کامرس اور صنعت کی وزارتہ
وشاکھاپٹنم –چنئی صنعتی راہداری
23 JUL 2018 1:16PM by PIB Delhi
نئیدہلی۔23؍جولائی۔کامرس اور صنعت کے وزیر مملکت سی آر چودھری نے لوک سبھا میں آج ایک سوال کے تحریری جواب میں مطلع کیا کہ وشاکھا پٹنم – چنئی صنعتی راہداری (وی سی آئی سی) کے دو مرحلوں (i) وشاکھاپٹنم اور (ii) یرپدو – سریکلاسہتی کی ماسٹر پلاننگ کاکام جاری ہے۔
صنعتی راہداری کے فروغ اور عمل درآمد سے متعلق ٹرسٹ (این آئی سی ڈی آئی ٹی) کی ماسٹر پلاننگ ، تفصیلی ابتدائی انجینئرنگ اور منظوری حاصل ہوجانے کے بعد حکومت ہند صنعتی راہداریوں کی ترقی سے متعلق پروجیکٹوں کیلئے رقوم جاری کرتی ہے۔
ایشیائی ترقیاتی بینک (اے ڈی بی) نے 631 ملین امریکی ڈالر کی رقم وی سی آئی سی کے لئے قرض اور امداد کے طور پر جاری کی ہے جومندرجہ ذیل کثیر مرحلہ جاتی مالی سہولیات ہیں۔
1. کلیدی بنیادی ڈھانچے کی تعمیر کیلئے دو مرحلوں والی ایم ایف ایف کے لئے 500 ملین امریکی ڈالر ۔
2. ریاست میں پالیسی اصلاحات اور ادارہ جاتی ترقی کو مدد دینے کیلئے دو مرحلوں والا پالیسی پر مبنی (پی بی ایل) 125 ملین امریکی ڈالر کا قرض ۔
3. وشاکھاپٹنم میں آب وہوا کی تبدیلی سے بچے رہنے والے بنیادی ڈھانچے کی تعمیر کیلئے شہری آب وہوا کی تبدیلی کا مزاحم ٹرسٹ فنڈ (یو سی سی آر ٹی ایف) سے 5 ملین امریکی ڈالر کی مدد ۔
4. پالیسی اصلاحات پر عمل درآمد کیلئے آندھراپردیش سرکار کی مدد کی غرض سے ایک ملین تکنیکی مدد۔
اے ڈی بی کے تیار کردہ تصوراتی ، ترقیاتی منصوبے کی بنیاد پر وشاکھاپٹنم – چنئی صنعتی راہداری (وی سی آئی سی) میں فروغ کیلئے آندھرا پردیش کے چار مراکز وشاکھاپٹنم ، کاکی ناڈا، کنکی پڈو۔ گناورم اور یرپدو۔ سریکلاہستی کی نشاندہی کی گئی ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Visakhapatnam-Chennai Industrial Corridor
23 JUL 2018 1:16PM by PIB Delhi
The master planning of two nodes of Visakhapatnam-Chennai Industrial Corridor (VCIC) is under way namely (i) Visakhapatnam and (ii) Yerpedu-Srikalahasti. This information was given by the Minister of State of Commerce and Industry, C. R. Chaudhary, in a written reply in the Lok Sabha today.
After completion of master planning, detailed preliminary engineering and approval of National Industrial Corridor Development and Implementation Trust (NICDIT) Government of India releases funds for projects for development of industrial corridors.
Asian Development Bank (ADB) has approved US $631 million, in loans and grants, for VCIC, comprising a Multi-tranche Financing Facility as follows:
1. US $500 million two-tranche MFF to build key infrastructure
2. US $125 million two-tranche Policy Based Loan (PBL) to support policy reforms and institutional development in the state
3. US $5 million grant from the multi-donor Urban Climate Change Resilience Trust Fund (UCCRTF) to build climate change resilient infrastructure in Visakhapatnam
4. US $1 million technical assistance to help the Andhra Pradesh Government implement policy reforms
Four nodes namely: Visakhapatnam, Kakinada, Kankipadu-Gannavaram and Yerpedu-Srikalahasti of Andhra Pradesh, have been identified for development in Vishakhapatnam-Chennai Industrial Corridor (VCIC) on the basis of Conceptual Development Plan (CDP) prepared by ADB.