وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے ’’ ایز آف ڈوئنگ بزنس گرینڈ چیلنج ‘‘ لانچ کیا صنعتی دنیا کے نمائندگان سے خطاب
19 NOV 2018 8:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی20 نومبر۔وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج نئی دہلی کے لوک کلیان مارگ میں منعقد ایک تقریب میں ،’’ ایز آف ڈوئنگ بزنس گرینڈ چیلنج ‘‘ کا آغاز کیا ۔
اس چیلنج کا مقصد آرٹی فیشیل انٹیلی جنس ، انٹرنیٹ ، بگ ڈاٹا اینالیٹکس ، بلاک چین اور دیگر اقسام کی جدید ترین ٹکنالوجی پر مبنی جدت طراز نظریات کو سرکار کے عمل میں اصلاحات کے لئے زیر استعمال لایا جانا چاہئے ۔ واضح ہوکہ گرینڈ چیلنج کے لئے یہ پلیٹ فارم اسٹارٹ اپ انڈیا کا ایک پورٹل ہے ۔
اس موقع پر موجود حاضرین سے خطاب کرتے ہوئےوزیراعظم نے صنعتی دنیا کے نمائندوں اور دیگر حضرات کو خطاب کے دوران ، ایز آف ڈوئنگ بزنس (ای او ڈی بی ) کی درجہ بندی میں ہندوستان کے درجے میں بہتری کے لئے کوششوں کی ستائش کی ۔ انہوں نے یاد دلایا کہ جب ہم نے ہندوستان کے لئے پہلی بار یہ تصور پیش کیا تھا ۔ جس کا مقصد ای او ڈی بی کے میدان کے 50 شرکا کے دائرے کو توڑنا تھا ، تو اس پر شکوک وشبہات کا اظہار کیا گیا تھا تاہم پچھلے چار برسوں کے مختصر عرصے میں ہی اس میں نمایاں بہتری نظر آنے لگی ہے اور ای او ڈی بی کی درجہ بندی میں ہندوستان نے اس مختصر مدت میں 65 مقامات سرکئے ہیں۔ مرکزی اور ریاستی سرکار وں نے مقابلہ جاتی وفاقیت کے جذبے سے اسے بہتر بنانے کے لئے مل کر کام کیا ہے ۔
وزیر اعظم نے اپنی تقریر میں آگے کہا کہ مرکزی سرکار پالیسی سے چلنے والی حکمرانی اورقابل پیش گوئی کی پالیسی پر زور دیتی رہی ہے ۔ انہوں نے کہا کہ مرکزی سرکار جن اصلاحات پر کام کررہی ہے ، ان کا مقصد آئندہ نسلوں کے لئے ’’ ایز آف ڈوئنگ ‘‘کو بہتر بنانا ہے ۔ آج ایک چھوٹا کاروباری بھی آسانی کے ساتھ کاروبار کرسکتا ہے اور بجلی کا کنکشن حاصل کرنے جیسے عمل کو بھی سہل آسان بنادیا گیا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ کاروباری تنازعات کو فیصل کرنے کے لئے صرف ہونےوالے وقت میں کمی کے نشانے کو حاصل کرنے کے لئے اور درآمد شدہ سامان کی منظوری حاصل کرنے کے لئے چار برس سے کم مدت کے اندر ہی 1400 سے زائد قدیمی قوانین کو نئی شکل دی گئی ہے ۔ اس کے ساتھ ہی کاروباری تنازعات کے فیصلے میں صرف ہونےو الے وقت میں بھی نمایاں کمی ہوئی ہے۔
وزیر اعظم نے اپنی تقریر میں ان دیگر میدانوں کا بھی ذکر کیا ،جہاں زبردست مثبت اقدام کئے گئے ہیں اور ایم ایس ایم ای سیکٹر کے لئے بھی محض 29 منٹ میں ایک کروڑروپے تک کے قرض کی فراہمی کے ذریعہ معاونتی اقدام کئے گئے ہیں۔ وزیراعظم نے اپنی تقریر میں مزید کہا کہ آج بین الاقوامی مالیتی فنڈ اور موڈی جیسی عالمی تنظیموں کو بھی ہندوستان کے مستقبل پر از حد بھروسہ پیدا ہوگیا ہے اور ان کا موقف بھی ہندوستان کے تئیں مثبت ہوگیا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ اس کا مقصد ہندوستان کو مختصر ترین مدت میں پانچ کھرب ڈالر کی مالیت کی معیشت بنانا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ معیشت کے ہرشعبے میں بہتری پیدا کرنا ازحد ضروری ہے اور مرکزی سرکار بھی ایک ایسی صنعتی پالیسی کی تیاری پر کام کررہی ہے، جو موجودہ حقائق کی وسیع تر اور موثر عکا س ہوں ۔
وزیراعظم نے اس موقع پر اپنی تقریر کے آخر میں کہا کہ عمل آوری میں انسانی مداخلت کو کم سے کم کیا جانا چاہئے اور جدید اورڈجیٹل ٹکنالوجی کا استعمال کیا جانا چاہئے ۔ انہوں نے کہا کہ اس پر مبنی کام کی ثقافت ، پالیسی پر چلنے والی حکمرانی کو فرو ع دے گی۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔س ش ۔رم
U-5855

Prime Minister's Office
PM launches Ease of Doing Business Grand Challenge, addresses cross-section of Industry representatives
19 NOV 2018 8:09PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today launched the Ease of Doing Business Grand Challenge at an event in Lok Kalyan Marg in New Delhi.
The objective of this challenge is to invite innovative ideas based on Artificial Intelligence, Internet of Things, Big Data Analytics, Blockchain and other cutting edge technology to reform Government processes. The platform for the Grand Challenge is the Startup India Portal.
Addressing the gathering on this occasion, the Prime Minister complimented industry representatives and all others present, for their efforts in improving India’s ranking in “Ease of Doing Business (EoDB).”
He recalled that when he had first articulated his vision for India to break into the Top 50 in EoDB rankings in the years to come, it was greeted with skepticism. He added, however, that a great improvement is now visible in just four years. He said the EoDB rank has improved by 65 spots in this period. He said India now ranks first in South Asia, and is just some steps away from the Top 50 target. He said that the Union and State Governments have both worked together towards improving EoDB, in the spirit of cooperative, competitive federalism.
The Prime Minister said that the Union Government has laid stress on Policy Driven Governance and Predictable Transparent Policies. He said that the reforms being undertaken by the Union Government are also aimed at improving ease of living for the common people. He said, today small entrepreneurs can do business more easily, and simple things like getting an electricity connection have got easier. He said that in the last four years, more than 1400 archaic laws have been repealed. He said dramatic reductions have been achieved in areas such as time taken for resolution of commercial disputes, and time taken for clearing imported goods. He listed a number of other areas, where great improvements have been made. He mentioned the efforts made for the MSME sector, such as approval for loans upto Rs 1 crore in 59 minutes.
The Prime Minister said that organizations such as IMF and Moody’s, today appear confident and optimistic about India’s future. The Prime Minister said that the aim is to make India a 5 trillion dollar economy in the shortest possible time. He said that for this, improvement is necessary in every sector of the economy. He said that the Union Government is also working towards an industrial policy which will be more reflective of current realities, and will be in accordance with the new vision of the entrepreneurs of New India. He exhorted the gathering to work towards achieving the target of a Top 50 position in EoDB rankings.
The Prime Minister said that it is necessary to reduce human intervention in processes, and increase the use of modern and digital technologies. He said that a work culture based on this, will further promote policy driven governance.