प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने श्रीनगर में कहा, सरकार आतंकवाद का मुंहतोड़ जवाब देगी
प्रधानमंत्री ने नवनिर्वाचित सरपंचों से बातचीत की, लोकतंत्र और विकास के लिए जम्‍मू कश्‍मीर के नागरिकों की प्रतिबद्धता की सराहना की
प्रधानमंत्री ने अवंतिपुरा में नए एम्‍स का शिलान्‍यास किया
श्रीनगर में 6000 करोड़ रूपये की विकास परियोजनाओं का अनावरण हुआ
प्रधानमंत्री ने बांदीपुरा में पहले ग्रामीण बीपीओ का उद्घाटन किया
03 FEB 2019 4:23PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने कहा है कि देश उन लोगों को मुंहतोड़ जवाब देगा जो जम्‍मू-कश्‍मीर में आतंकवाद भड़काने की कोशिश कर रहे हैं। आज श्रीनगर में जन समुदाय को संबोधित करते हुए उन्‍होंने कहा कि हम उपयुक्‍त तरीके से प्रत्‍येक आतंकवादी से निपटेंगे। हम लोग जम्‍मू-कश्‍मीर में आतंकवाद की रीढ़ को तोड़ देंगे और हम पूरी ताकत से लड़ेंगे।
प्रधानमंत्री ने शहीद नजीर अहमद वानी को श्रद्धांजलि अर्पित की जिन्‍होंने आतंकवादियों से लड़ते हुए अपने प्राणों की आहुति दे दी थी। उन्‍होंने कहा, ‘शहीद अहमद वानी और अन्‍य बहादुर सैन्‍यकर्मियों को मेरी श्रद्धांजलि, जिन्‍होंने राष्‍ट्र और शांति के लिए अपने प्राणों की आहुति दे दी। नजीर अहमद वानी को अशोक चक्र पुरस्‍कार से सम्‍मानित किया गया है। उनका साहस और पराक्रम जम्‍मू-कश्‍मीर तथा पूरे राष्‍ट्र के युवाओं को देश के लिए जीने का रास्‍ता दिखाता है
प्रधानमंत्री श्री मोदी ने नए निर्वाचित सरपंचों के साथ बातचीत की। उन्‍होंने कहा कि उन्‍हें इस बात की प्रसन्‍नता है कि राज्‍य में इतने वर्षों के बाद स्‍थानीय निकायों के चुनाव हुए हैं। इसके लिए उन्‍होंने जम्‍मू-कश्‍मीर के लोगों की प्रशंसा करते हुए कहा कि विपरीत परिस्थितियों में भी आप लोंगों ने वोट दिया। यह लोकतंत्र में आपकी आस्‍था और राज्‍य के विकास के लिए आपकी इच्‍छा को दर्शाता है।
राज्‍य के सर्वांगीण विकास की प्रतिबद्धता को रेखांकित करते हुए प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने कहा कि मैं यहां 6000 करोड़ रूपये की विकास परियोजनाओं को उद्घाटन करने आया हूं। ये सभी परियोजनाएं श्रीनगर और इसके आसपास के क्षेत्रों में रहने वाले लोगों के जीवन को आसान बनाएंगी।
प्रधानमंत्री श्री मोदी ने कश्‍मीर में विकास परियोजनाओं की एक श्रृंखला का अनावरण किया। उन्‍होंने पुलवामा के अवंतिपुरा में एम्‍स का शिलान्‍यास किया। यह राज्‍य में स्‍वास्‍थ्‍य की ढांचागत सुविधाओं को बेहतर बनाएगा। इसे आयुष्‍मान भारत से जोड़ा जाएगा। आयुष्‍मान भारत पूरी दुनिया की सबसे बड़ी स्‍वास्‍थ्‍य देखभाल योजना है। इस योजना के लॉंच होने के बाद अब तक दस लाख लोग लाभान्वित हुए हैं। जम्‍मू कश्‍मीर के 30 लाख लोगों को इस योजना के तहत लाया गया है।
इस अवसर पर प्रधानमंत्री ने बांदीपुरा में पहले ग्रामीण बीपीओ का उद्घाटन किया। इससे बांदीपुरा और निकटवर्ती जिलों के युवाओं के लिए रोजगार के अवसरों में वृद्धि होगी। प्रधानमंत्री ने कहा कि बांदीपुरा ग्रामीण बीपीओ से क्षेत्र के युवाओं को नए अवसर प्राप्‍त होंगे।
प्रधानमंत्री श्री मोदी ने कहा कि उनकी सरकार कश्‍मीरी प्रवासियों को पूर्ण सुरक्षा प्रदान करेगी जो यहां लौट आना चाहते हैं और अपनी जिंदगी बिताना चाहते हैं। कश्‍मीरी प्रवासी कर्मचारियों के लिए 700 ट्रांजिट फ्लैट बनाए जा रहे हैं। 3000 पदों पर विस्‍थापित कश्‍मीरियों को नियुक्‍त करने का कार्य प्रगति पर है।
