जल संसाधन, नदी विकास एवं गंगा संरक्षण मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने हरिद्धार के चंडी घाट पर 5894 करोड़ रूपए की परियोजना का उद्घाटन और शिलान्‍यास किया
22 FEB 2019 11:33AM by PIB Delhi
केन्‍द्रीय सड़क परिवहन,राजमार्ग एंव जहाजरानी तथा जंल संसाधन,नदी विकास और गंगा संरक्षण मंत्री श्री नितिन गडकरी ने कल हरिद्धार के चंडी घाट में 5894 करोड रूपए की परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्‍यास किया।
इन परियोजनाओं में राष्ट्रीय स्‍वच्‍छ गंगा मिशन के तहत उत्तराखंड राज्य में 18 पंपिंग स्‍टेशनों के साथ ही छह नए सीवर शोधन संयंत्रों (एसटीपी) का निर्माण शामिल है। चंडी घाट उत्तराखंड के उन 36 अन्य घाटों में से एक है जिनका निर्माण कार्य पूरा हो चुका है। ये घाट और एसटीपी, जलमल शोधन प्रबंधन, घाट और शवदाहगृहों के निर्माण, रिवर फ्रंट विकास कार्यो, वनारोपण ,जैव निस्‍तारण ,ग्रामीण क्षेत्रों में साफ सफाई और नदी तलछट सफाई कार्यो से जुड़ी 1354.33 करोड़ रुपये की उन परियोजनाओं का हिस्सा है जो पूरा होने के विभिन्न चरणों में हैं।
श्री गडकरी ने 5555 करोड़ रुपये की सात राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं की आधारशिला भी रखी। इसमें हरिद्वार रिंग रोड के निर्माण के लिए विस्तृत परियोजना तैयार करना, तथा राज्य में अन्य कार्यों के साथ ही हरिद्वार-देहरादून राष्ट्रीय राजमार्ग पर रूका हुआ निर्माण कार्य पूरा करना शामिल हैं। इस अवसर पर श्री गडकरी ने बाण गंगा और सोनाली नदियों की संरक्षण योजनाओं की भी घोषणा की।
उन्होंने इस मौके पर इकबालपुर नहर निर्माण कार्य का भी उद्घाटन किया। इस नहर से 33 हजार हेक्टर कृषि भूमि की सिंचाई की जा सकेगी।
केंद्रीय मंत्री ‘उत्तराखंड में चंडीघाट और अन्य घाटों का निर्माण’ शीर्षक से एक पुस्तक का विमोचन भी किया। इस अवसर उन्होंने कहा कि 700 मीटर लंबे चंडीघाट में एक समय में 10000 लोग आ सकते है। उन्होंने कहा कि देहरादून और हल्द्वानी में रिंग रोड बनाए जाने पर सरकार विचार कर रही है। उन्होंने राज्य सरकार से कचरे से कनक बनाने और वाहनों में जैव इंधन के इस्तेमाल को बढ़ावा देने को कहा। श्री गडकरी ने कहा कि चार धाम राजमार्ग विकास परियोजना पूरी हो जाने पर ऋषिकेश से बद्रीनाथ, केदारनाथ, गंगोत्री और यमुनोत्री के लिए सभी मौसम में यात्रा करना आसान हो जाएगा। उत्तराखंड में 900 किलोमीटर वाली इस राजमार्ग परियोजना पर 12000 करोड़ रुपये की लागत आएगी।

Ministry of Water Resources, River Development and Ganga Rejuvenation
Sh.Nitin Gadkari, inaugurated and laid foundation stone for projects worth Rs 5,894 crore at Chandi Ghat in Haridwar yesterday
22 FEB 2019 11:33AM by PIB Delhi
The Union Minister for Road Transport & Highways, Shipping and Water Resources, River Development & Ganga Rejuvenation Shri Nitin Gadkari inaugurated and laid foundation stone for projects worth Rs 5,894 crore at Chandi Ghat in Haridwar yesterday.
The projects included six newly constructed sewage treatment plants (STPs) along with 18 pumping stations across the state of Uttarakhand under National Mission for Clean Ganga. The venue for the inauguration was Chandi Ghat. This ghat in Uttarakhand is part of 36 others which have been completed.The STPs and Ghats are part of 48 projects in the field of sewerage management, Ghats and Crematoria works, River front development works, Afforestation, Bio-remediation, Rural sanitation and River surface cleaning works at the cost of Rs. 1354.33 Cr. which are at different stages of implementation.
The Union Minister laid the foundation stone for seven NH projects worth Rs 5555 Crore. These included work for preparing Detailed Project Report for construction of ring road in Haridwar, balance work of Haridwar-Dehradun National Highway among others in the hill state.
Speaking on the occasion Mr Gadkari also announced river rejuvenation plans for Banganga and Sonali rivers. He inaugurated Iqbalpur Canal works which will serve 33,000 hectare of farmlands.
While releasing the books ‘The Making of Chandi Ghat’ and ‘Ghats in Uttarakhand’ he said that the 700 meter long Chandi Ghat can accommodate 10000 people simultaneously. He further said that the projects for constructing ring roads in Dehradun and Haldwani were under consideration.
He exhorted the state government to convert waste into wealth and use bio-fuels in transportation. The Minister said that once completed the Char Dham Highway Development Project will mean all weather connectivity from Rishikesh to Badrinath, Kedarnath, Gangotri and Yamunotri. This project covers a total route length of 900 KM covering the state of Uttarakhand with the estimated cost of about 12,000 crores.