প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
আয়ুষ্মান ভারতের অন্তর্গত স্বাস্থ্য নিশ্চয়তা কর্মসূচির সূচন-প্রস্তুতি পর্যালোচনা করলেন প্রধানমন্ত্রী
06 AUG 2018 3:13PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৪ আগস্ট, ২০১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী শনিবার (৪ঠা আগস্ট, ২০১৮) আয়ুষ্মান ভারতের অন্তর্গত স্বাস্থ্য নিশ্চয়তা কর্মসূচির প্রস্তুতি খতিয়ে দেখলেন।
এই প্রকল্পে প্রতি পরিবারকে ৫ লক্ষ টাকা পর্যন্ত স্বাস্থ্য বিমার সুযোগ দেওয়া হবে। লক্ষ্য হল, ১০ কোটিরও বেশি দরিদ্র ও ক্ষতিগ্রস্ত পরিবারকে এই বিমার আওতায় আনা।
স্বাস্থ্য ও পরিবারকল্যাণ মন্ত্রক, নীতি আয়োগ এবং প্রধানমন্ত্রীর দপ্তরের শীর্ষ আধিকারিকবৃন্দ প্রধানমন্ত্রীকে এ সংক্রান্ত বিভিন্ন দিকগুলি সম্পর্কে অবহিত করেন। বিভিন্ন রাজ্য কি ধরণের প্রস্তুতি নিচ্ছে সে বিষয়েও প্রধানমন্ত্রীকে জানানো হয়। পাশাপাশি, এই প্রকল্পের সঙ্গে জড়িত বিভিন্ন প্রযুক্তির উন্নতিসাধন সম্পর্কেও প্রধানমন্ত্রীকে জানান ঐ আধিকারিকরা।
প্রসঙ্গত, এ বছর এপ্রিল মাসে আম্বেদকর জয়ন্তী উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রী আয়ুষ্মান ভারতের অন্তর্গত প্রথম চিকিৎসাকেন্দ্র বা ওয়েলনেস সেন্টারের উদ্বোধন করেন ছত্তিশগড়ের বীজাপুরে।

Prime Minister's Office
PM reviews preparations for launch of Health Assurance programme under Ayushman Bharat
04 AUG 2018 2:05PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today reviewed the progress of preparations towards the launch of the Health Assurance programme under Ayushman Bharat.
The scheme will provide health assurance cover of upto Rs. 5 lakh per family. It will be targeted to cover over 10 crore poor and vulnerable families.
Top officials of the Ministry of Health and Family Welfare, NITI Aayog and PMO, briefed the Prime Minister on various aspects, including the preparations in States, and development of the technological infrastructure associated with the scheme.
In April, on the occasion of Ambedkar Jayanti, the Prime Minister had inaugurated the first ‘Health and Wellness Centre’ under Ayushman Bharat, in the aspirational district of Bijapur in Chhattisgarh.