প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী আগামীকাল (১৪ জুন) ছত্তিশগড় সফর করবেন
13 JUN 2018 4:19PM by PIB Kolkata
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামীকাল বৃহস্পতিবার (১৪ জুন) ছত্তিশগড় সফরে যাচ্ছেন।
ভিলাই ইস্পাত কারখানার আধুনিকীকরণ ও সম্প্রসারণের পর সেটি তিনি জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন। এই ইস্পাত কারখানার আধুনিকীকরণ প্রক্রিয়ার মধ্যে রয়েছে - উৎপাদনশীলতা বৃদ্ধি, পণ্যের গুণমান, কম খরচে পণ্য উৎপাদন, বিদ্যুৎ বা শক্তি সাশ্রয় ও পরিবেশগত সুরক্ষার স্বার্থে একাধিক আধুনিক প্রযুক্তির ব্যবহার ইত্যাদি
ঐ একই অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদী আইআইটি ভিলাই-এর স্থায়ী ক্যাম্পাসের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন। এর পাশাপাশি, তিনি ভারতনেট-এর দ্বিতীয় পর্যায়ের কাজ শুরু উপলক্ষে একটি ফলকের আবরণ উন্মোচন করবেন। ভূগর্ভস্থ অপটিক্যাল ফাইবার নেটওয়ার্কের মাধ্যমে গ্রাম পঞ্চায়েতগুলির মধ্যে সংযোগ গড়ে তুলতে ভারতনেট প্রকল্প চালু হয়েছে।
প্রধানমন্ত্রী ছত্তিশগড় সফরকালে জগদলপুর ও রাইপুরের মধ্যে বিমান পরিষেবার সূচনা করবেন। এছাড়াও তিনি বিভিন্ন সরকারি প্রকল্পের সুবিধাভোগীদের ল্যাপটপ, শংসাপত্র, চেক প্রভৃতি বিতরণ করবেন। এই উপলক্ষে তিনি এক জনসমাবেশেও ভাষণ দেবেন।
ভিলাই-এ পৌঁছনোর আগে প্রধানমন্ত্রী নয়া রাইপুর স্মার্টসিটি সফর করবেন। সেখানে তিনি এই স্মার্ট শহরের ইন্টিগ্রেটেড কমান্ড ও কন্ট্রোল সেন্টারের উদ্বোধন করবেন।

Prime Minister's Office
PM to visit Chhattisgarh on 14th June 2018
13 JUN 2018 11:43AM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Chhattisgarh on Thursday, 14th June.
At Bhilai, the Prime Minister will dedicate the modernized and expanded Bhilai Steel Plant, to the nation. The modernization includes installation of cutting-edge technologies for improvement in productivity, yield, quality, cost competitiveness, energy efficiency and environmental protection.
During the same event, Shri Narendra Modi will lay the foundation stone for the permanent campus of IIT Bhilai. He will unveil also a plaque to mark the commencement of phase-2 of BharatNet. The BharatNet project envisages connecting Gram Panchayats with underground optical fibre network.
The Prime Minister will inaugurate air services between Jagdalpur and Raipur. He will also distribute laptops, certificates and cheques etc. to beneficiaries under various schemes. He will also address a public meeting.
Before arriving in Bhilai, the Prime Minister will visit Naya Raipur Smart City, where he will inaugurate the Integrated Command and Control Centre for the city.