وزارت اطلاعات ونشریات
کرنل راجیہ وردھن راٹھور نے اطلاعات و نشریات کی وزارت کی انتظامی ہینڈ بک جاری کی
اطلاعات ونشریات کی وزارت کے تحت افسروں نے نئے اور اختراعی طریقوں سے حکومت کی اسکیموں کوعوام تک پہنچانے میں اہم اور زبردست پہل کا مظاہرہ کیا ہے: کرنل راٹھور
27 DEC 2018 3:00PM by PIB Delhi
اطلاعات ونشریات اور نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر مملکت آزادنہ چارج جناب کرنل راجیہ وردھن راٹھور نے آج اطلاعات ونشریات کی وزارت کی انتظامی ہینڈ بک (کتابچہ) جاری کیا۔ یہ ہینڈ بک ایک ٹیلی فون ڈائریکٹری کی مرکب آمیزش اور ایک ڈائری ہے اور اس میں وزارت اور میڈیا یونٹوں، نیز پریس انفارمیشن بیورو، بیورو آف آؤٹ ریچ اور کمیونی کیشن،ہندوستان کے لیے اخباروں کے رجسٹرار، ڈی ڈی نیوز، این ایس ڈی- آل انڈیا ریڈیو، پبلی کیشن ڈویزن، الیکٹرانک میڈیا اور مانیٹرنگ سینٹر، نیو میڈیا ونگ، خودمختار اداروں کے تمام افسروں کی رابطے کی تفصیلات پیش کی گئی ہیں۔اس کے علاوہ ڈی پی آر ڈیفنس میں آئی آئی ایس افسروں، دیگر اداروں میں تعینات آئی آئی ایس افسروں، ڈیپوٹیشن پرآئی آئی ایس افسروں اور آئی آئی ایم سی میں پروبیشن پرآئی آئی ایس افسروں کی بھی رابطے کی تفصیلات پیش کی گئی ہیں۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے کرنل راجیہ وردھن راٹھور نے نئے اور اختراعی طور طریقوں کے ذریعے حکومت کی اسکیموں کو عوام تک پہنچانے میں زبردست دلچسپی لینے اورزبردست پہل کا مظاہرہ کرنے کے لیےآئی بی کی وزارت کے افسروں کے کام کی ستائش کی۔ انہوں نے محکموں میں تال میل سے کام کرنے کے لیے افسروں کی ستائش کی۔افسروں کو اپنے فرائض منصبی سے اوپر اٹھ کر کام کرنے کے لیے تلقین ہوئے انہوں نے ہر ایک افسر سے کہا کہ وہ اپنا فرض نبھانے کے لیے مشن اورینٹیشن کو اپنائیں ۔
اطلاعات ونشریات کی وزارت کے سکریٹری جناب امت کھرے نے کہا کہ اطلاعات ونشریات کے تحت کام کرنے والے افسروں نے اس سال زبردست ٹیم جذبے کا مظاہرہ کیا ہے۔چاہیے یہ افی کی تنظیم میں ہو یا صدر جمہوریہ ہند کی مخصوص تقاریر کو جاری کرنے کا معاملہ ہو یا پراکرم پرو کا انعقاد ہو۔ انہوں نے کامیابی کو یقینی بنانے کے لیے اس طرح کی ٹیم ورک کی اہمیت پر بھی زور دیا۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے اطلاعات و نشریات کے جوائنٹ سکریٹری جناب وکرم سہائے نے کہا کہ یہ ہینڈبک آئی اینڈ بی کی وزارت کے تمام افسروں کو اور قریب لائے گی اور ہندوستان کے طول وعرض میں پھیلے 750 سے زیادہ تعینات افسروں میں فرد سے فرد کے رابطے کو مستحکم کرے گا۔
پی آئی بی کے پرنسپل ڈائریکٹر جنرل جناب ستانشو کار ، پرسار بھارتی کے سی ای او جناب ششی شیکھر ویمپتی،آل انڈیا ریڈیو (این ایس ڈی) کی ڈائریکٹر جنرل محترمہ ایرا جوشی ، ڈی ڈی نیوز کے ڈائریکٹر جنرل مینک اگروال اور اطلاعات ونشریات کے دیگر سینئر افسروں کے علاوہ وزارت کے تحت میڈیا یونٹوں کے افسران بھی اس موقع پر موجود تھے۔

Ministry of Information & Broadcasting
Col. Rajyavardhan Rathore releases Administrative Handbook of Ministry of I&B
Officials under Ministry of I&B have displayed great initiative in taking the schemes of the Government to the masses in new and innovative ways: Col. Rathore
27 DEC 2018 3:00PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) for Information & Broadcasting and Youth Affairs & Sports, Col.Rajyavardhan Rathore (Retd.) today released the Administrative Handbook of Ministry of I&B. The handbook is a blend of a telephone directory and a diary and displays contact details of all officers of the Ministry and Media Units, including, inter-alia, Press Information Bureau, Bureau of Outreach and Communication, Registrar of Newspapers for India, DD News, NSD - All India Radio, Publications Division, Electronic Media and Monitoring Centre, New Media Wing, Autonomous Organizations, IIS Officers at DPR Defence, IIS Officers posted in other organizations, IIS Officers on Deputation and IIS Officers on Probation at IIMC.
Speaking on the occasion, Col. Rathore appreciated the work of the officials under Ministry of I&B for displaying great initiative in taking the schemes of the Government of India to the masses in new and innovative ways. He complimented the Officials for breaking through silos and working in coordination across departments. Invigorating the Officials to go above and beyond their call of duty, he called everyone for following mission orientation in discharge of duties.
Shri Amit Khare, Secretary, Ministry of I&B said that the Officials under Ministry of I&B have displayed tremendous team spirit this year, be it in organization of IFFI, release of selected speeches of Hon’ble President of India or in organization of Parakram Parv. He also stressed on the importance of such teamwork for ensuring success.
Speaking on the occasion, Shri Vikram Sahay, Joint Secretary, Ministry of I&B said that the handbook will bring all Officials under Ministry of I&B closer and strengthen the person-to-person connect amongst more than 750 Officials posted all across the length and breadth of India.
Shri Sitanshu Kar. Principal Director General, PIB, Shri Shashi Shekhar Vempati, CEO, Prasar Bharati, Ms. Ira Joshi, Director General, NSD-AIR, Shri Mayank Agrawal, Director General, DD News and other senior Officials of Ministry of I&B and Media Units under the Ministry were also present on the occasion.