Vice President's Secretariat
Vice President inaugurates/dedicates host of Railway Projects
Krishnapatnam port – Obulavaripalle rail line is a boon
Inaugurates the building of Composite Regional Centre for imparting skills to persons with disabilities
Emotional Vice President recollects memorable events in his life in the service of people
21 FEB 2019 6:54PM by PIB Delhi
The Vice President of India, Shri M. Venkaiah Naidu today initiated a series of railway projects including the inauguration of the much-awaited new railway line between Venkatachalem -Vellikallu and Obulavaripalle - Cherlopalli (part of Krishnapatnam - Obulavaraipalle rail line project) and laid the foundation stones for redevelopment of Nellore railway station and passenger amenities at all railway stations from Krishnapatnam to Rapuru station.
The other passenger oriented initiatives include, flagging off Nellore-Chennai Central MEMU service which would facilitate travel between Nellore town and Chennai during the day time, dedication of high speed Wi-Fi at Nellore, Guntur and Renigunta railway stations.
Shri Naidu also dedicated new booking office at Akkampet railway station, new foot over bridge, new booking office at Tiruvottiyur railway station and a new subway at Gummidipundi in lieu of level crossing.
The Vice President also inaugurated upgraded passenger amenities at Tirupati Railway Station (via video link) and new foot over bridge at Nellore South Railway Station. Responding to the suggestion of Vice President for a new intercity train to connect Gudur with Vijayawada, the Railway Minister Shri Piyush Goyal announced at the event that a new day time train would be introduced shortly.
Addressing the gathering the Vice President expressed happiness that his long-cherished dream for rail passenger services between Rapur and Venkatachalam will become a reality by December 2019. Shri Naidu said that redevelopment of Nellore Station and the launch of MEMU service from Nellore to Chennai gave him immense satisfaction.
Describing the new railway line between Obulavaripalli and Krishnapatnam port as a boon, he said that the pending tunnel works were expected to be completed soon. The new line would reduce the distance by 72 km and provide seamless connectivity for goods transportation as it connects the port to Vijayawada-Gudur main line at Venkatachalam station.
In view of the importance of Krishnapatnam port-Obulavaripalle line for the development of the region, Shri Naidu said that he had first taken up the proposal when Nitish Kumar was Railways Minister in Shri Atal Bihari Vajpayee’s cabinet and had been pursuing it since then.
The launch of passenger services between Venkatachalam and Rapur would fulfill the long-pending demand of passengers of seven stations. He thanked the Railway Minister, Shri Piyush Goyal and the Railway Board for accepting his suggestion to start the passenger services between Venkatachalam and Rapuru.
Shri Naidu said that that the host of railway projects would improve connectivity tremendously and establish higher benchmarks for passenger safety and comfort, thus improving the ‘ease of travelling’ considerably. He said the redeveloped Nellore station would be iconic structure with state-of-the art facilities, including food courts and shopping kiosks. The redevelopment will help in building brand image of Nellore station.
The Vice President wanted the Centre and State government to leave politics aside and work together for the welfare of people. He also appealed to politicians not to politicize issues relating to Security, Unity and integrity of India. There should not be any scope to cause damage to nation’s security and integrity.
Turning emotional, the Vice President said that initiation of citizen centric, passenger oriented projects gave him immense satisfaction. He said that apart from today, there have been many memorable events in the past two decades in his life.
Recalling his efforts for the launch of various development oriented projects, he said the setting up of Swarna Bharat Trust in 2001 was one such memorable milestone.
The Vice President said that the other such landmark events in his life included the launch of Smart Cities program, Swachh Bharat, Housing for All, AMRUT for development of urban infrastructure, operation of Metro rail services in various cities, implementation of RERA, promulgation of an Ordinance and passage of the Bill for inclusion of seven mandals from Khammam district of Telangana in the successor state of Andhra Pradesh. He also mentioned about his fight for ensuring justice to Andhra Pradesh during the passage of AP Re-organization Bill in 2014.
Similarly, the Vice President also mentioned about the sanctioning of more than 11 lakh houses for Andhra Pradesh under ‘Housing for All’ and sanctioning of Rs 10,000 crore loan for housing projects in the state.
Shri Naidu also recollected his experience of addressing the Serbian Parliament during his visit to Serbia, Malta and Romania.
