জাহাজচলাচলমন্ত্রক
নকল সাগরমালা ওয়েবসাইট
07 SEP 2018 1:37PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৬ সেপ্টেম্বর, ২০১
কেন্দ্রীয় জাহাজ চলাচল মন্ত্রকের নজরে এসেছে যে, সাগরমালা প্রকল্পের সঙ্গে যুক্ত সংশ্লিষ্ট বিভিন্ন পক্ষ ও কর্মপ্রার্থীদের কাছে ই-মেল মারফৎ http://sagaramala.org.in – এই ইউআরএল নাম দিয়ে একটি জাল ওয়েবসাইট লিঙ্ক পাঠানো হচ্ছে। সাগরমালা প্রকল্পের প্রকৃত ওয়েবসাইটটির মতো এই জাল ওয়েবসাইটে শিক্ষানবিশ বাস্তুকার ও ডিপ্লোমাধারী ট্রেনি হিসাবে নিয়োগের অসত্য বিজ্ঞাপন দেওয়া রয়েছে।
এই প্রেস রিলিজের মাধ্যমে যে কোনও ধরণের জাল ও বিভ্রান্তিকর বিজ্ঞাপনের ক্ষেত্রে সতর্ক করা হচ্ছে। উল্লেখ করা যেতে পারে যে, তথ্য প্রযুক্তি আইন ও ভারতীয় দন্ডবিধি অনুযায়ী জাল, প্রতারণাপূর্ণ ও প্রকৃত তথ্যের অতিরঞ্জিতকরণের ঘটনাকে বিধিভঙ্গ হিসাবে বিবেচনা করা হয়। এ ধরণের প্রতারণার সঙ্গে যুক্ত সংস্থাগুলির বিরুদ্ধে কড়া ফৌজদারি ব্যবস্থা নেওয়া হচ্ছে।
সাগরমালা প্রকল্পের সঙ্গে যুক্ত সংশ্লিষ্ট সব পক্ষকে স্মরণ করিয়ে দেওয়া হচ্ছে যে, এই প্রকল্পের সরকারি ওয়েবসাইট হ’ল – http://www.sagarmala.gov.in

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Fake Sagarmala Website
06 SEP 2018 11:48AM by PIB Delhi
It has come to the notice of Ministry of Shipping that a fake website link with the url: http://sagarmala.org.in/ is being sent through emails to job seekers and other genuine stakeholders of Sagarmala programme. This fake website that may appear to be similar or identical to the original Sagarmala Website contains a false advertisement about recruitment of Engineer trainee and Diploma trainee.
Through this release, it is here by cautioned against any such false and misleading advertisements. It may be noted, that such acts of fraud, misrepresentation, falsification and fabrication of information as seen here are clear violations under the Information Technology Act and the Indian Penal Code, for which swift and strict criminal actions are being initiated against all such fraudulent entities.
All the stakeholders of the Sagarmala Programme are hereby reminded that the official domain of Sagarmala website is http://www.sagarmala.gov.in/