2
8.4
7.8
Jul-18
9.8
-5.4
-5.2
12.3
1.3
6.9
11.2
6.7
7.3
Aug-18
2.4
-3.7
1.0
5.1
-5.3
4.0
14.6
7.6
4.7
Sep-18
6.4
-4.2
-1.7
2.5
2.5
3.2
11.8
8.2
4.3
Oct-18
11.3
-5.0
-0.9
1.3
-11.5
2.4
18.4
10.9
4.8
Nov-18
3.7
-3.5
0.5
2.3
-8.1
5.8
8.8
5.1
3.4
Dec-18
1.1
-4.3
4.2
-4.8
-2.4
12.9
11.6
4.4
2.7
Jan-19
1.7
-4.3
6.2
-2.6
10.5
8.2
11.0
-0.4
1.8