Ministry of Defence
Book Release - ‘Blue Waters Ahoy!’ Chronicling the Indian Navy’s History from 2001-10
04 DEC 2018 7:51PM by PIB Delhi
Admiral Sunil Lanba, PVSM, AVSM, ADC Chief of the Naval Staff, released a book titled ‘Blue Waters Ahoy!’ – chronicling the Indian Navy’s History from 2001-10. The unveiling was a part of an At Home function held at the Navy House in the presence of His Excellency, Sh. Ramnath Kovind, the President of India and the Supreme Commander of the Armed Forces. A large number of dignitaries from both India and abroad were present at the function. The Indian Navy celebrates Navy Day every year on 04 December 2018 to commemorate its offensive actions during the 1971 war.
The book has been authored by Vice Admiral Anup Singh, who retired as the Flag Officer Commanding-in-Chief of Eastern Naval Command in 2011. This is, in fact, the sixth volume of the Navy’s history; the first five having covered the period from 1945 to 2000. This unique undertaking by the Indian Navy can be traced back to 1968, when the Service established a History Cell. The idea was collation and subsequent analysis of historical data relevant to the evolution of the Navy. Generally, each such volume has covered the period of a decade, and it has been a tradition to release it on the occasion of Navy Day.

रक्षा मंत्रालय
वर्ष 2001-10 के दौरान भारतीय नौसेना के इतिहास के वृत्‍तांत वाली पुस्तक ‘ब्लू वाटर्स अहो!’ का विमोचन
04 DEC 2018 7:51PM by PIB Delhi
पीवीएसएम, एवीएसएम, एडीसी, नौसेना प्रमुख एडमिरल सुनील लांबा ने ‘ब्लू वाटर्स अहो!’ नामक पुस्‍तक का विमोचन किया जिसमें वर्ष 2001 से लेकर वर्ष 2010 तक की अवधि के दौरान भारतीय नौसेना के इतिहास का वृत्‍तांत दिया गया है। इस पुस्‍तक का विमोचन राष्ट्रपति एवं सशस्त्र बलों के सर्वोच्च कमांडर महामहिम रामनाथ कोविंद की गरिमामयी उपस्थिति में नेवी हाउस में आयोजित ‘एट होम’समारोह का एक हिस्सा था। इस समारोह में देश-विदेश के गणमान्य व्यक्ति बड़ी संख्या में मौजूद थे। भारतीय नौसेना वर्ष 1971 में हुए युद्ध के दौरान अपनी आक्रामक सैन्‍य कार्रवाई की स्मृति में हर साल 04 दिसंबर को नौसेना दिवस मनाती है।
यह पुस्तक वाइस एडमिरल अनूप सिंह ने लिखी है जो पूर्वी नौसेना कमान के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ के रूप में वर्ष 2011 में सेवानिवृत्त हुए थे। यह दरअसल भारतीय नौसेना के इतिहास का छठा खंड है, जबकि प्रथम पांच खंडों में वर्ष 1945 से लेकर वर्ष 2000 तक की अवधि को कवर किया गया है। भारतीय नौसेना ने यह अनूठी कवायद वर्ष 1968 में शुरू की थी जब नौसेना ने इतिहास प्रकोष्‍ठ की स्थापना की थी। इसके पीछे मुख्‍य उद्देश्‍य नौसेना के विकास के लिए प्रासंगिक माने जाने वाले ऐतिहासिक आंकड़ों (डेटा) का संयोजन या मिलान करना और बाद में इनका विश्लेषण करना था। आम तौर पर इस तरह के प्रत्येक पुस्‍तक खंड में एक दशक की अवधि को कवर किया गया है और नौसेना दिवस के अवसर पर इसका विमोचन करने की परंपरा रही है।