نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ایشین پارہ گیمز 2018 میں میڈل جیتنے والوں کو نقد اعزازات
16 OCT 2018 8:52PM by PIB Delhi
نئیدہلی17اکتوبر۔نوجوانو ں کے امور ، کھیل کود واطلاعات ونشریات کے امور کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج ) کرنا راجیہ وردھن راٹھور نے مرکزی وزیر انصا ف وتفویض اختیارات جناب تھاور چند گہلوت کے ساتھ ایشین پارہ گیمز میں میڈل جیتنے والے کھلاڑیو ں کو مبارکباددی ۔واضح ہوکہ انڈونیشیا میں حال ہی میں اہتما م کئے جانے واے ایشین پارہ گیمز 2018 میں 72 ہندوستانی ایتھیلیٹوں نے میڈل جیتے ہیں ، جو اب تک ایشیائی کھیلوں میں جیتے جانے والے میڈلوں میں سب سے زیادہ ہیں۔ ان 72 میڈلز میں 15 گولڈ ،24 سلور اور 33 کانسے کے میڈل شامل ہیں ۔ ہندوستان کو میڈل جیتنے والے ملکوں میں تیسرے نمبر کا اعزاز حاصل ہوا تھا۔ ان میڈل جیتنے والے ایتھیلیٹوں کو نقد اعزازات سے نوازا گیا ۔
اس موقع پر اپنی تقریر میں مرکزی وزیر انصاف وتفویض اختیارات جناب تھاور چند گہلوت نے ایشین پارہ گیمز مقابلوں میں میڈل جیت کر ملک وقوم کو سرخ رُو کرنے کے لئے کامیاب ایتھیلیٹوں کو مبارکباد دی ۔ انہوں نے کہا کہ ان کی وزارت دویانگ یعنی معذور افراد کو بااختیار بنانے کے لئے کام کرتی رہی ہے اور بین الاقوامی کھیل کود مقابلوں میں زبردست مظاہرے سے دیگر لوگوں کی حوصلہ افزائی ہوتی ہے ۔ انہوں نے اپنی تقریر میں بتایا کہ ان کی وزارت معذور افراد کے لئے ایک اسپورٹ سینٹر آف ایکسی لینس پہلے سے ہی چلارہی ہے اور پنجاب ، میگھالیہ ،مدھیہ پردیش اور آندھرا پردیش میں ایسے چار مزید مراکز کے قیام کے لئے کام کیا جارہا ہے۔
اس موقع پر کرنل راجیہ وردھن راٹھور نے اپنی تقریر میں کہا کہ ان پارہ ایتھیلٹوں کی کامیابیوں نے ملک وقوم کا سر فخر سے اونچا کردیا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ان کا غیر معمولی جذبہ اور مضبوط قوت ارادی ان کی کامیابی کی کلید رہی ہے ،کیونکہ انہوں نے انتہائی دشوار گزار مراحل کو پار کرکے یہ کامیابیاں حاصل کی ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ مرکزی سرکار نے 2014 میں بھی پارہ ایتھلیٹوں کو انہی اعزازات سے نوازے جانے کا فیصلہ کیا تھا اور یہ اعزازات بالکل اسی طرح کے ا عزازات ہیں، جو تندرست ایتھیلیٹوں کو ان کی کامیابیوں پر دئے جاتے ہیں ۔ انہوں نے بتایا کہ کھیل کود کا محکمہ اور حکومت ہند ہمیشہ زندگی میں کامیاییاں حاصل کرنے کے لئے دویانگ افراد کی مدد کرتی رہے گی۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔س ش ۔رم
U-5369

Ministry of Youth Affairs and Sports
Medal winners of Asian Para Games, 2018 felicitated with cash awards
16 OCT 2018 8:52PM by PIB Delhi
Minister of State (I/C) Youth Affairs and Sports & Information and Broadcasting Col Rajyavardhan Rathore, along with the Minister of Social Justice and Empowerment Shri Thaawarchand Gehlot, today felicitated the winners of Asian Para Games, 2018. 72 Indian athletes won the medals in the Asian Para Games, 2018 held in Indonesia recently, which is the largest Indian medal tally in the games. With 15 gold, 24 silver and 33 bronze medals, India was placed ninth in the overall medal tally. The medal winners were given cash prizes.
Speaking on the occasion, Minister of Social Justice and Empowerment Shri Thaawarchand Gehlot congratulated the winners for their achievements and bringing laurels to the country. He said that his Ministry has been working for enabling and empowering the Divyangs, and superb performance at international sports fora inspires others also. He said the Ministry is already running a Sports Centre of excellence for differently abled and work is in progress to set up four more such centres in Punjab, Meghalaya, Madhya Pradesh and Andhra Pradesh.
Col Rajyavardhan Rathore said the achievements of these para athletes has made the country proud. He said that their extraordinary grit and determination has been the key to success, as they had to surpass umpteen problems and hardships. He said that the Central Government in 2014 had decided to give the same award and recognition to para athletes as was being given to able-bodied athletes. He said that the Department of Sports and the Government of India will always provide full support to the Divyang athletes in their efforts to achieve success in their lives.