وزارت دفاع
وائس ایڈمرل ایس این گھورمیڈ، اے وی ایس ایم، این ایم نے ایسٹرن نیول کمانڈ کے چیف آف اسٹاف کا عہدہ سنبھالا
14 FEB 2019 5:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی،14؍ فروری؍وائس ایڈمرل ایس این گھورمیڈ، اے وی ایس ایم، این ایم نے آج 14؍فروری 2019 کو وشاکھا پٹنم میں ایسٹرن نیول کمانڈ یعنی بحریہ کے مشرقی کمانڈ کے چیف آف اسٹاف کا عہدہ سنبھالا۔ یکم ؍جنوری 1984 کو ہندوستانی بحریہ میں فلیگ آفیسر وائس ایڈمرل ایس این گھورمیڈ کی شمولیت ہوئی تھی۔ وہ نیشنل ڈیفنس اکیڈمی (این ڈی اے) کھڑک واسلہ، پونے، نیول وار کالج، نیو پورٹ، روڈ آئزلینڈ کے یونائٹیڈ اسٹیٹس نیول اسٹاف کالج اور نیول وار کالج ممبئی کے گریجویٹ ہیں۔ نیوی گیشن اور بحری سمت شناسی میں اختصاص رکھنے کے علاوہ وہ یونیورسٹی آف ممبئی سے ڈیفنس اینڈ اسٹریٹجک اسٹڈیز میں ایم فل، یونیورسٹی آف مدراس سے ڈیفنس اینڈ اسٹریٹجک اسٹڈیز میں ایم ایس سی اور سمبیوسس انسٹی ٹیوٹ آف بزنس مینجمنٹ (یونیورسٹی آف پونے)سے پرسنل مینجمنٹ میں ماسٹر ڈگری کے حامل ہیں۔
35برس سے زائد کے اپنے طویل کیریئر کے دوران وہ آپریشنل اور اسٹاف تقرریوں کے متعدد عہدوں پر فائز رہے۔ آپریشنل تقرریوں میں انہوں نے گائڈیڈ میزائل، فِری گیٹ، آئی این ایس برہم پترا، آبدوز بچاؤ بحری جہاز، آئی این ایس نریچھک کے علاوہ آئی این ایس اَلیپی کی کمان سنبھالی، جبکہ گائڈیڈ میزائل فری گیٹ آئی این ایس گنگا کے دوسرے کمانڈر رہے۔ اسٹاف تقرریوں میں وہ بحریہ کے ہیڈکوارٹر میں پرنسپل ڈائرکٹرآف پرسنل، بحری منصوبوں کے ڈائرکٹر اور بحری منصوبوں کے جوائنٹ ڈائرکٹر، امور خارجہ کی وزارت میں ڈائرکٹر (عسکری امور)، لوکل ورک اپ ٹیم (ویسٹ)، نیوی گیشن ڈائریکشن اسکول اور نیشنل ڈیفنس اکیڈمی میں انسٹرکٹر (معلم )کی حیثیت سےاپنی خدمات انجام دیں۔ 2012میں فلیگ رینک کے عہدے پر ترقی کے بعد انہوں نے پرسنل (فروغ انسانی وسائل )کے اسسٹنٹ چیف کا عہدہ سنبھالا۔ بعد ازاں انہوں نے فلیگ آفیسر کمانڈنگ کرناٹک نیول ایریا کا عہدہ سنبھالا۔ اس کے بعد انہوں نے فلیگ آفیسر کمانڈنگ مہاراشٹر نیول ایریاکا عہدہ سنبھالا۔ چیف آف اسٹاف کا عہدہ سنبھالنے سے پہلے وہ نیول آپریشنس کے ڈائرکٹر جنرل کے باوقار عہدے پر فائز تھے۔
فلیگ آفیسر ایس این گھورمیڈ کوصدرجمہوریہ ہند کے ہاتھوں 26؍جنوری 2017 کو اَتی وششٹ سیوا میڈل اور 2007میں نوسینا میڈل سے نوازا جا چکا ہے۔ علاوہ ازیں 2000 میں بحری اسٹاف کے سربراہ کی طرف سے ان کی تعریف ہو چکی ہے۔
فلیگ آفیسر ایک خوشحال شادی شدہ زندگی گزار رہے ہیں۔ ان کے پاس ایک بیٹی اور ایک بیٹا ہے۔ان کے دلچسپی کے مشاغل میں ٹریکنگ، آبی کھیل، گھوڑسواری اور گولف شامل ہیں۔
( م ن ۔ ۔ ک ا) ( 14 – 02 – 2019 )
1. No. 999

Ministry of Defence
Vice Admiral SN Ghormade, AVSM, NM takes over as Chief of Staff, Eastern Naval Command
14 FEB 2019 5:42PM by PIB Delhi
Vice Admiral SN Ghormade, AVSM, NM assumed the charge as Chief of Staff, Eastern Naval Command, Visakhapatnam today 14 Feb 19. The Flag Officer was commissioned into the Indian Navy on 01 Jan 1984. He is a graduate of National Defence Academy (NDA), Khadakwasla, Pune, United States Naval Staff College at Naval War College, Newport, Rhode Island and the Naval War College, Mumbai. In addition to a specialisation in Navigation and Direction within the Navy, the Admiral holds a M Phil in Defence and Strategic Studies from University of Mumbai, MSc Defence and Strategic Studies from University of Madras and Master Degree in Personnel Management from Symbiosis Institute of Business Management (University of Pune).
During his career spanning over 35 years, he has been through a myriad of operational and staff appointments. His operational appointments include commands of the Guided Missile Frigate INS Brahmaputra, Submarine Rescue Vessel INS Nireekshak and Minesweeper INS Allepey and second in command Guided Missile Frigate INS Ganga. His important staff appointments ashore include Principal Director of Personnel, Director Naval Plans and Joint Director Naval Plans at Naval Headquarters as separate assignments, Director (Military Affairs) at the Ministry of External Affairs, Local Work Up Team (West), Instructor at Navigation Direction School and National Defence Academy. Upon promotion to the Flag Rank in 2012, the Flag officer assumed the appointment of Assistant Chief of Personnel (Human Resources Development). Later he took over the appointment of Flag Officer Commanding Karnataka Naval Area and then was appointed as Flag Officer Commanding Maharashtra Naval Area. Prior taking over as Chief of Staff he held the prestigious appointment of Director General Naval Operations.
The Flag officer was awarded the Ati Vishisht Seva Medal on 26 Jan 2017 and Nau Sena Medal in 2007 by the President of India and Commendation by Chief of Naval Staff in 2000.
The Flag Officer is happily married and blessed with a daughter and a son. He enjoys reading, trekking, water sports, horse riding and golf.