Ministry of Finance
DRI continues to crackdown on Gold Smuggling – 66 KGof smuggled gold valued at about Rs. 21 crore seized
10 DEC 2018 12:58PM by PIB Delhi
In a major operation launched by Directorate of Revenue Intelligence, (DRI), Ministry of Finance against an organized smuggling syndicate, 66 kg of smuggled gold valued at about to Rs 21 crorehas been seized on 06th and 07th December, 2018. The seizure has been made at Lucknow, Kolkata and two premises in Siliguri. In this DRI operation, four persons have also been arrested and four cars used in smuggling have been seized.
A specific information was receivedby DRI that a smuggling syndicate is actively engaged in smuggling of huge quantity of foreign origin gold from Bhutan into India through Indo-Bhutan border in West Bengal and sending it to different parts of India.
On 06th December, 2018, one car along with two occupants was intercepted by DRI officers after a high-speed chase near Lucknow. Search of the intercepted car resulted in recovery and seizure of 33 bars of 1 kg each,weighing 33 kgs of foreign gold valued at Rs. 10.56 crores concealed under a specially made cavity near the driver seat. Out of two occupants of the said intercepted car, one was the main controller of the syndicate.
In another related operation launched by DRI officers in early hours of 07th December, 2018, one car along with two occupants wasintercepted near Kolkata and from their possession another 33 pcs of gold of foreign origin weighing 33 kg valued at Rs.10.46 crore were seized. The smuggled gold was concealed in a specially built box fixed behind the dash board and also in a specially built cavity near gearbox of the car.
In a swift follow-up action at Siliguri, Rs.3.5 lakhs in cash which are suspected to be the proceeds of smuggling and two more cars were seized under the provisions of the Customs Act. All the carswere found to have specially built cavities, indicating their usage for carrying smuggled gold in the past as well.
In the Current Financial Year 2018-19,Large Number of Cases of Gold Smuggling have been registered/booked. During the period April to November 2018, Indian Customs has already seized about 2.63 Tons of gold. During the Financial Year 2017-18 (April to March), Indian Customs had seized 3.22 Tons gold which was 103% higher than in 2016-17.
This gold is believed to be smuggledfrom India’s land borders with Bangladesh, Myanmar, Nepal, Bhutan and China.

وزارت خزانہ
سونے کی اسمگلنگ کے خلاف ڈائریکٹوریٹ آف ریوینیو انٹلیجنس (ڈی آر آئی) کی کارروائی جاری
تقریباً اکیس کروڑ روپئے کی مالیت کا اسمگلنگ کیاہوا 66کلوگرام سونا ضبط
10 DEC 2018 12:58PM by PIB Delhi
نئی دلّی، 10/دسمبر۔ وزارت خزانہ کے تحت کام کرنے والے ڈائریکٹوریٹ آف ریوینیو انٹلیجنس (ڈی آر آئی) کے ذریعے سونے کی اسمگلنگ کے ایک منظم گروہ کے خلاف شروع کی گئی ایک بڑی کارروائی میں 6 اور 7 دسمبر 2018 کو تقریباً 21 کروڑ روپئے کی مالیت کا اسمگلنگ کیا ہوا 66 کلوگرام سونا ضبط کیا گیا۔ لکھنؤ، کولکاتہ اور سلی گوڑی کے دو مقامات سے یہ سونا ضبط کیا گیا ۔ ڈی آر آئی کی اس کارروائی میں چار افراد کو گرفتار بھی کیا گیا، جبکہ اسمگلنگ میں استعمال ہونے والے چار کاروں کو بھی ضبط کیا گیا ہے۔
ڈی آر آئی کو ایک خصوصی جانکاری ملی تھی کہ سونے کی اسمگلنگ کرنے والا ایک گروہ مغربی بنگال میں ہند – بھوٹان سرحد کے ذریعے بھوٹان سے ہندوستان میں غیرملکی سونے کی بڑی مقدار کی اسمگلنگ میں کافی سرگرم ہے۔ یہ گروہ ہندوستان کے مختلف حصوں میں اسمگلنگ کئے ہوئے سونے کو بھیجتا ہے۔
6دسمبر 2018 کو ایک کار کو ڈی آر آئی افسران نے لکھنؤ کے نزدیک کافی تیزی سے پیچھا کرکے روکا،جس میں دو افراد سوار تھے ۔ پیچھا کی گئی ئکار کی تلاشی کے دوران ایک کلوگرام وزن کے 33 سونے کی اینٹوں کو ضبط کیا گیا۔ اس میں 10.56 کروڑ روپئے کی مالیت کے 33 کلوگرام غیرملکی سونا تھا۔ اس سونے کے لئے ڈرائیور کی سیٹ کے نزدیک ایک خصوصی صندوق بنایا گیا تھا۔ پیچھا کی گئی کار میں سوار دو افراد میں سے ایک اس گروہ کا اصل سرغنہ تھا۔
7دسمبر 2018 کی علی الصباح ڈی آر آئی افسران کے ذریعے کی گئی اسی طرح کی ایک کارروائی میں کولکاتہ کے نزدیک ایک کار کا پیچھا کیا گیا، جس میں دو افراد سوار تھے۔ تلاشی کے دوران ان کی تحویل سے غیرملکی سونے کی 33 اینٹیں برآمد ہوئیں، جس کا وزن 33 کلوگرام اور مالیت 10.46 کروڑ روپئے تھی۔ ڈی آر آئی افسران نے اس سونے کو فوراً ضبط کرلیا۔ اسمگلنگ کئے ہوئے سونے کوکار کے ڈیش بورڈ کے پیچھے خصوصی طور پر ڈیزائن کئے گئے صندوق میں چھپاکر رکھا گیا تھا۔ اسی طرح کار کے گیئر باکس کے نزدیک خصوصی طور پر بنائے گئے ایک صندوق میں اس کو رکھا گیا تھا۔
سلی گوڑی میں کی گئی ایک دیگر کارروائی میں 3.5 لاکھ روپئے کی نقدی رقم برآمد کی گئی، جس کے بارے میں شبہ ہے کہ اسمگلنگ کی یہ رقم ہے۔ علاوہ ازیں مزید دو کاروں کو بھی کسٹم ایکٹ کی دفعات کے تحت ضبط کیا گیا۔ تمام کاروں میں سونے کی اسمگلنگ کے لئے خصوصی طور پر صندوق بنائے گئے تھے، جس سے ظاہر ہوتا ہے کہ ماضی میں بھی ان کاروں کا استعمال سونے کی اسمگلنگ کے لئے ہوا ہے۔
رواں مالی سال 2018-19 کے دوران سونے کی اسمگلنگ کے متعدد واقعات درج کئے گئے ہیں ؍ سامنے آئے ہیں۔ اپریل تا نومبر 2018 کی مدت کے دوران ہندوستان کے کسٹمز حکام تقریباً 2.63 ٹن سونے کو پہلے ہی ضبط کرچکے ہیں۔ مالی سال 2017-18 (اپریل تا مارچ) کے دوران کسٹمز حکام نے 3.22 ٹن سونے کو ضبط کیا تھا، جو کہ مالی سال 2016-17 کے مقابلے 103 فیصد زیادہ ہے۔
خیال کیا جاتا ہے کہ بنگلہ دیش، میانمار، نیپال، بھوٹان اور چین سے ہندوستان کے زمینی سرحدوں کا استعمال کرکے سونا اسمگلنگ کیا جاتا ہے۔