امور داخلہ کی وزارت
مرکز کے زیر انتظام علاقے چنڈی گڑھ کے بارے میں، مرکزی وزارت داخلہ کے فیصلے
17 OCT 2018 10:25AM by PIB Delhi
نئیدہلی17اکتوبر۔مرکزی وزارت داخلہ نے مرکز کے زیر انتظام علاقے (یوٹی ) چنڈی گڑھ کے لئے درج ذیل اقدامات کئے ہیں ۔
1. مرکز کے زیر انتظام علاقے چنڈی گڑھ کے انتظامیہ کو مشورہ دیا گیا ہے کہ دو پہیہ گاڑیاں چلانے والی یا پیچھے بیٹھنے والی سکھ خواتین کے لئے حفاظتی پگڑی پہننا دہلی کے طریقے کے مطابق ان کی صوابدید پر ہوگا۔
2. مرکز کے زیر انتظا م علاقے چنڈی گڑھ کی انتظامیہ کو مشورہ دیا گیا ہے کہ سول عہدوں پرتقرری کے عمل میں پنجا ب اور ہریانہ کے درمیان استعمال کئے جانے والے 40-60 کا تناسب برقراررکھا جائے ۔
3. چنڈی گڑھ پولیس کے ڈی ایس پی کے عہدو ں کے ڈی اے این آئی پی ایس کے ساتھ انضمام کے وزارت داخلہ کے حکم نامے مورخہ 25 ستمبر 2018 کو تا احکامات ثانی معرض التوا میں رکھا گیا ہے ۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔س ش ۔رم
U-5370

Ministry of Home Affairs
MHA’s decisions regarding UT of Chandigarh
17 OCT 2018 10:25AM by PIB Delhi
The Ministry of Home Affairs (MHA) has taken the following actions with regard to the Union Territory (UT) of Chandigarh:
1). The UT/Chandigarh administration has been advised that it may be made optional for Sikh women, riding a two wheeler or sitting pillion, to wear protective head gear, as per the extant practice in Delhi.
2). The UT/ Chandigarh administration has also been advised that in filling up civil posts, the ratio of 60:40 may be used as between Punjab and Haryana, wherever it is being followed conventionally.
3). The notification of MHA dated 25.09.2018 merging the posts of DSPs of Chandigarh Police with DANIPS has been kept in abeyance till further orders.