इस अवसर पर प्रधानमंत्री ने देश के विभिन्‍न क्षेत्रों के कॉलेज छात्रों से बातचीत की।
राष्‍ट्रीय उच्‍चतर शिक्षा अभियान (आरयूएसए) के तहत विभिन्‍न परियोजनाओं का प्रधानमंत्री द्वारा बटन दबाकर डिजिटल लॉंच भी एक प्रमुख आकर्षण केंद्र था। प्रधानमंत्री ने किश्‍तवाड़, कूपवाड़ा और बारामूला में 3 डिग्री कॉलेजों का शिलान्‍यास किया। उन्‍होंने जम्‍मू वि‍श्‍वविद्यालय में उद्यमिता नवाचार और कैरियर हब की भी आधारशिला रखी।
प्रधानमंत्री ने 400 केवी क्षमता वाले जालंधर–सांबा-राजौरी-शोपियां-अमरगढ़ (सोपौर) वितरण लाइन का शुभारंभ किया। इस परियोजना में जम्‍मू-कश्‍मीर में ग्रिड कनेक्टिविटी को बेहतर बनाया है।
इस अवसर पर जनसमुदाय को संबोधित करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि पिछली सरकार ने दिल्‍ली के विज्ञान भवन से कई बड़ी परियोजनाओं का उद्घाटन किया था। परंतु एनडीए सरकार ने विभिन्‍न क्षेत्रों में इन परियोजनाओं का शुभारंभ किया है। उन्‍होंने कहा कि हमारी सरकार ने झारखंड से आयुष्‍मान भारत योजना की शुरूआत की है, जबकि यूपी से उज्‍ज्‍वला योजना शुरू की गई है। इसी तरह प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना पश्चिम बंगाल से, हैंडलूम अभियान, तमिलनाडु से और बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ की शुरूआत हरियाणा से हुई है।
उन्‍होंने सितंबर 2018 में जम्‍मू-कश्‍मीर को खुले में शौच से मु‍क्‍त घोषित करने के लिए राज्‍य के लोगों की सराहना की।
प्रधानमंत्री ने कहा कि देश में नवोन्‍मेष और स्‍टार्टअप के नए युग की शुरूआत हुई है। उन्‍होंने कहा कि पिछले तीन-चार वर्षों की अवधि में भारत में 15000 स्‍टार्टअप संचालन में हैं। इनमें से आधे टियर-1 और टियर-2 शहरों मे स्थित है।
प्रधानमंत्री श्री मोदी ने गंदरबल के सोपोर में बहुउद्देश्‍यीय इंडोर स्‍पोर्टस सुविधा केंद्र का उद्घाटन किया। इस केंद्र से युवाओं को इंडोर खेलों को खेलने की सुविधा मिलेगी। उन्‍होंने कहा कि राज्‍य के सभी 22 जिलों को खेलों इंडिया अभियान में शामिल किया गया है।
प्रधानमंत्री डल लेक भी देखने गए और वहां पर उपलब्‍ध सुविधाओं का निरीक्षण किया।
यह प्रधानमंत्री की एकदिवसीय यात्रा थी। इसमें उन्‍होंने राज्‍य के तीनों क्षेत्रों – लेह, जम्‍मू और श्रीनगर की यात्रा की।
आर.के.मीणा/जेके/एसके-180

Prime Minister's Office
Government will give a befitting reply to terrorism , says PM in Srinagar
PM interacts with the newly elected Sarpanches, lauds J&K citizens for their commitment to democracy and development
Foundation stone of New AIIMS at Awantipora laid by PM
Development projects worth Rs. 6000 crores unveiled in Srinagar
First rural BPO inaugurated at Bandipora by PM
03 FEB 2019 9:22PM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi has said that the country will give a befitting reply to those who are trying to foment terrorism in Jammu and Kashmir. Addressing a gathering in Srinagar today, he said, ”We will tackle every terrorist in a befitting way. We will break the backbone of terrorism in Jammu and Kashmir and fight it with all our might.”
