रेल मंत्रालय
नई रेल लाइनें बिछाई गईं
10 AUG 2018 3:38PM by PIB Delhi
वर्ष 2014 से 30.06.2018 तक, यानि चार साल 3 महीने के दौरान 2574 किलोमीटर नई रेल लाइनें बिछाई गईं। इस अवधि के दौरान बिछाई गईं रेल लाइनों का राज्यवार विवरण इस प्रकार है:
राज्य
नई लाइनों का निर्माण (किलोमीटर में)
आंध्र प्रदेश
221
बिहार
229
छत्तीसगढ़
34
गुजरात
33
हरियाणा
160
जम्मू और कश्मीर
25
झारखंड
439
कर्नाटक
240
मध्य प्रदेश
235
महाराष्ट्र
39
पूर्वोत्तर क्षेत्र
178
ओडिशा
118
पंजाब
16
राजस्थान
73
तेलांगना
186
उत्तर प्रदेश
262
पश्चिम बंगाल
86
कुल
2574
अभी तक, 19644.8 किलोमीटर के लिए 356120.17 करोड़ रुपये की लागत वाली 180 नई लाइन परियोजनाएं नियोजन/ अनुमोदन/निष्पादन के विभिन्न चरणों में हैं।
इस बात की जानकारी रेल राज्य मंत्री श्री राजेन गोहेन ने आज राज्यसभा में एक लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Railways
Laying of New Railway Lines
10 AUG 2018 3:38PM by PIB Delhi
2574 Km of New Lines have been commissioned from 2014 till 30.06.2018 i.e. in 4 years and 3 months. State-wise details of New Lines commissioned during this period are as under:-
State
Construction of New Line ( in km)
Andhra Pradesh
221
Bihar
229
Chhattisgarh
34
Gujarat
33
Haryana
160
Jammu & Kashmir
25
Jharkhand
439
Karnataka
240
Madhya Pradesh
235
Maharashtra
39
NE Region
178
Odihsa
118
Punjab
16
Rajasthan
73
Telangana
186
Uttar Pradesh
262
West Bengal
86
Total
2574
As on date, 180 New Line projects costing Image result 356120.17 Crore for 19644.8 km are in different stages of planning /approval / execution.
This information was given by the Minister of State of Railways, Shri Rajen Gohain in a written reply to a question in Rajya Sabha today.