کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ریاض میں سعودی عرب اور ہندوستان کے درمیان کاروباری میٹنگ
28 NOV 2018 3:10PM by PIB Delhi
سعودی چیمبرس کی کاؤنسل کے ساتھ سعودی انڈیا کاروباری میٹنگ
نئی دہلی،28نومبر/ہندوستان کے بنیادی ڈھانچے اور مکانات سے متعلق وفدکے سعودی عرب دورے کے دوران کاؤنسل آف چیمبرس کے ساتھ سعودی ہندوستانی کاروباری میٹنگ منعقد ہوئی۔ سعودی وفد کی سربراہی سعودی انڈین کاروباری کاؤنسل کے جناب کامل ایس المناجد نے کی۔ جبکہ ہندوستانی وفد کی قیادت وزارت خارجہ میں ای ڈی ڈویژن کے ایڈیشنل سکریٹری جناب منوج کے بھارتی نے کی۔
ہندوستانی وفد سے بات کرتے ہوئے سعودی عرب کے لئے ہندوستانی سفیر احمد جاوید نے کہا کہ سعودی عرب میں اہم تبدیلیاں رونما ہورہی ہیں اور ہندوستان سعودی عرب کی ترجیح فہرست میں آٹھ ملکوں میں سے ایک ہے۔کاروبار، تجارت اور علاقائی تعاون کے لئے ہندوستانی کمپنیوں کی زیادہ سرگرم شرکت کا خیرمقدم کیا جارہا ہے۔
وزارت خارجہ میں ایڈیشنل سکریٹری جناب منوج کے بھارتی نے وعدہ کیا کہ حکومت ہند دونوں ملکوں کے درمیان تعلقات کو بڑھانے کے سلسلے میں کام کرنے کے تئیں عہد بستہ ہے اور اس وفد میں ہندوستانی کمپنیاں سعودی عرب کے لئے اپنی پیشہ وارانہ مہارت لانے کے لئے کہیں زیادہ خواہش مند ہیں۔
میٹنگ میں سعودی عرب کی کمپنیوں کے چیف ایگزیکٹیو آفیسرس(سی ای اوز) اور اعلی افسروں نے شرکت کی۔جبکہ ہندوستانی وفد کی نمائندگی بنیادی ڈھانچے اور مکانات سے متعلق سرکردہ کمپنیوں نے کی۔
مکانات اور بنیادی ڈھانچے کی تعمیرسعودی عرب میں ایک تیزی سے ترقی کرنےو الا شعبہ ہے۔جہاں این ای او ایم،قدیا اور ریڈ سی انٹر ٹرینمینٹ جیسے بڑے پروجیکٹ قائم کئے جارہے ہیں۔تفریح کے شعبے میں امکانات کا پتہ لگانے کی خاطر ہندوستان کے لئے ایک زبردست موقع ہے۔کیونکہ سعودی حکومت کا مقصد ہے کہ تفریح اور آسائش کے لئے بیرون ملک سعودی عوام کو جانے سے روکا جائے اور سعودی عرب میں غیرملکی سیاحوں کو راغب کیاجائے۔

Ministry of Commerce & Industry
Saudi-India Business Meeting Held in Riyadh
28 NOV 2018 3:10PM by PIB Delhi
Saudi India Business meeting with Council of Saudi Chambers
Saudi-India Business meeting was held with Council of Saudi Chambers during the visit of the Indian Infrastructure & Housing delegation to the Kingdom of Saudi Arabia. The Saudi delegation was headed by Kamel S. Almunajjed, Chairman of Saudi Indian Business Council and the Indian side was led byManoj K Bharti, Additional Secretary, ED Division, Ministry of External Affairs, Government of India.
Speaking to the Indian delegation, the Indian Ambassador to Saudi Arabia, Ahmed Javed, said that there are important changes taking place in SaudiArabia and India is one of the 8 countries on the preferred list of Saudi Arabia.More proactive participationfrom Indian companies for business, trade and regional cooperation in being welcomed.
Additional Secretary, Ministry of External Affairs, promised thatthe Government of India is committed to work for enhancing the relationship between the two countries and the Indian companies in this delegation are more than willing to bring their professional expertise to Saudi Arabia.
The meeting was attended by top officials and CEOs of companies of Saudi Arabia.
The Indian delegation is being represented by several leading infra and housing companies.
Construction for housing and infrastructure is a booming sector in Saudi Arabia with mega projects like NEOM, Qiddiya and Red Sea Entertainment being set up. There is also greatopportunity for India to explore in the entertainment sector as the Saudi Government is aiming to curb the flow of people of Saudi abroad for leisure and entertainment and attract foreign tourists to Saudi Arabia.