Ministry of Defence
Construction of Road along the China Border
05 MAR 2018 3:00PM by PIB Delhi
73 roads are identified as strategic Indo-China Border Roads (ICBR), out of which 61 ICBRs have been entrusted to Border Roads Organisation (BRO) with a length of 3417.50 km. The present status of 61 ICBRs state-wise is as under:-
S. No.
State
Nos. of Roads
Length
in Km
Work completed
Work in progress
Nos. of
roads
Length
in Km
Nos. of
roads
Length
in Km
(i)
Arunachal Pradesh
27
1791.96
16
681.13
11
1110.83
(ii)
Himachal Pradesh
5
115.63
4
59.63
1
56.00
(iii)
Jammu & Kashmir
12
1093.14
4
198.70
8
894.44
(iv)
Uttarakhand
14
354.80
3
33.25
11
321.55
(v)
Sikkim
3
61.97
1
8.46
2
53.51
Total:
61
3417.50
28
981.17
33
2436.33
This information was given by RakshaRajyaMantriDr. Subhash Bhamre in a written reply to ShriLal SinhVadodiain Rajya Sabha today.

रक्षा मंत्रालय
चीन-सीमा पर सड़क निर्माण
05 MAR 2018 4:10PM by PIB Delhi
भारत -चीन सीमा पर 73 सड़कों की पहचान रणनीतिक रूप से महत्वपूर्ण सड़कों के रूप में की गई है। इनमें से 61 सड़कों (आईसीबीआर) के निर्माण का दायित्व सीमा सड़क संगठन (बीआरओ) को दिया गया है, जिनकी कुल लम्बाई 3417.50 किमी है। 61 सड़कों (आईसीबीआर) की राज्यवार वर्तमान स्थिति निम्न है -
क्र. स.
राज्य
सड़कों की संख्या
लम्बाई
किमी में
कार्य समाप्त
कार्य प्रगति पर
सड़कों की संख्या
लम्बाई किमी में
सड़कों की संख्या
लम्बाई किमी में
(i)
अरूणाचल प्रदेश
27
1791.96
16
681.13
11
1110.83
(ii)
हिमाचल प्रदेश
5
115.63
4
59.63
1
56.00
(iii)
जम्मू एवं कश्मीर
12
1093.14
4
198.70
8
894.44
(iv)
उत्तराखंड
14
354.80
3
33.25
11
321.55
(v)
सिक्किम
3
61.97
1
8.46
2
53.51
योग :
61
3417.50
28
981.17
33
2436.33
उक्त जानकारी रक्षा राज्य मंत्री डॉ. सुभाष भामरे ने आज राज्य सभा में श्रीलाल सिंह वडोडिया को एक लिखित उत्तर में दी।