প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
আগামীকাল দুদিনের উত্তরপ্রদেশ সফরে যাচ্ছেন প্রধানমন্ত্রী
16 JUL 2018 11:37AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৩ জুলাই, ২০১৮
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামীকাল (১৪ জুলাই) দুদিনের উত্তরপ্রদেশ সফরে যাচ্ছেন। রাজ্যের বারাণসী, আজমগড় এবং মির্জাপুর জেলা সফর করবেন তিনি।
আজমগড়ে আগামীকাল তিনি ৩৪০ কিলোমিটার দীর্ঘ পূর্বাঞ্চল এক্সপ্রেসওয়ের শিলান্যাস করবেন। বরাবাঁকি, আমেথি, সুলতানপুর, ফৈজাবাদ, আম্বেদকরনগর, আজমগড়, মৌ এবং গাজিপুর- উত্তরপ্রদেশের পূর্বপ্রান্তের এই আটটি ইতিহাস প্রসিদ্ধ শহরকে রাজধানী লক্ষ্মৌর সঙ্গে যুক্ত করবে এই সড়ক প্রকল্পটি। এর নির্মাণকাজ সম্পূর্ণ হলে দিল্লীর সঙ্গে উত্তরপ্রদেশের পশ্চিমাঞ্চলের নয়ডা থেকে পূর্বপ্রান্তের গাজিপুর বরাবর আরও বেশ কয়েকটি শহর ও মফঃস্বলের যোগাযোগ স্হাপিত হবে।
প্রধানমন্ত্রী বারাণসীতে ৯০০ কোটি টাকারও বেশি বিনিয়োগের বেশ কয়েকটি গুরুত্বপূর্ণ প্রকল্প ঐদিন শিলান্যাস করার পাশাপাশি অন্য আরও কয়েকটি প্রকল্প জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন প্রধানমন্ত্রী। এই প্রকল্পগুলির মধ্যে রয়েছে বারাণসী শহরের গ্যাস বন্টন প্রকল্প এবং বারাণসী-বালিয়া এমু ট্রেন। পঞ্চকোশী পরিক্রমা মার্গ সহ স্মার্ট নগরী মিশন এবং নমামি গঙ্গে কর্মসূচির আওতায় আরও কয়েকটি প্রকল্পের শিলান্যাস করবেন তিনি। বারাণসী শহরে আন্তর্জাতিক সম্মেলন কেন্দ্রেরও ঐদিন ভিত্তিপ্রস্তর স্হাপন করবেন প্রধানমন্ত্রী। পরে পৃথক এক অনুষ্ঠানে শ্রী নরেন্দ্র মোদীর উপস্হিতিতে মেরি কাশী বইটি আনুষ্ঠানিকভাবে প্রকাশ করবেন উত্তরপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী শ্রী যোগী আদিত্যনাথ।
রবিবার অর্থাৎ ১৫ জুলাই মির্জাপুর সফরে যাবেন প্রধানমন্ত্রী। সেখানে তিনি বনসাগর খাল প্রকল্পটি উৎসর্গ করবেন জাতির উদ্দেশে। এই প্রকল্পটি সংশ্লিষ্ট অঞ্চলের জলসেচ ব্যবস্হাকে আরও জোরদার করে তুলতে সাহায্য করবে। ফলে উপকৃত হবেন উত্তরপ্রদেশের মির্জাপুর ও এলাহাবাদ জেলার কৃষক সাধারণ।
ঐ একই অনুষ্ঠানে মির্জাপুর মেডিক্যাল কলেজের শিলান্যাস করবেন শ্রী নরেন্দ্র মোদী; উদ্বোধন করবেন রাজ্যের ১০৮টি জন ঔষধি কেন্দ্রের। চুনারের বালুঘাটে গঙ্গানদীর ওপর একটি সেতু তিনি উৎসর্গ করবেন জাতির উদ্দেশে। এই সেতুটির মাধ্যমে সংযোগ ও যোগাযোগ গড়ে উঠবে মির্জাপুর ও বারাণসীর মধ্যে।

Prime Minister's Office
PM to visit Eastern UP on July 14th and 15th, 2018
13 JUL 2018 4:26PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, will visit Varanasi, Azamgarh and Mirzapur districts of Uttar Pradesh on July 14th and 15th, 2018.
At Azamgarh, on July 14th, the Prime Minister will lay the Foundation Stone of the 340 km long Poorvanchal Expressway. This road will connect several important and historical towns of eastern Uttar Pradesh, including Barabanki, Amethi, Sultanpur, Faizabad, Ambedkar Nagar, Azamgarh, Mau and Ghazipur – with the State Capital – Lucknow. Once this Expressway is complete, Delhi will be connected via Expressway, to several major towns and cities of the State of Uttar Pradesh, from Noida in the west, to Ghazipur in the east.
In Varanasi, the Prime Minister will dedicate, or lay the foundation stone of important projects, cumulatively worth over Rs. 900 crore. Among the projects to be dedicated are the Varanasi City Gas Distribution Project, and the Varanasi-Ballia EMU train. The foundation stone will be laid for the PanchkoshiParikrama Marg, and several projects under the Smart City Mission and NamaamiGange. The Prime Minister will also lay the Foundation Stone for an International Convention Centre in Varanasi.
At a separate event, the Chief Minister of Uttar Pradesh, Shri Yogi Adityanath, will release a book titled “Meri Kashi,” in the presence of the Prime Minister.
On July 15th, the Prime Minister will visit Mirzapur, where he will dedicate the Bansagar Canal Project to the Nation. This project will provide a big boost to irrigation in the region, and will be greatly beneficial for the farmers of Mirzapur and Allahabad districts of Uttar Pradesh.
At the same event, Shri Narendra Modi will lay the Foundation Stone of the Mirzapur Medical College. He will inaugurate 108 Jan AushadhiKendras in the State. He will also dedicate a bridge over the River Ganga at Balughat,Chunar, which will facilitate connectivity between Mirzapur and Varanasi.