شہری ہوابازی کی وزارت
کیرالہ میں سیلاب کے سلسلے میں وزارت شہری ہوابازی کی جانب سے کئے جا رہے راحت آپریشن کی تازہ ترین صورت حال
19 AUG 2018 6:16PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 20 اگست؍ کیرالہ میں آئے سیلاب سے نمٹنے کے لئے وزارت شہری ہوا بازی کی جانب سے کئے جا رہے راحت اقدامامات درج ذیل ہیں :۔
* شیڈولڈ گھریلوایئر لائنیں مسافروں کی پریشانیوں کو کم کرنے کے لئے تریوندرم ، کالی کٹ اور کوئمبٹور ہوائی اڈوں سے اضافی آمد و رفت کی پرواوں کا اہتمام کر رہی ہیں ۔ ایئر لائنیں ری شیڈولڈ اور اضافی اڑانوں کی صورت حال اپنی ویب سائٹ پر پیش کرنے کے ساتھ ساتھ ٹکٹ منسوخ ؍ تبدیل کئے جانے کے چارج کی معافی کے اعلان کو بھی پیش کر رہی ہیں ۔
* سیفٹی رسک اسسمنٹ کے اطمینان بخش پائے جانے کی بنیاد پر میسرز الائنس ایئر برائے آپریشن اے ٹی آر 72 ایئر کرافٹ آئی ین ایس گروڑ ، کوچین سے ؍ تک آمد و رفت کے لئے منظور کیا گیا ہے ۔
* میسرز الائنس ایئر کے ذریعہ بنگلورو ۔کوچین ۔ بنگلورو (02 اپروازیں )اور بنگلورو ۔ کوئمبٹور ۔ کوچین ۔کوئمبٹور۔ کوچین ( 01 پرواز) کا داخل کردہ شیڈول اے ٹی آر 72 ایئر کرفٹ کی بنیاد پر آئی این این گروڑ ، کوچین ایئر پورٹ سے 20 اگست ، 2018 سے منظور کر لیا گیا ہے ۔
* 19 اگست ، 2018 کو ایئر کرافٹ کی نگرانی میں پایا گیا کہ مختلف گھریلو نان اسٹاپ براہ راست روٹ کرائے کیرالہ اور اور قریبی ہوائی اڈوں کو آنے جانے کے لئے 3395 ہندوستانی روپئے سے 6999 ہندوستانی روپئے کے درمیان ہیں جو کہ مختصر راستے کے لئے 6017 ہندوستانی روپئے او ر طویل راستے کے لئے تقریباً 10000 روپے ہے ۔
* یہ وضاحت کی جاتی ہے کہ کچھ سوشل میڈیا ٹوئٹ کے ذریعہ دکھایا جانے والا مہنگا کرایہ مخصوص اور بہت زیادہ طویل مسافت والی اڑانوں کے لئے ہے ۔
* ڈی جی سی اے کے ذریعہ نصب کردہ کنٹرول روم کوچین میں اڑانوں کی منسوخی کے باعث پھنسے ہوئے ؍متاثرہ مسافروں کی مدد کے لئے چوبیس گھنٹے کام کر رہا ہے ۔ کنٹرول روم کے ذریعہ اب تک 3980 سے زیادہ کوئیریز (استفسار) کے جواب دیئے جا چکے ہیں ۔
* راحت کاری کے سامان کو آسمان سے نیچے گرانے کے سلسلے میں کیرالہ حکومت سے موصولہ درخواست کی بنیاد پر ڈی جی سی اے نے دو ہیلی کاپٹر آپریٹروں یعنی میسرز گھوڑاوت اور میسرز دیونگری کو فضاکے ذریعہ راحت سامان پہنچانے کی اجازت دی ہے ۔

Ministry of Civil Aviation
Update on relief operations in Kerala from Ministry of Civil Aviation
19 AUG 2018 6:16PM by PIB Delhi
The update on relief operations from Ministry of Civil Aviation is as follows:
• Scheduled domestic airlines have mounted additional flights to/from Trivandrum, Calicut and Coimbatore airports to minimize passenger inconvenience. Airlines are also displaying status of rescheduled and additional flights on their respective websites along with waiver of cancellation/change ticket charges. Eight foreign carriers have also rescheduled their flights to/from Trivandrum.
• Based on satisfactory safety risk assessment, SOP of M/s Alliance Air for operation of ATR72 aircraft to/from INS Garuda, Cochin has been approved.
• Schedule submitted by M/s Alliance Air for Bengaluru-Cochin-Bengaluru (02 flights) and Bengaluru-Coimbatore-Cochin-Coimbatore-Bengaluru (01 flight) on daily basis with ATR 72 aircraft has been approved for operation from INS Garuda, Cochin airport with effect from 20 Aug 2018.
• Monitoring of airfare carried out on 19 Aug 2018 has revealed that maximum fares on various domestic non-stop direct routes to/from Kerala and nearby airports on ranging from INR 3395/- to INR 6999/- for shorter routes and from INR 6017/- to around INR 10000/- on longer routes.
• It is clarified that high airfares shown on some social media tweets are for hopping and very long duration flights.
• Control Room set up by DGCA continues to work round the clock to aid stranded/affected passengers due to flight cancellations in Cochin. More than 3980 queries have been addressed by the control room till date.
• Based upon request received from Kerala Government to facilitate them in air dropping of relief material, DGCA has permitted two helicopter operators M/s Ghodawat and M/s Devengere for carrying out aerial dropping of flood relief material.