প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ১৪ ও ১৫ জুলাই পূর্ব উত্তর প্রদেশ সফরে যাচ্ছেন
16 JUL 2018 11:47AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৩ জুলাই ২০১৮
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ১৪ ও ১৫ জুলাই উত্তর প্রদেশের বারানসী, আজমগড় ও মির্জাপুর সফর করবেন।
আজমগড়ে ১৪ তারিখ প্রধানমন্ত্রী ৩৪০ কিলোমিটার দীর্ঘ পূর্বাচল এক্সপ্রেসওয়ের শিলান্যাস করবেন। এই মহাসড়কটি উত্তর প্রদেশের বিভিন্ন ঐতিহাসিক ও গুরুত্বপূর্ণ শহরকে রাজধানী লক্ষ্ণৌ-এর সঙ্গে যুক্ত করবে। শহরগুলির মধ্যে রয়েছে – বারাবাঁকি, আমেথি, সুলতানপুর, ফৈজাবাদ, আম্বেদকর নগর, মউ এবং গাজিপুর। এই এক্সপ্রেসওয়ের নির্মাণ কাজ শেষ হলে পশ্চিমের নয়ডা থেকে পূর্বের গাজিপুর সহ উত্তর প্রদেশের একাধিক বড় ও ছোট শহরের সঙ্গে দিল্লির যোগাযোগ স্থাপিত হবে।
বারানসীতে প্রধানমন্ত্রী ৯০০ কোটি টাকারও বেশি একাধিক গুরুত্বপূর্ণ প্রকল্প জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ ও বেশ কয়েকটি প্রকল্পের শিলান্যাস করবেন। যে প্রকল্পগুলি উৎসর্গ করা হবে, তার মধ্যে রয়েছে – বারানসী শহরে গ্যাস বন্টন প্রকল্প এবং বারানসী-বাল্লিয়া ইএমইউ ট্রেন পরিষেবা। পঞ্চকোশী পরিক্রমা মার্গের পাসাপাশি, স্মার্টসিটি মিশন ও নমামি গঙ্গে কর্মসূচির আওতায় একাধিক প্রকল্পের শিলান্যাস করবেন তিনি। প্রধানমন্ত্রী বারানসীতে একটি আন্তর্জাতিক সম্মেলন কেন্দ্রেরও শিলান্যাস করবেন।
অন্য এক অনুষ্ঠানে, প্রধানমন্ত্রীর উপস্থিতিতে উত্তর প্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী যোগী আদিত্যনাথ ‘মেরি কাশী’ শীর্ষক একটি বই প্রকাশ করবেন।
১৫ তারিখ প্রধানমন্ত্রী মির্জাপুর সফর করবেন। সেখানে তিনি বানসাগর সেচখাল প্রকল্প জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন। এই প্রকল্পটি সংশ্লিষ্ট অঞ্চলে কৃষি সেচ ক্ষেত্রে বড় ভূমিকা নেবে। সেই সঙ্গে, মির্জাপুর ও এলাহাবাদ জেলার কৃষকরাও এই প্রকল্পের মাধ্যমে ব্যাপক উপকৃত হবেন।
একই অনুষ্ঠানে শ্রী মোদী মির্জাপুর মেডিকেল কলেজের শিলান্যাস করবেন। রাজ্যে ১০৮টি জনঔষধি কেন্দ্রেরও উদ্বোধন করবেন তিনি। এছাড়াও, বালুঘাটে গঙ্গানদীর ওপর নির্মিত একটি সেতু প্রধানমন্ত্রী জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন। এই সেতু মির্জাপুর ও বারানসীর মধ্যে যোগাযোগ স্থাপন করবে।

Prime Minister's Office
PM to visit Eastern UP on July 14th and 15th, 2018
13 JUL 2018 4:26PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, will visit Varanasi, Azamgarh and Mirzapur districts of Uttar Pradesh on July 14th and 15th, 2018.
At Azamgarh, on July 14th, the Prime Minister will lay the Foundation Stone of the 340 km long Poorvanchal Expressway. This road will connect several important and historical towns of eastern Uttar Pradesh, including Barabanki, Amethi, Sultanpur, Faizabad, Ambedkar Nagar, Azamgarh, Mau and Ghazipur – with the State Capital – Lucknow. Once this Expressway is complete, Delhi will be connected via Expressway, to several major towns and cities of the State of Uttar Pradesh, from Noida in the west, to Ghazipur in the east.
In Varanasi, the Prime Minister will dedicate, or lay the foundation stone of important projects, cumulatively worth over Rs. 900 crore. Among the projects to be dedicated are the Varanasi City Gas Distribution Project, and the Varanasi-Ballia EMU train. The foundation stone will be laid for the PanchkoshiParikrama Marg, and several projects under the Smart City Mission and NamaamiGange. The Prime Minister will also lay the Foundation Stone for an International Convention Centre in Varanasi.
At a separate event, the Chief Minister of Uttar Pradesh, Shri Yogi Adityanath, will release a book titled “Meri Kashi,” in the presence of the Prime Minister.
On July 15th, the Prime Minister will visit Mirzapur, where he will dedicate the Bansagar Canal Project to the Nation. This project will provide a big boost to irrigation in the region, and will be greatly beneficial for the farmers of Mirzapur and Allahabad districts of Uttar Pradesh.
At the same event, Shri Narendra Modi will lay the Foundation Stone of the Mirzapur Medical College. He will inaugurate 108 Jan AushadhiKendras in the State. He will also dedicate a bridge over the River Ganga at Balughat,Chunar, which will facilitate connectivity between Mirzapur and Varanasi.