پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
خام تیل کی بین الاقوامی قیمت
18 APR 2017 11:00AM by PIB Delhi
نئی دہلی۔18؍اپریل۔پٹرولیم و قدرتی گیس کی وزارت کے ادارے پٹرولیم پلاننگ اینڈ اینالیسس سیل (پی پی اے سی) کے ذریعے کمپیوٹر پر شائع کیے جانے والے اعداد وشمار کے مطابق 17؍اپریل 2017 کو ہندوستان میں خام تیل کی بین الاقوامی قیمت بغیر کسی قسم کی تبدیلی کے 54.59 ا مریکی ڈالر فی بیرل رہی کیوں کہ 17؍اپریل کو ہندوستان کے لئے خام تیل کی نئی بین الاقوامی قیمت دستیاب نہیں ہوپائی تھی اس لئے 54.59 امریکی ڈالر کو ہی 17؍اپریل کی بین الاقوامی قیمت مان لیا گیاہے۔
ہندوستانی روپئے میں خام تیل کی قیمت میں معمولی اضافہ درج ہوا ہے۔ 17؍اپریل 2017 کو ہندوستانی روپئے میں خام تیل کی بین الاقوامی اضافے کے ساتھ 3515.92 روپئے فی بیرل ہوگئی جو پچھلے کاروباری روز 14؍اپریل 2017 کو 3511.07 روپئے فی بیرل تھی۔ دوسری طرف 17؍اپریل 2017 کو روپیہ ڈالر شرح مبادلہ 64.41 روپئے فی ڈالر رہی۔
پیش ہے ہندوستان میں خام تیل کی بین الاقوامی قیمتوں کا گوشوارہ:
تفصیلات
اکائی
17؍اپریل 2017 کو قیمت (پچھلا کاروباری روز14؍اپریل 2017)
16اپریل 2017 کو قیمتوں کا پکھواڑہ
(30مارچ 2017 سے 11اپریل 2017 تک)
خام تیل
(ہندوستانی باسکیٹ)
($/bbl)
54.59*
52.87
(Rs/bbl
3515.92 (3511.07)
3423.86
شرح مبادلہ
(Rs/$)
64.41
64.76

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Global Crude oil price of Indian Basket was US$ 54.59* per bbl on 17.04.2017
18 APR 2017 11:00AM by PIB Delhi
The international crude oil price of Indian Basket as computed/published today by Petroleum Planning and Analysis Cell (PPAC) under the Ministry of Petroleum and Natural Gas was US$ 54.59* per barrel (bbl) on 17.04.2017.
In rupee terms, the price of Indian Basket increased to Rs.3515.92 per bbl on 17.04.2017 as compared to Rs. 3511.07 per bbl on 14.04.2017. Rupee closed at Rs. 64.41 per US$ on 17.04.2017. The table below gives details in this regard:
Particulars
Unit
Price on April 17, 2017 (Previous trading day i.e. 14.04.2017)
Pricing Fortnight for 16.04.2017
(March 30, 2017 to April 11, 2017)
Crude Oil (Indian Basket)
($/bbl)
54.59*
52.87
(Rs/bbl
3515.92 (3511.07)
3423.86
Exchange Rate
(Rs/$)
64.41
64.76
* Due to holiday in UK on 17.4.2017, the quotes for Brent are not available. Since Brent prices are not available, the prices of Indian Basket Crude Oil cannot be derived, Hence Indian Basket Prices of 13.04.2017 has been considered.