وزارت دفاع
2001 سے 2010تک کی مدت پر مشتمل ہندوستانی بحریہ کی تاریخ پر مبنی ‘بلیوواٹراہوئے ’ نامی کتاب کا اجرأ
04 DEC 2018 7:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،05دسمبر : بحریہ کے سربراہ ایڈمیرل سنیل لامبا، پی وی ایس ایم ، اے وی ایس ایم ،اے ڈی سی ، نے 2001سے 2010تک کی مدت پرمشتمل ہندوستانی بحریہ کی طویل تاریخ پر مبنی ‘بلیوواٹراہوئے ’ نامی کتاب کا اجرأ کیاہے۔ کتاب کا یہ اجرأ بحریہ ہاوس میں منعقدہ ضیافت کا ایک جزو تھا اور صدرجمہوریہ ہند ، اور مسلح دستوں کے کمانداراعلیٰ ، جناب رام ناتھ کووند کی موجودگی میں عمل میں آیاہے ۔بڑی تعداد میں بھارت اور بیرون بھارت کے معزز افراد اس موقع پرموجود تھے ۔ بھارتی بحریہ ہرسال 4دسمبر ،کو 1971کی جنگ کے دورا ن اپنی جارحانہ کارروائیوں کی یادگارکے طورپر یوم بحریہ مناتی ہے ۔
یہ کتاب وائس ایڈمیرل انوپ سنگھ نے رقم کی ہے ،جو 2011میں مشرقی بحری کمان کے فلیگ آفیسرکمانڈنگ ۔ان ۔چیف کے طورپرسبکدوش ہوئے تھے ۔ دراصل یہ کتاب چھ جلدو ں پرمشتمل بحریہ کی تاریخ ہے ۔ پہلی پانچ جلدوں میں 1945سے 2000کی مدت پراحاطہ کیاگیاہے ۔ بھارتی بحریہ کے ذریعہ انجام دیاگیایہ منفرد کام ایسا ہے ،جس کی جڑیں 1968سے تلاش کی جاسکتی ہیں، جب اس خدمت نے اپنا تاریخ سیل قائم کیاتھا۔ اس سیل کے قیام کے پس پشت مقصد یہ تھا کہ بحریہ سے متعلق تاریخی اعداد وشمار کویکجاکرکے بعدازاں اس کا تجزیہ کیاجائے ۔ عام طورپر ہرایک جلد نے ایک دہائی کی مدت پراحاطہ کیاہے اور اسے یوم بحریہ کے موقع پرجاری کرنا ایک روایت رہی ہے ۔

Ministry of Defence
Book Release - ‘Blue Waters Ahoy!’ Chronicling the Indian Navy’s History from 2001-10
04 DEC 2018 7:51PM by PIB Delhi
Admiral Sunil Lanba, PVSM, AVSM, ADC Chief of the Naval Staff, released a book titled ‘Blue Waters Ahoy!’ – chronicling the Indian Navy’s History from 2001-10. The unveiling was a part of an At Home function held at the Navy House in the presence of His Excellency, Sh. Ramnath Kovind, the President of India and the Supreme Commander of the Armed Forces. A large number of dignitaries from both India and abroad were present at the function. The Indian Navy celebrates Navy Day every year on 04 December 2018 to commemorate its offensive actions during the 1971 war.
The book has been authored by Vice Admiral Anup Singh, who retired as the Flag Officer Commanding-in-Chief of Eastern Naval Command in 2011. This is, in fact, the sixth volume of the Navy’s history; the first five having covered the period from 1945 to 2000. This unique undertaking by the Indian Navy can be traced back to 1968, when the Service established a History Cell. The idea was collation and subsequent analysis of historical data relevant to the evolution of the Navy. Generally, each such volume has covered the period of a decade, and it has been a tradition to release it on the occasion of Navy Day.