آبی وسائل، دریائی ترقیات اور گنگا احیاء کی وزارت
ہمہ گیرآبی انتظام کے موضوع پرموہالی میں بین الاقوامی کانفرنس کا اہتمام
09 DEC 2018 5:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،10دسمبر : آبی وسائل ، دریائی ترقیات اورگنگااحیأ کی وزارت کے تحت قومی ہائیڈرلوجی پروجیکٹ کے زیراہتمام ایک بین الاقوامی کانفرنس کا اہتمام 10سے 11دسمبر ،2018کے دوران انڈین اسکول آف بزنس ( آئی ایس بی )موہالی میں ‘‘ہمہ گیر آبی انتظام ’’ کے موضوع پرکیاجارہاہے ۔ کانفرنس کا یہ موضوع آبی وسائل کی ہمہ گیرترقیات اورانتظام کے مربوط فروغ سے متعلق ہے ۔
ہماچل پردیش کے محترم گورنرآچاریہ دیو ورت نے اس تقریب میں مہمان خصوصی کے طورپرشریک ہونے کے لئے اپنی منظوری دے دی ہے ۔ آبی وسائل ، حکومت ہند کے سکریٹری ، دریا ئی ترقیات اور گنگااحیأ کی وزارت ، کانفرنس کے افتتاحی اجلاس یعنی 10دسمبر 2018کو اجلاس میں مہمان خصوصی کے طورپر شریک ہوں گے ۔
بھارت اوربیرون بھارت سے متعدد ماہرین اور مقتدراداروں کے مندوبین اس تقریب میں شرکت کریں گے ۔ بیرونی ملک کے مندوبین میں آسٹریلیا ،برطانیہ ، امریکہ ، اسپین ، نیدرلینڈ ز ، جمہوریہ کوریا، کینڈا ، جرمنی ، سری لنکاوغیرہ شامل ہوں گے اور اس تقریب میں شریک ہوکر پانی کے استعمال اورتکنالوجی کے فن کے بارے میں اپنا تجربہ اور اپنی مہارت آبی وسائل کے ہمہ گیرانتظام اور فروغ سے متعلق شراکت داروں کے روبرو بیان کریں گے ۔ کانفرنس کے مندوبین دعوت نامے پرشریک ہورہے ہیں اور اب تک 400سے زائد مندوبین کا رجسٹریشن کیاجاچکاہے ۔ تقریبا20کمپنیاں اور اداروں کے ذریعہ یہاں نمائش کے طورپراپنے اسٹال لگائے جائیں گے اور یہ لوگ اپنی سرگرمیوں کے ذریعہ ہمہ گیرآبی وسائل انتظام کا نمونہ پیش کریں گے ۔
اس کانفرنس کے انعقاد کا مقصد حکومت ، سائنٹفک اورتعلیمی برادری سمیت مختلف النوع شراکت داروں کے مابین گفت وشنید اور شراکت داری کو فروغ دینا ہے ۔ مقصد یہ ہے کہ آبی انتظام سے متعلق پالیسیوں کو فروغ دیاجاسکے اور پانی سے متعلق مسائل کے تئیں بیداری پھیلائی جاسکے اور ان مسائل کا حل نکالنے کے لئے اعلیٰ سطح پر وابستگی اورعہدبندگی کو مہمیز کیاجاسکے اوراس طریقے سے مقامی ، علاقائی اورقومی اوربین الاقوامی سطحوں پر پانی کا بہترانتظام ممکن ہوسکے ۔ کانفرنس کی تفصیلات این ایچ پی ویب سائٹ درج ذیل پردستیاب ہیں : http://nhp.mowr.gov.in/Conference/home.aspx.

Ministry of Water Resources, River Development and Ganga Rejuvenation
1st International Conference on Sustainable Water Management at Mohali from tomorrow
09 DEC 2018 5:09PM by PIB Delhi
The first International Conference under the aegis of National Hydrology Project, Union Ministry of Water Resources, River Development and Ganga Rejuvenation is being organised by Bhakra Beas Management Board (BBMB) during 10-11 December, 2018 at Indian School of Business (ISB), Mohali on the theme ‘Sustainable Water Management’. The theme of the Conference deals with promoting integrated and sustainable development and management of Water Resources.
Hon'ble Governor of Himachal Pradesh, Acharya Devvrat has kindly consented to be the Chief Guest and Shri U.P. Singh, Secretary, Government of India, Ministry of Water Resources, River Development and Ganga Rejuvenation will be the Guest of Honour at the inaugural session of the Conference on 10.12.2018.
A number of Experts & Delegates from reputed organisations from both within India and from other countries like Australia, United Kingdom, USA, Spain, Netherlands, Republic of Korea, Canada, Germany, Sri Lanka etc. will be taking part in the event to deliver their experience and expertise in the use of state of art technology to the stakeholders for sustainable development of water resources.The participation in the conference is by invitation and more than 400 delegates have been registered. About 20 companies and organizations will be putting up stalls in exhibition to show case their activities in the area of sustainable water resources management.
The aim of the Conference is to foster the participation of and dialogue between various stakeholders, including governments, the scientific and academic communities, so as to promote sustainable policies for water management, to create awareness of water-related problems, motivate commitment at the highest level for their solution and thus promote better management of water resources at local, regional, national and international levels.
Details of the Conference are available on NHP web site http://nhp.mowr.gov.in/Conference/home.aspx.