Later, inaugurating the new building of the Composite Regional Centre for skill development, rehabilitation & empowerment of persons with disabilities, the vice President stressed the need to create disable-friendly public infrastructure for barrier-free travel.
Shri Naidu said that Centres such as the CRC would empower the disabled by providing skills and training. He expressed happiness that a total of 1731 appliances including wheel chairs, smart cane, Digital hearing aids, motorized tri- cycles, limbs, calipers and others were distributed to beneficiaries today through CRC.
The Vice President also complimented the government for initiating several steps including increasing reservations for disabled in jobs. He also wanted the private sector to join the noble mission and take up a special drive in providing employment to persons with disabilities and train them accordingly.
The CRC which earlier functioned from the premises of Jubilee Hospital had met the needs of more than 30,000 beneficiaries.
The Union Minister for Social Justice and Empowerment, Shri Thaawar Chand Gehlot, the Union Minister for Railways and Coal, Shri Piyush Goyal, the Minister for Municipal Administration, Andhra Pradesh, Shri Ponguru Narayana, the Minister for Agriculture, Horticulture, Sericulture and Agri-Processing, Andhra Pradesh, Shri Somireddy Chandramohan Reddy and several other dignitaries were present.

نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدرجمہوریہ ہند نے مختلف ریلوے پروجیکٹوں کا افتتاح /ملک وقوم کے نام وقف کئے
کرشناپٹنم پورٹ ۔ اوبلاوریپلے ریل لائن ایک عطیہ برکت ہے
معذورافراد کی ہنرمندی کی تربیت کے ادارے کمپوزٹ ریجنل سینٹرکی عمارت کا افتتاح
جذبات سے مغلوب نائب صدرجمہوریہ نے اپنی عوامی زندگی خدمات کے یاد گارواقعات کو یاد کیا
21 FEB 2019 6:54PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،22فروری : نائب صدرجمہوریہ ہند ، جناب ایم وینکیانائیڈونے وینکٹاچلم ۔ ویلی کلواور اوبلاوریپلے ۔ چیرلوپلی (کرشنم اوبلاورائے پلی ریل لائن پروجیکٹ کے جزو) سمیت مختلف ریلوے پروجیکٹ کا افتتاح کیا اورنیلورریلوے اسٹیشن اورکرشناپٹنم سے راپورواسٹیشن تک تمام اسٹیشنوں پرمسافروں کی سہولیات کے بعض ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھا ۔
ریل مسافروں کی سہولیات سے متعلق دیگر اقدامات میں نیلوٹاون اورچینئ کے درمیان دن میں مسافرت کی سہولت پیداکرنے والی نیلورچینئ میموسروس کا افتتاح اور نیلور ، گنتوراوررینی گنتا میں ہائی اسپیڈوائی فائی کو ملک وقوم کے نام وقف کیاجاناشامل ہے ۔
