जल संसाधन, नदी विकास एवं गंगा संरक्षण मंत्रालय
प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी 17 फरवरी को पटना रिवर फ्रंट स्थानीय लोगों को समर्पित करेंगे
प्रधानमंत्री बिहार में जलमल शोधन के लिए विकसित की जाने वाली कई आधारभूत परियोजना की आधारशिला भी रखेंगे
15 FEB 2019 3:41PM by PIB Delhi
निर्मल गंगा की दिशा में एक और महत्वपूर्ण कदम बढ़ाते हुए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी बिहार में पटना, बाढ़, सुल्तान गंज और नौगछिया में सीवेज से जुड़ी आधारभूत संरचनाओं की आधारशिला रखेंगे। प्रधानमंत्री पटना में गंगा नदी के मुहाने पर बनाए गए 16 नए घाट, एक विद्युत शवदागृह, 50.9 किलोमीटर लंबा सैर करने का स्थान, सामुदायिक सह संस्कृति केंद्र, दृश्य-श्रव्य सभागार और एक पर्यावरण केंद्र भी स्थानीय लोगों को समर्पित करेंगे। इनके निर्माण पर 243.27 करोड़ रुपये खर्च हुए है। मुख्य समारोह 17 फरवरी को दिन में 11:00 बजे बेगुसराय में आयोजित किया जाएगा।
प्रधानमंत्री जिन सीवेज आधारभूत संरचना परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे उनमें पटना में कर्मालिचक में 96.54 किलोमीटर लंबे सीवेज नेटवर्क और सीवेज पम्पिंग स्टेशन, 11 एमएलटी जलमल शोधन क्षमता वाला संयंत्र, बाढ़ में मलजल प्रवाहित करने वाले तीन बड़े नालों का पानी नदी में गिरने से रोकने और उनके बहाव का मार्ग बदलने के लिए तीन एसपीएस , सुल्‍तानगंज में 10 एमएलडी क्षमता वाला मलजल शोधन संयंत्र , 4 एसपीएस और पांच गंदे नालों को बंद करने और उनके बहाव का रास्‍ता बदलने तथा नऊ गुचिया में 9 एमएलडी क्षमता वाले जलमल शोधन संयंत्र ,6 एसपीएस और 9 गंदे नालों को नदी में बहने से रोकने और उनका बहाव बदलने की परियोजनाएं शामिल हैं। इन परियोजनाओं पर 452.24 करोड़ रुपये का खर्च आएगा। इनके बन जाने से 6.7 करोड़ लीटर गंदा पानी गंगा नदी में गिरने से रोका जा सकेगा।
आर.के.मीणा/अर्चना/मधुलिका/सुजीत- 391

Ministry of Water Resources, River Development and Ganga Rejuvenation
Prime Minister Narendra Modi to dedicate Patna River front to people on 17th February
PM will also lay the foundation stone for many sewerage infrastructure projects in Bihar
15 FEB 2019 3:41PM by PIB Delhi
In another important step towards Nirmal Ganga, Prime Minister Narendra Modi will lay the foundation stone for sewerage infrastructure at four towns in Bihar including Karmalichak (Patna), Barh, Sultanganj and Nauguchia. PM will also dedicate to people the Patna River Front that includes 16 ghats, 1 crematorium, 4.9 km promenade, community-cum-cultural centre, audio-visual theatre and eco centre build at a cost of Rs. 243.27 crore. This function will take place at Begusarai on 17th February 2019 at 11 a.m.
The sewerage infrastructure projects for which foundation stone will be laid include sewerage network of 96.54 km and 1 sewage pumping station (SPS) in Karmalichak (Patna), 11 MLD sewage treatment plant (STP), 3 SPS and interception & diversion of 3 drains in Barh, 10 MLD STP, 4 SPS and interception & diversion of 5 drains in Sultanganj and 9 MLD STP, 6 SPS and interception & diversion of 9 drains in Nauguchia. These sewerage projects costing Rs. 452.24 crore will prevent flow of 6.7 crore litre of sewage per day into River Ganga.