पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
भारतीय अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण ने राष्ट्रीय जलमार्ग के विस्तार पर उपलब्ध गहराई के बारे में वास्तविक जानकारी के लिए पोर्टल प्रारंभ किया
इस जानकारी से जहाजों की आवाजाही के लिए बेहतर नियोजन में मदद करेगी
15 FEB 2019 4:02PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय जलमार्गों के इष्टतम उपयोग को सुनिश्चित करने की दिशा में कदम आगे बढ़ाते हुए, भारतीय अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण (आईडब्‍ल्‍यूएआई) ने आज यहां एक नए पोर्टल एलएडीआईएस - न्यूनतम उपलब्ध गहराई सूचना प्रणाली का शुभारंभ किया।
एलएडीआईएस - यह सुनिश्चित करेगा कि - न्यूनतम उपलब्ध गहराइयों के बारे में वास्तविक आंकड़ों को जहाज/नौका और मालवाहक जहाजों के मालिकों को प्रसारित किया जाए, ताकि वे राष्‍ट्रीय जलमार्गों पर अधिक नियोजित तरीके से परिवहन कर सकें। जहाजों के निर्बाध आवागमन के लिए जलमार्ग की एक सुनिश्चित गहराई आवश्यक है। यदि विभिन्न राष्‍ट्रीय जलमार्गों के विस्तार पर न्यूनतम उपलब्ध गहराइयों (एलएडी) के संबंध में वास्तविक जानकारी उपलब्ध कराई जाती है, तो यह आवाजाही के उपयुक्‍त समय के बारे में मार्गदर्शन करके ट्रांसपोर्टर्स की मदद करेगा।
इस पोर्टल को आईडब्‍ल्‍यूएआई की वेबसाइट www.iwai.nic.in पर होस्ट किया जा रहा है। इसे आंतरिक स्‍तर पर विकसित किया गया है। प्रारंभ में एलएडी से संबंधित जानकारी राष्‍ट्रीय राजमार्ग-1,राष्‍ट्रीय राजमार्ग-2, इंडो-बंगलादेश प्रोटोकॉल मार्ग और राष्‍ट्रीय राजमार्ग-3 के लिए सर्वेक्षण की तारीख सहित उपलब्ध होगी। इस सुविधा का विस्तार अन्य राष्‍ट्रीय राजमार्गों में भी किया जाएगा।
पोर्टल में एलएडी का विवरण लगातार राष्‍ट्रीय राजमार्ग पर चलने वाले आईडब्‍ल्‍यूएआई के सर्वेक्षण पोतों से संबंधित सर्वेक्षणकर्ताओं और क्षेत्रीय प्रभारी द्वारा फीड किया जाएगा।
आईडब्‍ल्‍यूएआई ने एलएडीआईएस को राष्ट्रीय जलमार्ग पर चलने वाले अंतर्देशीय जहाजों के दैनंदिन संचालन को सुगम बनाने तथा सेवा और संचालन में किसी भी प्रकार की बाधा से बचने के लिए डिज़ाइन किया है। यह राष्ट्रीय जलमार्गों पर निर्बाध परिचालन के लिए सूचना के आदान-प्रदान की विश्वसनीयता और दक्षता को बढ़ाएगा, इसके अलावा जहाजों की आवाजाही के दौरान होने वाली समस्याओं के बारे में भी पूर्वानुमान व्‍यक्‍त करेगा।
पोत संचालक/मालवाहक जहाजों के मालिक अपनी समुद्री यात्रा की योजना पूरी तरह से आईडब्‍ल्‍यूएआई की वेबसाइट पर उपलब्ध जलमार्ग संबंधी जानकारी (हाइड्रोग्राफिक सर्वेक्षण रिपोर्ट, नदी नोटिस आदि) के अनुसार को तैयार करेंगे।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Inland Waterways Authority of India launches portal for real-time information on available depth on stretches of National Waterways
The information will help better planning for movement of vessels
15 FEB 2019 4:02PM by PIB Delhi
Moving a step ahead towards ensuring optimum use of National Waterways, the Inland Waterways Authority of India (IWAI) launched a new portal LADIS – Least Available Depth Information System here today.
LADIS will ensure that real-time data on least available depths is disseminatedfor ship/barge and cargo owners so that they can undertake transportation on NWs in a more planned way. An assured depth of waterway is required for seamless movement of vessels. If real time information is made available regarding LADs in stretches of various NWs, it will help transporters by guiding them on the suitability of time of movement.
The portal being hosted on IWAI’s website www.iwai.nic.in has been developed in-house. Initially LAD information will be available for NW-1, NW-2, Indo-Bagladesh Protocol route and NW-3, along with the date of survey. The facility will be expanded to other NWs also.
Details of LAD will be fed into the portal by respective surveyors and regional incharge deputed with IWAI survey vessels which constantly move on NWs.
IWAI has designed LADIS to facilitate the day to day operations of inland vessels plying on National Waterways and to avoid any hindrance in service and operation. It will enhance credibility and efficiency of information sharing to achieve seamless operations on National Waterways, besides pre-empting problems that may occur during movement of vessels.
Vessel operators/ cargo owners will prepare their sailing plans strictly as per applicable waterways related information (Hydrographic survey reports, River Notices etc.) available on IWAI’s website.