اس موقع پر جناب نائیڈونے اکم پیٹ ریلوے اسٹیشن پرنئے فٹ اووربرج ، تری ووٹیورریلوے اسٹیشن پر نئے بکنگ آفس گمی دنپندی پرلیول کراسنگ کی جگہ نئے سب وے ( نئے زیرزمین راستے ) کو بھی ملک وقوم کے نام وقف کیا۔ جناب نائیڈونے تروپتی ریلوے اسٹیشن پرویڈیو لنک کے ذریعہ مسافروں کی تازہ کارسہولیات اور نیلوساوتھ ریلوے اسٹیشن پر فٹ اوور برج کا بھی افتتاح کیا۔ اس موقع پر گڈوورکو وجے واڑہ سے جوڑنے والی ایک نئی انٹرسٹی ریل شروع کئے جانے کی نائب صدرجمہوریہ ہند کی تجویز کے جواب میں ریلوے کے وزیر جناب پیوش گوئل نے اعلان کیا کہ دن میں چلائی جانے والی یہ ریل گاڑی جلد ہی شروع کی جائیگی ۔
نائب صدرجمہوریہ موصوف نے اس تقریب میں موجود حاضرین سے خطاب کے دوران اس امرپراظہارمسرت کیاکہ راپور اور وینکٹاچلم کے درمیان سفرکے لئے ریلوے لائن شروع کئے جانے کے ان کے خواب کو دسمبر ،2019میں عملی تعبیر کا جامہ پہنچادیاجائیگا ۔انھوں نے کہاکہ نیلورریلوے اسٹیشن کی ازسرنو ترقی اور نیلورسے چینئ تک میموریل سروس شروع کئے جانے سے انھیں ازحدتشفی ہوئی ہے ۔
اوبلاوری پلی اور کرشناپٹنم پورٹ کے درمیان نئی ریلوے لائن کو ایک عطیہ برکت قراردیتے ہوئے جناب نائیڈونے کہاکہ سرنگوں کی تعمیر کے زیرالتواکام جلد ہی مکمل کردیئے جائیں گے ۔ اس نئی ریلوے لائن سے نہ صرف یہ کہ مسافرت کے فاصلے میں کمی ہوجائیگی بلکہ وجے واڑہ ۔ گڈوورمین لائن کو وینکٹاچلم اسٹیشن پر جوڑنے والی لائن سے بندرگاہ سے سازوسامان کی نقل وحرکت میں زبردست سہولت پیداہوجائیگی ۔ یادرہے کہ کرشناپٹنم پورٹ ۔اوبلاوری پلے لائن کی اہمیت کے پیش نظر اس علاقے کی ازسرنوترقی کا ذکرکرتے ہوئے جناب نائیڈونے کہاکہ انھوں نے یہ معاملہ اس سے پہلے اس وقت اٹھایاتھا جب سابق وزیراعظم ، آنجہانی اٹل بہاری واجپئ کی کابینہ میں نتیش کمارریلوے کے وزیرتھے ۔ انھوں نے کہا کہ اس وقت سے اب تک اس معاملے میں ان کی کوششیں مسلسل جاری رہی ہیں ۔
واضح ہوکہ وینکٹاچلم اورراپور کے درمیان نئی مسافرخدمات کے آغاز سے مسافروں کی سات اسٹیشنوں کی مانگ پوری ہوجائیگی ۔ جناب نائیڈونے وینکٹاچلم اورراپروکے درمیان مسافرت کی خدمات شروع کئے جانے کی ان کی تجویز منظورکرنے کے لئے ریلوے کے وزیرجناب پیوش گوئل اور ریلوے بورڈ کابھی شکریہ اداکیا۔
جناب نائیڈونے کہاکہ متعدد ریلوے پروجیکٹس سے نہ صرف یہ کہ رابطہ کاری میں زبردست اضافہ ہوگا اور مسافروں کی حفاظت اور آرام کی خدمات ازحدمعیاری ہوجائیں گی بلکہ اس سے سفرکی بھی خاطرخواہ آسانی پیداہوجائیگی ۔ انھوں نے کہاکہ نیلورریلوے اسٹیشن کی ازسرنوترقی کے نتیجے میں اس اسٹیشن کی عمارت ایک ایسی یادگارعمارت ہوجائیگی، جس میں فوڈکورٹس اورشاپنگ کیاسکس سمیت متعدد جدید سہولیات شامل ہوں گی ۔ اس اسٹیشن کو نئے سرسے ترقی دیئے جانے سے نیلوراسٹیشن کی برینڈ امیج قائم کئے جانے میں مدد ملے گی ۔
جناب وینکیانائیڈونے کہاکہ وہ چاہتے ہیں کہ مرکزی وریاستی سرکاریں سیاست سے بالاترہوکر مل کر عوامی خدمات اورفلاح کے لئے کام کریں ۔ انھوں نے سیاستدانوں سے بھی اپیل کی کہ ہندوستان کی سلامتی اتحاد ویکجہتی سے متعلق معاملات پرسیاست نہ کی جائے ۔ ملک کی سلامتی اور یکجہتی کو قطعا نقصان نہیں پہنچنا چاہیئے ۔
