Ministry of Home Affairs
Passing out Parade of CRPF’s Bastariya Battalion tomorrow
20 MAY 2018 5:28PM by PIB Delhi
The much awaited ‘Bastariya Battalion’ of CRPF is ready for Anti Naxal operation’s (ANO) in Chhattisgarh. Soon after the Passing Out Parade (PoP)of the new recruits to be held in Ambikapur in Chhattisgarh tomorrow.The ‘Bastariya’ jawans will be deployed in core area to add teeth to the anti-naxal operations of CRPF in the naxal-infested Bastar division of Chhattisgarh. Numbered 241, this new battalion of CRPF carries the moniker ‘Bastariya Battalion’ for the special reason that it comprises of youths, mostly scouted from the four highly naxal infested Bijapur, Dantewada, Narayanpur and Sukmadistricts of Chhattisgarh. Another remarkable feature of the battalion is itsaqequate female representation which is in sync with the Government’s policy of 33% reservation for women.
Though the sanctioned strength of this innovative battalion is 743, yet in the first phase as many as 739 candidate were selected in a special recruitment drivebetween mid-October 2016 to late January 2017, conducted by the CRPF in the Bastar region. However, finally a total of 534 candidatesincluding 189 female recruits underwent specialized training at ATC Bilaspur and ATC Ambikapur spanning over 44 long weeks. The training includedguerilla warfare, camouflage, living off the land and all those tricks of the trade that involve jungle operations. These jawans, after the PoP, will be deployed in the core areas of Chattisgarh to fight the naxals alongside the normal GD Bnsand CoBRABns of CRPF.
The ‘Bastariya Battalion’ that came into existence on1st April 2017, has been created to enhance local representation in CRPF’s combat lay-out in the Bastar area besides providing the ‘Bastriya’ youths a full-proof platform for employment. Accordingly, its recruitment process too carried some unique features. While the physical standards of height and weight were relaxed to give a fair chance to the local aspirants, CRPF also walked yet another extra mile to provide pre-educational and physical training to the local youths through Civic Action Programmes so as to maximize their ability and eligibility for induction into the special formation .
Armed with about a year’s rigorous training and so many years of geo-spatial experience of their own soil, these combat-ready jawans of CRPF are all poised to switch from their training ground to the battle ground in Bastar.

امور داخلہ کی وزارت
سی آر پی ایف کی بستریہ بٹالین کی پاسنگ آؤٹ پریڈ
20 MAY 2018 5:28PM by PIB Delhi
نئیدہلی۔21؍مئی۔سی آر پی ایف کی عرصے سے متوقع بستریہ بٹالین چھتیس گڑھ میں مانع نکسلی آپریشن کیلئے تیار ہے۔ آج چھتیس گڑھ میں امبیکا پور میں نو بھرتی شدہ افراد کی پاسنگ آؤٹ پریڈ کے فوراً بعد اس کے امکانات ہیں۔ بستریہ جوانوں کو سی آر پی ایف مانع نکسلی آپریشنوں کو مزید مستحکم بنانے کیلئے اہم علاقو ں میں تعینات کیا جائیگا ۔ ان میں نکسلی عمل دخل سے متاثر چھتیس گڑھ کر بستر ڈویزن شامل ہے۔ سی آر پی ایف کی نئی بٹالین کا نمبر 241 ہے اور خصوصی وجوہات کی وجہ سے اسے بستریہ بٹالین کا نام دیا گیا ہے کیوں کہ یہ ایسے نوجوانوں پر مشتمل ہے جو بیشتر چار ازحد نکسلی اثرات سے متاثر علاقوں یعنی بیجا پور، دانتے واڑا ، نرائن پور اور چھتیس گڑھ کے سُکما ضلعوں سے منتخب کیے گئے ہیں۔ اس بٹالین کی ایک دوسری خاص بات یہ ہے کہ اس میں خواتین کی بھی خاطر خواہ نمائندگی ہے جو حکومت کی خواتین کو 33 فیصد ریزرویشن دینے کی پالیسی کے عین مطابق ہے۔
اگرچہ مذکورہ اختراعی بٹالین کی منظور شدہ تعداد 743 ہے ، تاہم پہلے مرحلے میں 739 افراد ایک خصوصی بھرتی مہم کے ذریعے وسط اکتوبر 2016 سے آخر جنوری 2017 کے دوران منتخب کیے گئے تھے۔ اس سلسلے میں سی آر پی ایف نے بستر میں خصوصی بھرتی مہم کا اہتما کیا تھا۔ تاہم حتمی طور پر 189 خواتین سمیت 534 افراد کو اے ٹی سی بلاسپور اور اے ٹی سی امبیکاپور میں 44 طویل ہفتوں تک خصوصی نوعیت کی تربیت دی گئی تھی۔ تربیت کے دوران گوریلا فن حرب ، اپنے آپ کو گرد وپیش سے ہم آہنگ کرنے کے فن ، زمین سے دور رہ کر زندگی بسر کرنا اور اس سلسلے کیلئے درکار دیگر ضروریات کی تربیت ، جنگل آپریشن کی تربیت دی گئی تھی۔ ان جوانوں کو پی او پی کے بعد چھتیس گڑھ کے کور علاقوں میں تعینات کیا جائیگا تاکہ وہ نارمل جی ڈی بٹالین اور سی او ڈی آر اے بٹالیوں کے ساتھ مانع نکسلی آپریشنوں میں حصہ لے سکیں۔
بستریہ بٹالین یکم اپریل 2017 کو وجود میں آئی تھی۔ یہ بٹالین اس مقصد سے قائم کی گئی ہے تاکہ سی آر پی ایف کے کمبیٹ لے آؤٹ میں بستر علاقے کیلئے مقامی نمائندگی بڑھائی جاسکے اور بستریہ نوجوانوں کو روزگار کا ایک مضبوط ذریعہ فراہم کیا جاسکے۔ اسی کے مطابق اس بھرتی کی مہم کے دوران بھی کچھ منفرد نکات کا لحاظ رکھا گیا تھا۔ جسمانی لمبائی اور وزن کے معاملے میں معیارات میں نرمی کی گئی تھی تاکہ مقامی خاستگاران کو اچھا موقع دیا جاسکے۔ سی آر پی ایف نے مقامی نوجوانوں کو شہری لائحہ پروگراموں کے توسط سے ماقبل تعلیم اور جسمانی تربیت دے کر ایک منفرد قدم اٹھایا ہے جس کا مقصد یہ ہے کہ ان نوجوانوں کو خصوصی فارمیشن میں شامل کرنے سے پہلے ان کی صلاحیتوں اور اہلیتوں کو جلا بخشی جسکے اور ان کے استحقاق کو استحکام حاصل ہو۔
ایک سال کی سخت تربیت سے آراستہ یہ نوجوان جنہیں اپنی سرزمین کا اور وہاں کی آب وہوا اور تقاضوں کا بہت اچھا اندازہ ہے، نبردآزمائی کیلئے یہ سی آر پی ایف جوان تربیتی گراؤنڈ سے بستر کے جنگی میدان میں منتقل ہونے کیلئے ہمہ وقت تیار ہیں۔