محنت اور روزگار کی وزارت
ای پی ایف کے ٹرسٹیوں کے مرکزی بورڈ نے ای پی ایف اراکین کے کھاتے میں 19-2018 ء کے لئے 8.65 فی صد شرح سود جمع کرانے کی سفارش کی
21 FEB 2019 6:03PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 21 فروری / ای پی ایف کے ٹرسٹیوں کے مرکزی بورڈ کی 224 ویں میٹنگ آج یہاں محنت اور روز گار کے وزیر مملکت ( آزادانہ چارج) جناب سنتوش کمار گنگوار کی صدارت میں منعقد ہوئی ۔ اس میٹنگ میں مرکزی بورڈ نے ای پی ایف اراکین کے کھاتوں میں 19-2018ء کے لئے 8.65 فی صد شرح سود جمع کرنے کی سفارش کی ۔
مرکزی بورڈ نے ای پی ایف اسکیم 1952 میں ترمیم کی توثیق کی تھی ، جسے مالی سرمایہ کاری اور احتساب کمیٹی ( ایف آئی اے سی ) کی 12 فروری ، 2019 ء کو منعقدہ 141 ویں میٹنگ میں منظوری دی گئی تھی تاکہ ایکسچینج ٹریڈ فنڈس ( ای ٹی ایف ) ( مساوی سرمایہ حصص اور متعلقہ سرمایہ کاری ) کے معاملے میں کی گئی سرمایہ کاری کا احتساب کیا جا سکے ۔
مرکزی بورڈ نے سی بی ٹی ، ای پی ایف کے چیئرمین کی توثیق کو منظوری دی ۔ اس کا تعلق سی – ڈی اے سی کو بطور مشیر کام جاری رکھنے کی اجازت سے ہے تاکہ کمپیوٹرائزیشن پروجیکٹ کا دوسرا مرحلہ مکمل کیا جا سکے ۔ اس بورڈ نے موجودہ شرائط اور ضوابط کی بنیاد پر ای پی ایف او تمسکات سے متعلق میسرز اسٹینڈرڈ چارٹرڈ بینک کو بطور نگراں توسیع دینے کی منظوری دی ہے اور یہ توسیع معاہدے کی مذکورہ شرائط کے مطابق 31 مارچ ، 2019 ء تک کے لئے دی گئی ہے ۔
مرکزی بورڈ نے 19-2018 ء کے نظر ثانی شدہ تخمینوں اور 20-2019 ء کے بجٹی تخمینوں کو منظوری دیتے ہوئے سفارش کی ہے کہ مرکزی حکومت اسے منظوری عطا کرے ۔ بورڈ نے ایم ایس کریسل لمیٹیڈ کے علاوہ ، کی گئی نظر ثانی کے ساتھ ساتھ پورٹ فولیو منتظمین کے کام کاج اور کار کردگی کی نظر ثانی کے لئے بھی اپنی منظوری دی ہے ۔
مرکزی بور ڈنے ای پی ایف اینڈ ایم پی ایکٹ ، 1952 ، جسے ای پی ایف اسکیم 1952 کے پیراگراف 27 اے کے ساتھ پڑھا جانا ہے ، کی دفعہ 17 ( 2 ) کے تحت 6 اداروں کو استثنائی دینے کی سفارش سے متعلق تجویز پر بھی غور کیا ہے ۔ یہ کام متعلقہ حکومت انجام دے گی ۔ بورڈ نے میسرز سافٹ ویئر ٹیکنا لوجی پارکس آف انڈیا کے سلسلے میں 5 جون ، 1994 ء سے متعلقہ حکومت کے ذریعے ای پی ایف اینڈ ایم پی ایکٹ ، 1952 کی دفعہ 17 ( 2 ) ، جسے ای پی ایف اسکیم 1952 کے پیرا 27 اے کے ساتھ پڑھا جائے گا ، استثنائی دینے کے لئے متعلقہ تجویز کی سفارش پر بھی غور و فکر کیا ہے ۔
( م ن ۔ ع ا ) ( 21 – 02 – 2019 )
U. No.1183

Ministry of Labour & Employment
Central Board of Trustees, EPF recommends crediting of 8.65% rate of interest on Accumulations in the EPF Member’s Account for the year 2018-19
21 FEB 2019 6:03PM by PIB Delhi
The 224th meeting of the Central Board of Trustees, EPF was held here today under the chairmanship of Union Minister of State for Labour and Employment (I/C) Shri Santosh Kumar Gangwar. The Central Board recommended crediting of 8.65 % rate of interest on the EPF accumulations in the EPF member’s account for the year 2018-19.
The Central Board ratified the amendment in EPF Scheme 1952, as approved in the 141st meeting of Financial Investment and Audit Committee (FIAC) held on February 12, 2019, to enable accounting of Investment in Exchange Traded Funds (ETFs) (Equity & Related Investment).
The Central Board ratified the approval of Chairman, CBT, EPF for continuation of C-DAC as a consultant to carry out the second phase of Computerisation Project. The Board gave extension to M/s Standard Chartered Bank as custodian of the EPFO securities on the existing terms and conditions of agreement for the period upto March 31, 2019.
The Central Board approved revised estimate for the year 2018-19 and budget estimates for the year 2019-20 and recommended it to the Central Government for approval. The Board gave consent to have performance review of the Portfolio Managers from a separate agency in addition to review by M/s CRISIL Limited.
The Central Board took note of the proposal for recommendation for grant of exemption to six establishments under Section 17(2) of the EPF&MP Act, 1952 read with Para 27A of the EPF Scheme, 1952 by the Appropriate Government . The Board took note of the proposal for recommendation for grant of exemption under Section 17(2) of the EPF & MP Act 1952 read with Para 27A of the EPF Scheme,1952 to M/s Software Technology Parks of India with effect from June 05, 1994 by the Appropriate Government.