Ministry of Petroleum & Natural Gas
Global Crude oil price of Indian Basket was US$ 54.59* per bbl on 17.04.2017
18 APR 2017 11:00AM by PIB Delhi
The international crude oil price of Indian Basket as computed/published today by Petroleum Planning and Analysis Cell (PPAC) under the Ministry of Petroleum and Natural Gas was US$ 54.59* per barrel (bbl) on 17.04.2017.
In rupee terms, the price of Indian Basket increased to Rs.3515.92 per bbl on 17.04.2017 as compared to Rs. 3511.07 per bbl on 14.04.2017. Rupee closed at Rs. 64.41 per US$ on 17.04.2017. The table below gives details in this regard:
Particulars
Unit
Price on April 17, 2017 (Previous trading day i.e. 14.04.2017)
Pricing Fortnight for 16.04.2017
(March 30, 2017 to April 11, 2017)
Crude Oil (Indian Basket)
($/bbl)
54.59*
52.87
(Rs/bbl
3515.92 (3511.07)
3423.86
Exchange Rate
(Rs/$)
64.41
64.76
* Due to holiday in UK on 17.4.2017, the quotes for Brent are not available. Since Brent prices are not available, the prices of Indian Basket Crude Oil cannot be derived, Hence Indian Basket Prices of 13.04.2017 has been considered.

पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
भारतीय बास्केट के कच्चे तेल की अंतर्राष्ट्रीय कीमत 17.04.2017 को 54.59* अमेरिकी डॉलर प्रति बैरल रही
18 APR 2017 11:00AM by PIB Delhi
पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय के अधीनस्‍थ पेट्रोलियम नियोजन एवं विश्‍लेषण प्रकोष्ठ (पीपीएसी) द्वारा आज संगणित/प्रकाशित सूचना के अनुसार भारतीय बास्केट के कच्चे तेल की अंतर्राष्‍ट्रीय कीमत 17 अप्रैल, 2017 को 54.59* अमेरिकी डॉलर प्रति बैरल दर्ज की गई।
रुपये के संदर्भ में भारतीय बास्केट के कच्चे तेल की कीमत 17 अप्रैल, 2017 को बढ़कर 3515.92 रुपये प्रति बैरल हो गई, जबकि 14 अप्रैल, 2017 को यह 3511.07 रुपये प्रति बैरल था। रूपया 17 अप्रैल, 2017 को 64.41 रुपये प्रति अमेरिकी डॉलर के स्तर पर बंद हुआ। इस संबंध में विस्तृत ब्यौरा नीचे तालिका में दिया गया है:-
विवरण
इकाई
17 अप्रैल, 2017 को मूल्य (पिछला कारोबारी दिवस अर्थात 14.04.2017)
16.04.2017 के लिए मूल्‍य निर्धारण पखवाड़ा (30 मार्च, 2017 से लेकर 11 अप्रैल, 2017 तक)
कच्‍चा तेल (भारतीय बास्‍केट)
(डॉलर प्रति बैरल)
54.59*
52.87
(रुपये प्रति बैरल)
3515.92 (3511.07)
3423.86
विनिमय दर
(रुपये प्रति डॉलर)
64.41
64.76
17 अप्रैल 2017 को यूके में अवकाश होने के कारण ब्रेन्ट के लिए उद्धरण उपलब्ध नहीं है। अगर ब्रेन्ट का मूल्य उपलब्ध नहीं है तो भारतीय बास्केट के कच्चे तेल का मूल्य नहीं प्राप्त हो सकता। इसलिए संदर्भित दर 13 अप्रैल 2017 का ही माना गया है।
कच्‍चे तेल की दैनिक कीमत