रक्षा मंत्रालय
वाइस एडमिरल एस.एन. घोरमाड़े, एवीएसएम, एनएम ने पूर्वी नौसेना कमान के चीफ ऑफ स्टाफ का पदभार संभाला
14 FEB 2019 5:42PM by PIB Delhi
वाइस एडमिरल एस.एन. घोरमाड़े, एवीएसएम, एनएम ने आज 14 फरवरी, 2019 को विशाखापट्टनम में पूर्वी नौसेना कमान के चीफ ऑफ स्टाफ का पदभार ग्रहण किया। फ्लैग ऑफिसर 01 जनवरी, 1984 को भारतीय नौसेना में कमीशन हुए थे। वह राष्ट्रीय रक्षा अकादमी (एनडीए), खड़कवासला, पुणे, नेवल वार कॉलेज, न्यूपोर्ट, रोड आइलैंड में यूनाइटेड स्टेट, नेवल स्टाफ कॉलेज तथा नेवल वार कॉलेज मुंबई के स्नातक हैं। नौसेना के अंदर नेवीगेशन तथा दिशा के क्षेत्र में विशेषज्ञता के अतिरिक्त वाइस एडमिरल एस.एन. घोरमाड़े ने मुंबई विश्वविद्यालय से रक्षा तथा रणनीतिक अध्ययन में एम फिल और मद्रास विश्वविद्यालय से एमएससी, रक्षा और रणनीतिक अध्ययन तथा सिंबायोसिस इंस्टीट्यूट ऑफ बिजनेस मैनेजमेंट (पुणे विश्वविद्यालय) से कार्मिक प्रबंधन में स्नातकोत्तर उपाधि प्राप्त की है।
उन्हें 35 वर्षों से अधिक की अपनी सेवा में संचालन तथा स्टाफ नियुक्तियों का विशाल अनुभव है। उनकी संचालन नियुक्तियों में निर्दिष्ट मिसाइल युद्धपोत आईएनएस ब्रह्मपुत्र, सबमैरिन बचाव, पोत आईएनएस निरीक्षक तथा सुरंगभेदी आईएनएस एल्लेपी का कमान तथा निर्देशित मिसाइल पोत आईएनएस गंगा का सेकेंड इन कमान शामिल है। उनकी महत्वपूर्ण स्टाफ नियुक्तियों में प्रधान निदेशक कार्मिक, डायरेक्टर नेवल प्लान तथा विभिन्न नौसेना मुख्यालयों में ज्वाइंट डायरेक्टर नेवल प्लान, विदेश मंत्रालय में निदेशक (सैन्य कार्य), लोकल वर्कअप टीम (पश्चिम) नवीगेशन डायरेक्शन स्कूल तथा राष्ट्रीय रक्षा अकादमी में इंस्ट्रक्टर शामिल हैं। 2012 में फ्लैग रैंक में पदोन्नत होने पर फ्लैग ऑफिसर ने कार्मिक (मानव संसाधन विकास) के सहायक प्रमुख का पदभार संभाला। फिर वह कर्नाटक नौसेना एरिया में फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग बने और उसके बाद महाराष्ट्र नौसेना एरिया में फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग नियुक्त हुए। चीफ ऑफ स्टाफ का पदभार संभालने से पहले वह महानिदेशक नौसेना संचालन के पद पर थे।
फ्लैग ऑफिसर को 26 जनवरी, 2017 को राष्ट्रपति द्वारा अतिविशिष्ट सेवा पदक और 2007 में नौसेना पदक से सम्मानित किया गया। उन्हें नौसेना प्रमुख द्वारा 2000 में प्रशस्ति पत्र दिया गया।

Ministry of Defence
Vice Admiral SN Ghormade, AVSM, NM takes over as Chief of Staff, Eastern Naval Command
14 FEB 2019 5:42PM by PIB Delhi
Vice Admiral SN Ghormade, AVSM, NM assumed the charge as Chief of Staff, Eastern Naval Command, Visakhapatnam today 14 Feb 19. The Flag Officer was commissioned into the Indian Navy on 01 Jan 1984. He is a graduate of National Defence Academy (NDA), Khadakwasla, Pune, United States Naval Staff College at Naval War College, Newport, Rhode Island and the Naval War College, Mumbai. In addition to a specialisation in Navigation and Direction within the Navy, the Admiral holds a M Phil in Defence and Strategic Studies from University of Mumbai, MSc Defence and Strategic Studies from University of Madras and Master Degree in Personnel Management from Symbiosis Institute of Business Management (University of Pune).
During his career spanning over 35 years, he has been through a myriad of operational and staff appointments. His operational appointments include commands of the Guided Missile Frigate INS Brahmaputra, Submarine Rescue Vessel INS Nireekshak and Minesweeper INS Allepey and second in command Guided Missile Frigate INS Ganga. His important staff appointments ashore include Principal Director of Personnel, Director Naval Plans and Joint Director Naval Plans at Naval Headquarters as separate assignments, Director (Military Affairs) at the Ministry of External Affairs, Local Work Up Team (West), Instructor at Navigation Direction School and National Defence Academy. Upon promotion to the Flag Rank in 2012, the Flag officer assumed the appointment of Assistant Chief of Personnel (Human Resources Development). Later he took over the appointment of Flag Officer Commanding Karnataka Naval Area and then was appointed as Flag Officer Commanding Maharashtra Naval Area. Prior taking over as Chief of Staff he held the prestigious appointment of Director General Naval Operations.
The Flag officer was awarded the Ati Vishisht Seva Medal on 26 Jan 2017 and Nau Sena Medal in 2007 by the President of India and Commendation by Chief of Naval Staff in 2000.
The Flag Officer is happily married and blessed with a daughter and a son. He enjoys reading, trekking, water sports, horse riding and golf.