PM paid glowing tributes to the martyr Nazir Ahmad Wani, who laid down his life fighting against the terrorists. He said, “ My tribute to martyr Nazir Ahmad Wani and all other brave soldiers who laid down their lives for the nation and peace. Nazir Ahmad Wani was awarded Ashok Chakra. His valour and courage shows the way to youth of Jammu and Kashmir and the entire nation to live for the country.”
PM interacted with the newly elected Sarpanches. He said that he was glad that local body election was held after so many years in the state. He complimented the people of the state for coming out to vote despite a fragile environment and said it shows their faith in democracy and the urge for the development of the state.
Outlining his priorities for all round development of the state, PM said, “I have come here to inaugurate Rs.6000 crore worth projects. All these projects are to make life easier for people around Srinagar.”
The Prime Minister unveiled a series of development projects for Jammu and Kashmir in Srinagar. He laid the foundation stone of AIIMS, Awantipora in Pulwama. It is aimed at improving the health infrastructure in the state. It will be linked with the Ayushman Bharat - World's largest healthcare scheme, through which around 10 lakh people have benefitted since launch. This scheme covers around 30 lakh people from Jammu Kashmir alone.
The first rural BPO at Bandipora was inaugurated by the PM on this occasion. It will enhance employment opportunities for the youth in Bandipora and neighbouring districts. PM said the Bandipora rural BPO will open up a window of opportunity for the youth in the region.
PM said that his Government would give full security to the Kashmiri migrants who want to come back and lead life here. Around 700 transit flats are being built to provide Transit accommodation for Kashmiri migrant employees. Work is afoot to employ displaced Kashmiris in 3000 posts, he added.
PM interacted with the college students from different parts if the country on this occasion.
Digital Launch of various projects under Rashtriya Uchchatar Shiksha Abhiyan (RUSA) by the press of button by PM was another attraction. PM Laid the foundation stone of 3 Model Degree Colleges in J&K, at Kishtwar, Kupwara and Baramulla. He also laid foundation stone of Entrepreneurship, Innovation and Career Hub in University of Jammu.
400 KV D/C Jalandhar-Samba-Rajouri- Shopian-Amargarh(Sopore) transmission lane was launched by PM as well. The project has augmented the grid connectivity in Jammu & Kashmir.
Addressing a gathering on the occasion, he said that in the previous Government many big projects were inaugurated from Vigyan Bhawan in Delhi. But NDA Government has made a point to inaugurate the projects from different regions. He said, “Our government started the Ayushman Bharat scheme from Jharkhand, the Ujjwala scheme started with the UP, Prime Minister's security insurance scheme started from West Bengal, the handloom campaign started from Tamil Nadu, Beti Bachao Beti Padhao started from Haryana.”
He congratulated the people of Jammu Kashmir for making the state Open Defecation Free by September 2018 itself.
A new temperament for Innovation, incubation and startups has come in India and Start up Abhiyan has gathered momentum, asserted the Prime Minister. He added around 15000 Start ups have become operational in India within a span of 3-4 years and half of them are in tier I & II towns.
PM inaugurated Multipurpose Indoor Sports Facility at Sephora, Ganderbal. The indoor sports facility will help the youngsters and give them a chance to play indoor games. He said, all 22 districts of Jammu Kashmir are covered by the Khelo India Campaign to scout the talent and improve sports infrastructure.
PM visited the iconic Dal Lake and inspected the facilities there.
It was a day long visit of the Prime Minister to the state and he visited all three regions- Leh, Jammu and Srinagar.