প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী আগামীকাল গুজরাটে সুরাট ও ডান্ডি সফর করবেন
সুরাট বিমানবন্দরের টার্মিনাল ভবন সম্প্রসারণের কাজের শিলান্যাস করবেন
সুরাটে নতুন ভারত যুব সম্মেলনে যোগ দেবেন
ডান্ডিতে জাতীয় লবণ সত্যাগ্রহ স্মৃতিসৌধ জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন
29 JAN 2019 3:13PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৯ জানুয়ারি, ২০১৯
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামীকাল (৩০ জানুয়ারি) গুজরাটের সুরাট ও ডান্ডি সফর করবেন।এই সফর উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রী সুরাট বিমানবন্দরে টার্মিনাল ভবনের সম্প্রসারণমূলক কাজের শিলান্যাস করবেন।৩৫৪ কোটি টাকা ব্যয়ে ২৫ হাজার ৫০০ বর্গ মিটার এলাকা জুড়ে এই টার্মিনাল ভবনটি তৈরি করা হচ্ছে।অত্যাধুনিক ও পরিবেশ-বান্ধব এই ভবনে সৌরশক্তি ব্যবহারের পাশাপাশি, এলইডি বাল্ব দিয়ে সাজানো হবে।ভবনের নির্মাণ কাজ শেষ হলে, এখানে ব্যস্ততম সময়ে ১ হাজার ৮০০-রও বেশি যাত্রী যাতায়াত করতে পারবেন।বিমান চলাচল ও যাত্রী সংখ্যার দিক থেকে সুরাট গুজরাটের আমেদাবাদ ও ভদোদরা বিমানবন্দরের পর তৃতীয় ব্যস্ততম বিমানবন্দর।
সার্বিক অগ্রগতির লক্ষ্যে পরিকাঠামো সম্প্রসারণ সর্বদাই সরকারের অগ্রাধিকার পেয়েছে।বিমান পরিবহণ সহ বিভিন্ন ক্ষেত্রে একাধিক উন্নয়নমূলক উদ্যোগ গ্রহণ করা হয়েছে।গুজরাটে অসামরিক বিমান পরিবহণ পরিকাঠামোকে শক্তিশালী করার পাশাপাশি, বিমান যোগাযোগ ব্যবস্থা উন্নত করা হচ্ছে।উড়ান প্রকল্পের আওতায় ইতিমধ্যেই কান্ডালার সঙ্গে মুম্বাইয়ের এবং পোরবন্দর – আমেদাবাদ – মুম্বাই বিমান পরিষেবা শুরু হয়েছে।এছাড়াও, রাজ্যের হিরাসার ও রাজকোটে নতুন গ্রিনফিল্ড বা পরিবেশ-বান্ধব বিমানবন্দর সহ আমেদাবাদ ও ভদোদরা বিমানবন্দরে নতুন এটিসি টাওয়ার এবং প্রযুক্তিগত সহায়তা কেন্দ্র গড়ে তোলা হচ্ছে।
সুরাটে নতুন ভারত যুব সম্মেলনে প্রধানমন্ত্রী যুবকদের সঙ্গে মতবিনিময় করবেন।এরপর, তিনি রাসিলাবেন সেবন্তিলাল শাহ্‌ভেনাস হাসপাতালের উদ্বোধন করবেন এবং সেখানে চিকিৎসা পরিষেবা সংক্রান্ত বিভিন্ন সুযোগ-সুবিধা ঘুরে দেখবেন।
সুরাট পর্ব শেষে প্রধানমন্ত্রীর পরবর্তী গন্তব্য নবসারি জেলার ডান্ডি।এখানে তিনি বাপুর মৃত্যুবার্ষিকীতে জাতীয় লবণ সত্যাগ্রহ স্মৃতিসৌধ জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন।এই স্মৃতিসৌধে মহাত্মা গান্ধীর পাশাপাশি, ঐতিহাসিক ডান্ডি লবণ আন্দোলনে অংশগ্রহণকারী ৮০ জন সত্যাগ্রহীর মূর্তি গড়ে তোলা হয়েছে।১৯৩০ সালের ঐতিহাসিক লবণ সত্যাগ্রহের সঙ্গে যুক্ত বিভিন্ন ঘটনা ও কাহিনীও এই স্মৃতিসৌধে তুলে ধরা হয়েছে।প্রধানমন্ত্রী এই স্মৃতিসৌধটি ঘুরে দেখবেন এবং এক জনসভায় ভাষণ দেবেন।
ভারতের স্বাধীনতা সংগ্রামের ইতিহাসে ১৯৩০ সালের লবণ সত্যাগ্রহ অভিযান ডান্ডি অভিযান নামে অধিক পরিচিত।উল্লেখ করা যেতে পারে যে, তৎকালীন ব্রিটিশ সরকারের লবণ আইনের বিরুদ্ধে গণআইন অমান্য অভিযানের অংশ হিসাবে মহাত্মা গান্ধীর নেতৃত্বে ৮০ জন সত্যাগ্রহী আমেদাবাদের সবরমতী আশ্রম থেকে ২৪১ মাইল পথ পাড়ি দিয়ে উপকূলবর্তী গ্রাম ডান্ডিতে পৌঁছে সমুদ্রের জল থেকে লবণ তৈরি করেছিলেন।ইতিহাসে এই ঘটনায় ডান্ডি অভিযান হিসাবে চিরস্মরণীয় হয়ে রয়েছে।
চলতি মাসে প্রধানমন্ত্রীর এটি দ্বিতীয় গুজরাট সফর।এর আগে গত ১৯ জানুয়ারি শ্রী মোদী সুরাটের হাজিরাতে আর্মড সিস্টেম কমপ্লেক্স জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করেছিলেন।গান্ধীনগরে গত ১৭ ও ১৮ জানুয়ারি আয়োজিত ভাইব্র্যান্ট গুজরাট শীর্ষ সম্মেলনেও তিনি যোগ দিয়েছিলেন।

