کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ہندوستان ،اسٹارٹ اپ برادری کا عالمی مرکز ثابت ہوگا
16 NOV 2018 12:40PM by PIB Delhi
جناب سریش پربھو پہلے اسٹیٹ آف انڈین اسٹارٹ اپ ایکوسسٹم 2018 کا اجرا کرتے ہوئے
نئی دہلی 16 نومبر۔ کامرس وصنعت اور شہری امور کے مرکزی وزیر جناب سریش پربھو نے کہا ہے کہ ہندوستان کی اسٹارٹ اپ کمپنیاں ہندوستان کی نمو کی کہانی میں زبردست تبدیلیاں لانے کی اہلیت رکھتی ہیں ۔ جناب سریش پربھو نئی دلی میں آئی این سی 42 کا تیار کردہ جدید ترین انڈین اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم 2018 پر ایک رپور ٹ کے اجرا کے موقع پرتقریر کررہے تھے ۔یاد رہے کہ یہ انڈین اسٹارٹ اپ فضائی نظام کے دائرہ کار کے لئے موسوم انڈین انفارمیشن پلیٹ فارم ہے ۔
جناب سریش پربھو نے اپنی تقریرمیں آگے کہا کہ کامرس وصنعت کی وزارت ملک میں اسٹارٹ اپ کمپنیوں کی نمو وترقی کے لئے ایک بااختیار فضائی نظام کے فروغ کے لئے متعدد اقدامات کررہی ہے ۔اس کے لئے روایتی صنعتوں کے لئے استعمال کئے جانے والی ضابطہ کاریوں کا جائزہ لیا جارہا ہے اور انہیں یاتو خارج کیا جارہا ہے یا ان میں ترمیم کی جارہی ہے تاکہ ہندوستان میں اپنی جڑیں مضبوط کرنے کے لئے اسٹارٹ اپ اداروں کی نشوونما کا فضائی نظام فروغ پاسکے ۔
جناب سریش پربھو نے اس موقع پر اپنی تقریر میں بتایا کہ کامرس کی وزار ت کی جانب سے اگلے ماہ ہندوستان میں سرمایہ کاروں کے ایک عالمی اجتماع کا اہتمام کیا جائے گا۔اس سلسلے میں بڑے سرمایہ کاروں کو اس اجتماع کی گول میز کانفرنس میں شرکت کی دعوت دی گئی ہے تاکہ ہندوستانی اسٹارٹ اپ کمپنیوں میں سرمایہ کاری کی راہ ہموار کی جاسکے ۔
جناب سریش پربربھو نے ’’ایز آف ڈوئنگ بزنس ‘‘ یعنی کاروبار کرنے کی آسانی کے میدان میں ہندوستان کی حالیہ زبردست جست کا حوالہ دیتے ہوئے کہا کہ ہندوستان کو دنیا کے 50 بڑے ملکوں کے گروپ میں شامل کرنے کے لئے تمام ممکنہ کوششیں کی جارہی ہیں۔
وزیر کامرس موصوف نے اپنی تقریر کے آخر میں کہا کہ آج کی دنیا میں تبدیلی نئے استقلال اور مستقل مزاجی کی شکل ہے اور ہندوستانی نوجوانوں نے ان نئے نظریات کے ذریعہ مثبت تبدیلیاں پیدا کرنے کی خاطر مضبوط قوت ارادی برقرار رکھی ہے تاکہ نہ صرف ہندوستان بلکہ عالمی سطح پر مثبت تبدیلیاں لائی جاسکیں ۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔س ش ۔رم
U-5811

Ministry of Commerce & Industry
India will be Global Hub of Start-Up Community
16 NOV 2018 12:40PM by PIB Delhi
Suresh Prabhu releasing the first State of Indian Start –up Ecosystem 2018 report
Indian startups have the capacity to bring about transformational change to India’s growth story said Union Minister of Commerce & Industry and Civil Aviation, Suresh Prabhu, in New Delhi today. He was speaking at the launch of a report on the State of the Indian StartupEcosystem-2018 by Inc 42 which is an Indian information platform known for its coverage of the Indian startup ecosystem.
The Minister went on to say that the Commerce & Industry Ministry is taking many initiatives to foster a positive and empowering ecosystem for startups togrow and flourish in the country. To this end many regulations which were in place for traditional industries are now being reviewed and either scrapped or modified in order to facilitate the ecosystem which will fosterand encourage startups to take root in India.
Commerce Minister also said that the Ministry is holding a global investors meeting next month in India where top investors are being invited to participate in a roundtable meeting in order to pave the way for greater investments in Indian startups.
Suresh Prabhu referred to the jump that India has made in the Ease of Doing Business rankings and said that all efforts are now being made to ensure that India joins the group of countries in the top 50.
Commerce Minister in his address at the event said that change is the new constant in today’s world and the youth of India have within them the grit and determination to create positive change through new ideas which will benefit citizens of not only India but bring about positive change globally.