Ministry of Defence
Defence Acquisition Council Meets Today
25 SEP 2018 8:05PM by PIB Delhi
Raksha Mantri chaired the Defence Acquisition Council (DAC),which met here today.
In furtherance of efforts to reduce timelines in defence procurements and streamline Defence Procurement Procedures, the DAC discussed and approved several amendment to DPP-16, the manual governing the defence procurements. The significant changes inter-alia include limiting the time period for executing Repeat Order to five years after date of completion of warranty of final delivery in the previous contract. Repeat Order provisions have also been extended to procurements by other services like the Central Armed Police Force (CAPF) andBorder Roads Organisation (BRO). The amendments also include permissions to commence with benchmarking of cost for equipment immediately on receipt of the trial report in the Service headquarter, legislating provisions for Exchange Rate Variations when pursuing procurement with an ‘Option Clause’, providing clarity on guidelines for easing the provisions for imposition of LD Clause in upgradation/ alteration cases, automatic incorporation of applicability of the latest legislation or changes or amendment of any act or law, rules or regulations.The DAC also accorded approval for doing away with Bank Guarantee for Essential Parameters ‘B’ if the same are trial evaluated during the field evaluations trials. Direction were also given to include the names of Independent Monitors (IMs) in the RFP for Defence Capital Acquisitions.
These measures will go a long way in obviating under procedural delays and will hasten activities besides shrinking the procurement timelines giving due preference to indigenization.
The DAC also accorded approval for procurement of 1000 engines of 1000 BHP for fitment in T-72 tanks of the Army under ‘Buy & Make’ category and at an approximate cost of over Rs 2300 crore. Post transfer of technology most of these engines will be manufactured by Ordnance Factories Board (OFB). The engines will enhance mobility, agility and acceleration of T-72 tanks making them more versatile and effective in the battlefield.

وزارت دفاع
دفاعی حصولیابی کونسل کی میٹنگ کا اہتمام
25 SEP 2018 8:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔25 ستمبر، وزیر دفاع نے گذشتہ روز دفاعی حصولیابی کونسل (ڈی اے سی) کی صدارت کی۔
دفاعی حصولیابیوں میں صرف ہونے والے وقت میں تخفیف کی کوششوں کو آگے بڑھاتے ہوئے نیز دفاعی حصولیابیوں سے متعلق ضوابط کو منظم کرنے کی غرض سے، ڈی اے سی نے، ڈی پی پی -16 میں، متعدد ترامیم پر تبادلہ خیالات کرکے، ان میں ترمیم کرنےپر اتفاق کیا۔اس کے ساتھ ہی ساتھ، دفاعی حصولیابی سے متعلق امور کو بھی زیر غور لایا گیا۔ اہم تبدیلیوں میں منجملہ دیگر امور کے، گذشتہ ٹھیکوں میں فائنل ڈلیوری کی تاریخ اور وارنٹی کی تکمیل کے سلسلے میں پانچ برس کی مدت سے زیادہ کی گنجائش کا خاتمہ کرنے کا احکام بھی شامل ہے۔ منسوخی آرڈر کی تجاویز کی توسیع اس انداز سے کی گئی ہے کہ دیگر خدمات مثلاً مرکزی مسلح پولیس دستوں(سی اے پی ایف) اور سرحدی سڑک ادارے (بی آر او) کی حصولیابیوں کو بھی اس کے تحت لایا جاسکے۔ ترامیم میں سروس ہیڈکوارٹرز میں ٹرائل رپورٹ موصول ہونے کے فوراً بعد، متعلقہ سازو سامان کی لاگت کے سلسلے میں بینچ مارکنگ کا عمل شروع کرنے کی اجازت کو شامل کرنا، جب متبادل کلاز کے ساتھ حصولیابی کی جارہی ہو، اس صورت میں ایکسچنج ریٹ کے فرق سے متعلق تجاویز کو قانونی شکل دینا، تازہ کاری اور مرمت وغیرہ سے متعلق امور میں ایل ڈی کلاز کا اطلاق اور اس سلسلے میں واضح اور رہنما خطوط کی شمولیت ، کسی بھی متعلقہ قانون یا قانونی ترمیم ، جو جدید ترین نوعیت کی ہو، اس کا خودکار طور پر اطلاق، قواعد و ضوابط کا اطلاق لازمی قرار دینا وغیرہ شامل ہیں۔ ڈی اے سی نے لازمی کسوٹیوں کے تحت زمرہ بی کے سلسلے میں بینک کی ضمانت کی شرط کو بھی منسوخ کئے جانے کو اپنی منظوری دے دی ہے۔یہ منظوری اس شکل میں دی گئی ہے، جب فیلڈ ٹرائل کے دوران ٹرائل سے متعلق تجزیہ پیش نظر رکھا گیا ہو۔ اس امر کی بھی ہدایات جاری کی گئی ہیں کہ دفاعی اہم حصولیابیوں کے معاملے میں آر ایف پی کے سلسلے میں خودمختار نگرانوں (آئی ایم) کے نام بھی شامل کئے جائیں۔
مذکورہ اقدامات ضابطہ جاتی تاخیر کو ختم کریں گے اور حصولیابی میں صرف ہونے والے وقت میں تخفیف کے ساتھ متعلقہ سگرمیوں کومہمیز کریں اور اندرون ملک سازو سامان کی تیاری کو ترجیح دینے کے عمل کو بھی تقویت پہنچائیں گے۔
ڈی اے سی نے ‘خریدو اور بناؤ ’ زمرے کے تحت، بری فوج کے ٹی-72 دبابوں کے سلسلے میں، ایک ہزار بی ایچ پی قوت والے ایک ہزار انجنوں کی حصولیابی کی تجویز کو بھی اپنی منظوری دے دی ہے اور اس کے ساتھ ہی ساتھ 2300 کروڑ روپے کی مجموعی لاگت کو بھی منظوری دی ہے۔ ٹیکنالوجی کی منتقلی کے بعد ان میں سے بیشتر انجن آرڈنینس فیکٹریز بورڈ (او ایف بی) کے ذریعے مینو فیکچر کئے جائیں گے۔ مذکورہ انجن ٹی-72 دبابوں کی نقل و حمل کی صلاحیت میں اضافہ کریں گے ، انہیں چست اور درست بنائیں گے اور ان کی رفتار بھی بڑھائیں گے اور اس لحاظ سے یہ ٹینک میدان جنگ میں بہتر اور مؤثر کارکردگی کامظاہرہ کرسکیں گے۔