Prime Minister's Office
PM to visit Surat and Dandi, Gujarat on 30 January 2019
PM to lay foundation Stone for the extension of Terminal Building at Surat Airport.
PM to attend the New India Youth conclave in Surat
National Salt Satyagraha Memorial in Dandi to be dedicated to the nation
29 JAN 2019 12:35PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi will visit Surat and Dandi in Gujarat on January 30, 2019.
During the visit, the Prime Minister will lay the Foundation Stone for the extension of Terminal building at Surat Airport. The Terminal building is being constructed at a cost of Rs.354 Crore with an area of over 25,500 square metres. It will be an eco-friendly sustainable building, using solar energy and LED lighting. Once completed, it will have a peak handling capacity of over 1800 passengers. Surat airport is the third busiest airport in Gujarat after Ahmedabad and Vadodara in terms of both aircraft movements and passenger traffic.
Expansion of infrastructure for development has been one of the priorities of the Government. Several initiatives have been undertaken in various sectors and aviation sector is among them. In Gujarat, civil aviation infrastructure has not only been strengthened but also air connectivity has been enhanced. These include connecting Kandla to Mumbai and Porbandar to Ahmedabad and Mumbai through UDAN scheme. Development of Greenfield airport at Hirasar, Rajkot, new ATC tower/technical block at Ahmedabad and Vadodara etc. are among them.
In Surat, PM will interact with the youth at the New India Youth conclave. He will also inaugurate Smt. RasilabenSevantilal Shah Venus Hospital and visit the facilities there.
PM’s next destination will be Dandi in Navsari district of Gujarat. Here, he will dedicate the National Salt Satyagraha Memorial to the nation, on Bapu’s death anniversary. The memorial has statues of Mahatma Gandhi and 80 Satyagrahis who had marched with him during the historic Dandi Salt March. The memorial also has 24-narrative murals depicting various events and stories from the historic 1930 Salt March. The PM will walk through the memorial and address a public meeting.
The Salt Satyagraha March,well known as the Dandi March of 1930 has been a landmark event in the history of India’s freedom struggle. It was on this day , as a part of the Civil Disobedience Movement against the British rule, 80 Satyagrahis led by Mahatma Gandhi marched 241-miles from Sabarmati Ashram, Ahmedabad to the coastal village of Dandi and made salt from sea water breaking the Salt Law imposed by the British.
It will be the second visit of the Prime Minister to Gujarat this month. Prime Minister Modi earlier visited Surat on 19 January 2019, to dedicate the Armoured System Complex at Hazira. He attended the Vibrant Gujarat summit on January 17 and 18, 2019, at Gandhinagar in Gujarat.