اس موقع پرجذبات سے مغلوب نائب صدرجمہوریہ ہند نے کہاکہ شہریوں پر مرکوز اورمسافروں کی سہولت کے لئے شروع کئے جانے والے ان منصوبوں سے انھیں ازحد تشفی ہوئی ہے ۔ انھوں نے کہاکہ آج کے علاوہ ان کی زندگی کی دودہائیاں بھی یادگارواقعات سے لبریز ہیں ۔ متعدد ترقیاتی منصوبوں کے آغاز کی کوششوں کی یاد دلاتے ہوئے انھوں نے کہاکہ 2001میں شروع کیاجانے والا سورن بھارت ٹرسٹ ایسا ہی ایک یادگار اقدام تھا۔
جناب وینکیانائیڈونے کہاکہ ان کی زندگی کے دیگریادگارواقعات میں اسمارٹ سٹیز پروگرام سووچھ بھارت ، ہاوسنگ فارآل ، شہروں کی ڈھانچہ جاتی سہولیات کے لئے امروت اسکیم کا مختلف شہروں میں میٹروریل خدمات کے آغاز آرای آراے پرعمل درآمد ایک آرڈیننس کا اعلان اورتلنگانہ کے کھمم ضلع کے ساتھ منڈلوں کی شمولیت شامل ہے ۔ اس موقع پرانھوں نے 2014میں اے پی ری آرگنائزیشن بل پارلیمنٹ میں منظورکئے جانے کے دوران آندھرپردیش سے انصاف کو یقینی بنانے کے لئے زبردست جدوجہد کی تھی ۔ انھوں نے کہاکہ اسی طرح انھوں نے ‘‘سبھی کے لئے مکان ’’کی اسکیم کے تحت آندھراپردیش کے لئے 11لاکھ مکانات منظورکرائے جانے اور ریاست کے ہاوسنگ منصوبوں کے لئے 10ہزارکروڑروپے کاسرمایہ منظورکرانے کے لئے زبردست کوششیں کی تھیں ۔ اس موقع اپنی تقریرمیں نائب صدرجمہوریہ موصوف نے اپنے سربیا ، مالٹااوررومانیہ کے سفرکے دوران سربیاکی پارلیمنٹ سے خطاب کے یادگارلمحات کی یاد تازہ کی ۔ بعد ازاں جناب نائیڈونے کمپوزٹ ریجنل سینٹرفاراسکل ڈیولپمنٹ ، معذورافراد کی بحالی اورانھیں بااختیاربنائے جانے کے دفاترکی نئی عمارت کا افتتاح کرتے ہوئے جناب وینکیانائیڈونے ایسی معذورافراد دوست احتجاجی سہولیات کو فروغ دیئے جانے پرزوردیاجس سے وہ بے روک ٹوک سفرکرسکیں ۔
جناب نائیڈونے کہاکہ سی آرسی جیسے سینٹروں سے معذورافراد کو ہنرمندی اورتربیت دے کر بااختیاربنایاجاسکے گا۔ انھوں نے اس بات پرخوشی کا اظہارکیاکہ وھیل چیئر ، اسمارٹ کین ،ڈیجیٹل ہیرنگ ایڈز، موٹرائزد ٹرائی سائیکل ، لمس ، کلیپرس اور دیگرمعذوردوست سازوسامان سمیت 1731مشینیں سی آرسی کے ذریعہ استفادہ کنندگان کے ذریعہ تقسیم کی گئیں ۔ انھوں نے ملازمتوں میں معذورافراد کے لئے ریزرویشن جیسے متعدد اقدامات کے لئے سرکار کی ستائش کی انھوں نے کہاکہ پرائیویٹ سیکٹرکو بھی اس مقدس مشن میں آگے بڑھ کر معذورافراد کو ملازمتیں فراہم کرنی چاہیئں اورانھیں اس کے مطابق تربیت دی جانی چاہیئے ۔
یاد رہے کہ پہلے سی آرسی سینٹر جوبلی ہاسپٹل سے کام کرتاتھا اوراس مرکز سے 30ہزارسے زائد استفادہ کنندگان کی ضرورتوں کی تکمیل کی گئی تھی ۔
سماجی انصاف وتفویض اختیارات کے مرکزی وزیر، جناب تھاورچند گہوت ، ریلوے اورکان کنی کے امورکے مرکزی وزیر، جناب پیوش گوئل ،آندھراپردیشن کی میونسپل انتظامیہ کے امورکے وزیر، جناب پونگورونارائنا، آندھرپردیش سرکارکے زراعت باغبانی ، سیری کلچر اورایگری پروسیسنگ کے امورکے وزیر ، جناب سومی ریڈی چندرموہن ریڈی اور دیگرمعززشخصیات بھی اس موقع پرموجود تھیں ۔
U-1186