प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 3 अक्टूबर को यूएनईपी चैम्पियंस ऑफ द अर्थ पुरस्कार प्राप्त करेंगे
02 OCT 2018 5:18PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 3 अक्टूबर को प्रवासी भारतीय केंद्र, नई दिल्ली में एक विशेष समारोह में संयुक्त राष्ट्र का सर्वोच्च पर्यावरण संबंधी पुरस्कार ‘यूएनईपी चैम्पियंस ऑफ द अर्थ’ अवार्ड प्राप्त करेंगे। इस पुरस्कार की घोषणा न्यूयॉर्क सिटी में आयोजित 73वें संयुक्त राष्ट्र आम सभा के दौरान की गई थी। संयुक्त राष्ट्र के महानिदेशक एंटोनियो गुटेरस यह पुरस्कार प्रदान करेंगे। प्रधानमंत्री भी उपस्थित जनसमूह को आमंत्रित करेंगे।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी का अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन के समर्थन में उनके पथप्रदर्शक कार्य एवं 2022 तक भारत में सभी एकल-उपयोग प्लास्टिक को समाप्त करने के उनके अभूतपूर्व संकल्प के लिए नेतृत्व वर्ग में चयन किया गया है।
वार्षिक चैम्पियंस ऑफ द अर्थ’ पुरस्कार सरकारी, सिविल सोसायटी एवं निजी क्षेत्र के उन असाधारण नेताओं को प्रदान किया जाता है जिनके कार्यों का पर्यावरण पर सकारात्मक प्रभाव पड़ा हो।

Prime Minister's Office
PM to receive UNEP Champions of the Earth Award on October 3
02 OCT 2018 4:16PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, will receive the United Nations' highest environmental honour, the ‘UNEP Champions of the Earth’ award at a special ceremony in Pravasi Bharatiya Kendra, New Delhi on October 3. The award announced on 26th September, on the sidelines of 73rd UN General Assembly at New York City, will be presented by UN Secretary General Antonio Guterres. The Prime Minister will also address the gathering.
Prime Minister Modi has been selected in the leadership category for his pioneering work in championing the International Solar Alliance and for his unprecedented pledge to eliminate all single-use plastic in India by 2022.
The annual ‘Champions of the Earth’ prize is awarded to outstanding leaders from government, civil society and the private sector whose actions have had a positive impact on the environment.