उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
सरकार ने चीनी निर्यात पर सीमा शुल्क को मौजूदा 20 प्रतिशत से घटाकर शून्य प्रतिशत करने का निर्णय लिया
21 MAR 2018 1:03PM by PIB Delhi
वर्तमान चीनी सीजन 2017-18 के दौरान देश में चीनी उत्पादन के अनुमानित घरेलू खपत से काफी अधिक रहने के अनुमान लगाए गए हैं। निर्यात के लिए चीनी का पर्याप्त अधिशेष (सरप्लस) स्टॉक उपलब्ध होने की संभावना है। देश में अधिशेष स्टॉक को समाप्त करने के उद्देश्य से निर्यात बढ़ाने के लिए सरकार ने चीनी निर्यात पर सीमा शुल्क को मौजूदा 20 प्रतिशत से घटाकर शून्य प्रतिशत करने का निर्णय लिया है। मतलब यह है कि सरकार ने चीनी निर्यात पर सीमा शुल्क को हटाने का निर्णय लिया है। इससे चीनी की मांग एवं आपूर्ति के संतुलन को बनाए रखने में भी मदद मिलेगी, जिससे देश में चीनी की घरेलू कीमतों में स्थिरता आएगी।

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Government decides to remove customs duty on export of sugar from its current level of 20% to zero percent
21 MAR 2018 1:03PM by PIB Delhi
During the current Sugar Season 2017-18, the sugar production in the country is estimated to be substantially higher than the estimated domestic consumption. Sufficient surplus stock of sugar may be available for export. In order to promote exports with the objective of evacuating surplus stocks from the country, the Government has decided to remove customs duty on export of sugar from its current level of 20% to zero percent. This will also help in maintaining demand and supply balance and thereby stabilising the domestic sugar prices in the country.