কেন্দ্রীয়মন্ত্রিসভা
পুনর্নবীকরণযোগ্য শক্তি ক্ষেত্রে ভারত ও মরক্কোর মধ্যে একটি সমঝোতায় কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভায় অনুমোদিত
24 MAY 2018 1:17PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৩ মে, ২০১৮
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরহিত্যে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা ২০১৮-র ১০ এপ্রিল নতুন দিল্লিতে স্বাক্ষরিত পুনর্নবীকরণযোগ্য শক্তি বিষয়ে ভারত ও মরক্কোর মধ্যে একটি সমঝোতা কার্যপরবর্তীভাবে অনুমোদন করেছে।
নতুন এবং পুনর্নবীকরণযোগ্য শক্তিক্ষেত্রে পারস্পরিক সুবিধা, সমতা এবং পারস্পরিক সহযোগিতার ভিত্তিতে টেকনিক্যাল ক্ষেত্রে দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতা বৃদ্ধি করা এবং সহযোগিতামূলক প্রাতিষ্ঠানিক সম্পর্ক স্হাপন করার লক্ষ্যে উভয় পক্ষ এই সমঝোতাপত্রে স্বাক্ষর করেছে। সমঝোতাটিতে সহযোগিতার চিহ্নিত ক্ষেত্রে কাজের অগ্রগতি পর্যালোচনা, নজরদারি এবং আলোচনার জন্য একটি যৌথ কর্মীগোষ্ঠী গঠনের সংস্হান রয়েছে। এছাড়া কৃৎকৌশল এবং তথ্যে নেটওয়ার্কিং-এর কথাও এতে বলা হয়েছে। সমঝোতাটি দু দেশের মধ্যে দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতা বৃদ্ধির ক্ষেত্রে সহায়ক ভূমিকা নেবে বলে মনে করা হচ্ছে।

Cabinet
Cabinet approves MoU between India and Morocco on India-Morocco cooperation in Renewable Energy
23 MAY 2018 3:54PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi has given its ex-post facto approval for the Memorandum of Understanding (MoU) between India and Morocco on India-Morocco Cooperation in Renewable Energy. The MoU was signed on 10th April, 2018 in New Delhi.
Both sides aim to establish the basis for a cooperative institutional relationship to encourage and promote technical bilateral cooperation on new and renewable energy issues on the basis of mutual benefit, equality and reciprocity. The MoU envisages establishing a Joint Working Committee to review, monitor and discuss matters relation to areas of cooperation. The MoU aims for exchange of expertise and networking of information.
The MoU will help in strengthening bilateral cooperation between the two countries. .