مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
کابینہ نے دہلی میٹرو کی توسیع کے تحت دلشاد گارڈن سے نیا بس اڈہ، غازی آباد تک کوریڈور کو منظوری دی
23 JAN 2019 3:53PM by PIB Delhi
نئی دہلی،23جنوری/وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی سربراہی میں مرکزی کابینہ نے دہلی میٹرو کی توسیع کے تحت دلشاد گارڈن سے نیا بس اڈہ، غازی آباد تک کوریڈور کو منظوری دے دی ہے۔اس توسیعی لائن کی کل لمبائی 9.41 کلو میٹر ہے۔ کابینہ نے مرکزی مالی امداد کے طور پر 324.87 کروڑ روپے کے تعاون کی بھی منظوری دے دی۔اس پروجیکٹ کی تکمیل پر 1,781.21 کروڑ روپے کی لاگت آئے گی۔
اس پروجیکٹ کے نفاذ سے کافی عرصے سے این سی آر میں ضروری اضافی عوامی ٹرانسپورٹ مہیا کیا جاسکے گا۔
اس پروجیکٹ کا نفاذ دہلی میٹرو ریل کارپوریشن لمٹیڈ( ڈی ایم آر سی) کے ذریعہ حکومت ہند اور نیشنل کیپٹل ٹریٹری آف دہلی(جی این سی ٹی ڈی) کے موجودہ خصوصی مقصد کے لئے گاڑی کے تحت کیا جائے گا۔

Ministry of Housing & Urban Affairs
Cabinet approves extension of Delhi Metro corridor from Dilshad Garden to New Bus Adda Ghaziabad
23 JAN 2019 3:53PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi has approved the extension of Delhi Metro corridor from Dilshad Garden to New Bus Adda Ghaziabad. The total distance of the extended line will be 9.41 km. The Cabinet has also approved contribution of Rs.324.87 crore as central financial assistance for extension at the total completion cost of Rs.1,781.21 crore.
The implementation of the project would provide the much needed additional public transport infrastructure to NCR.
The project is being implemented by Delhi Metro Rail Corporation Ltd. (DMRC), the existing Special Purpose Vehicle (SPV) of the Government of India and Government of National Capital Territory of Delhi (GNCTD).