پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
23.24 کروڑ صارفین ایل پی جی سبسڈیز کی فائدے کی براہ راست منتقلی میں شامل ہوئے
02 JAN 2019 1:16PM by PIB Delhi
نئی دہلی،2جنوری/ پیٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ پہل اسکیم کے تحت ایل پی جی صارفین کے لئے مجاز سبسڈی براہ راست صارفین کے بینک کھاتوں میں منتقل کردی گئی ہے۔یہ سبسڈی 28-12-2018 کو بینک کھاتے میں اسی صورت میں جب بینک کھاتے میں آدھار نمبر موجود ہو کی بنیاد پر یا تو آدھار ٹرانسفر کمپیلنٹ ( اے ٹی سی) یا بینک ٹرانسفر کمپیلنٹ( بی ٹی سی) کے ذریعہ منتقل کی گئی ہے۔یہ 25.17 کروڑ ایل پی جی صارفین میں سے 23.24 کروڑ صارفین پہل اسکیم میں شامل ہوگئے ہیں اور وہ اپنے درج شدہ بینک کھاتوں میں سبسڈی حاصل کررہے ہیں۔28--12-2018 کو کیش ٹرانسفر کمپیلنٹ کنزیومر کی تفصیلات ریاست اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے اعتبار سے نیچے دی گئی ہیں۔
انہوں نے بتایا کہ سبسڈی کی غیر منتقلی سے متعلق کچھ شکایتیں موصول ہوئی ہیں۔تاہم یہ معاملہ نیشنل پمنٹ کارپوریشن آف انڈیا این پی سی ٹی سامنے سے اٹھایا گیا ہے۔مزید یہ کہ صارف کو بینک اکاؤنٹ ٹرانسفر کمپیلنٹ طریقےکے ذریعہ سبسڈی حاصل کرنے کا متبادل بھی دیا گیا ہے۔
2016-17،2017-18 اور 2018-19(پہلے نصف تک) کے دوران دہلی میں گھریلو ایل پی جی پر فی سلینڈر اوسط سبسڈی کی تفصیلات نیچے دی گئی ہیں:
اشیاء
2016-17
2017-18
2018-19
(پہلے نصف تک)
اوسط سبسڈی( روپے فی سلینڈر)
108.78 روپے
173.41 روپے
219.12 روپے
28-12-2018 تک صارفین کی نقدی کی منتقلی کی شکایت کی ریاست اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے اعتبار سے تفصیلات
ریاست اورمرکز کے زیر انتظام علاقے
صارفین کی نقدی کی منتقلی کی شکایت
انڈمان ونکوبار آئس لینڈ
77,818
آندھرا پردیش
124,39,235
اروناچل پردیش
1,83,557
آسام
57,39,498
بہار
147,75,060
چنڈی گڑھ
2,48,799
چھتیس گڑھ
45,32,328
دادر اور ناگر حویلی
79,093
دمن اور دیو
56,932
دہلی
40,48,059
گوا
4,09,782
گجرات
83,56,307
ہریانہ
59,10,345
ہماچل پردیش
14,72,395
جموں وکشمیر
25,76,521
جھارکھنڈ
45,77,010
کرناٹک
129,64,691
کیرالا
78,59,184
لکش دیپ
6,640
مدھیہ پردیش
121,83,980
مہاراشٹر
230,90,785
منی پور
4,51,155
میگھالیہ
2,79,275
میزورم
2,20,364
ناگالینڈ
1,63,764
اڈیشہ
68,69,852
پڈوچیری
3,47,111
پنجاب
75,79,378
راجستھان
130,34,267
سکم
1,20,683
تامل ناڈو
188,42,855
تلنگانہ
93,45,037
تریپورہ
6,38,035
اترپردیش
320,65,318
اتراکھنڈ
21,53,074
مغربی بنگال
186,59,884

Ministry of Petroleum & Natural Gas
23.24 Crore Consumers joined Direct Benefit Transfer of LPG subsidies
02 JAN 2019 1:16PM by PIB Delhi
Under PAHAL scheme, the authorized subsidy to LPG consumers is transferred directly into the bank account of the consumers. The subsidy is transferred either through Aadhaar Transfer Compliant (ATC) or Bank Transfer Compliant (BTC) mode on the basis of seeding of Aadhaar number in bank account. As on 28.12.2018, out of 25.17 crore LPG consumers, 23.24 crore consumers have joined the PAHAL Scheme and are getting subsidy in their registered bank accounts. State/UT-wise details of Cash Transfer Complaint Consumers as on 28.12.2018 are given below.
Some complaints have been received regarding non-transfer of subsidy which was mainly due to deseeding of Aadhaar from National Payments Corporation of India (NPCI) mapper. The matter was taken up with NPCI. Further, the customer has also been given the option of receiving subsidy through Bank Account Transfer Compliant Mode.
Details of average subsidy per cylinder on domestic LPG in Delhi during the year 2016-17, 2017-18 and 2018-19 (up to 1st half) are as under –
Particulars
2016-17
2017-18
2018-19 (up to 1st half)
Average Subsidy (₹ per cylinder)
₹ 108.78
₹ 173.41
₹ 219.12
State/UT-wise details of Cash Transfer Complaint Consumers as on 28.12.2018
State/UT
Cash Transfer Compliant Consumers
Andaman and Nicobar Islands
77,818
Andhra Pradesh
124,39,235
Arunachal Pradesh
1,83,557
Assam
57,39,498
Bihar
147,75,060
Chandigarh
2,48,799
Chhattisgarh
45,32,328
Dadra and Nagar Haveli
79,093
Daman and Diu
56,932
Delhi
40,48,059
Goa
4,09,782
Gujarat
83,56,307
Haryana
59,10,345
Himachal Pradesh
14,72,395
Jammu and Kashmir
25,76,521
Jharkhand
45,77,010
Karnataka
129,64,691
Kerala
78,59,184
Lakshadweep
6,640
Madhya Pradesh
121,83,980
Maharashtra
230,90,785
Manipur
4,51,155
Meghalaya
2,79,275
Mizoram
2,20,364
Nagaland
1,63,764
Odisha
68,69,852
Puducherry
3,47,111
Punjab
75,79,378
Rajasthan
130,34,267
Sikkim
1,20,683
Tamil Nadu
188,42,855
Telangana
93,45,037
Tripura
6,38,035
Uttar Pradesh
320,65,318
Uttarakhand
21,53,074
West Bengal
186,59,884
This information was given by Minister of Petroleum & Natural Gas, Shri Dharmendra Pradhan in a written reply to the Rajya Sabha today.