कौशल विकास एवं उद्यमिता मंत्रालय
एनसीवीईटी ने अखिल भारतीय क्षेत्रीय अधिकार क्षेत्र के साथ एनटीटीएफ को दोहरे प्रमाणन प्रदान करने वाली संस्था के रूप में मान्यता दी है
21 JUL 2026 7:44PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय व्यावसायिक शिक्षा एवं प्रशिक्षण परिषद (एनसीवीईटी) और नेटूर तकनीकी प्रशिक्षण फाउंडेशन (एनटीटीएफ) ने 21 जुलाई 2026 को एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं, जिसके तहत एनटीटीएफ को अखिल भारतीय क्षेत्रीय अधिकार क्षेत्र के साथ दोहरे प्रमाणन प्रदान करने वाली संस्था (एबी-डुअल) के रूप में मान्यता दी गई है।
समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर समारोह की अध्यक्षता कौशल विकास एवं उद्यमिता मंत्रालय के अतिरिक्त सचिव और एनसीवीईटी के कार्यकारी सदस्य श्री निरंजन कुमार सुधांशु ने की। समारोह में एनसीवीईटी के मान्यता निदेशक लेफ्टिनेंट कर्नल विक्रम सिंह भाटी, एनसीवीईटी के निगरानी निदेशक लेफ्टिनेंट कर्नल सौरभ एस बिष्ट, एनटीटीएफ के प्रबंध निदेशक श्री रवि टेनाटी और एनटीटीएफ के क्षेत्रीय व्यापार प्रमुख श्री दिव्यांशु चौहान भी उपस्थित थे।
एनटीटीएफ को 2023 में कर्नाटक राज्य में क्षेत्रीय अधिकार क्षेत्र के साथ एक पुरस्कार प्रदान करने वाली संस्था (मानक) के रूप में मान्यता दी गई थी। इस मान्यता के साथ, एनटीटीएफ अब एनसीवीईटी विनियमों के अनुसार पूरे भारत में एक पुरस्कार प्रदान करने वाली संस्था (दोहरी) के रूप में कार्य करने के लिए पात्र है।

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
NCVET Recognises NTTF as Awarding Body (AB–Dual) with pan-India territorial jurisdiction
21 JUL 2026 7:44PM by PIB Delhi
National Council for Vocational Education and Training (NCVET) and Nettur Technical Training Foundation (NTTF) have signed agreement on 21st July 2026 recognizing NTTF as an Awarding Body (AB–Dual) with pan-India territorial jurisdiction.
The agreement signing ceremony was chaired by Shri Niranjan Kumar Sudhansu, Additional Secretary, Ministry of Skill Development & Entrepreneurship and Executive Member, NCVET. The ceremony was also attended by Lt. Col. Vikram Singh Bhati, Director, Recognition, NCVET, Lt Col Saurabh S Bisht, Director, Monitoring, NCVET, Mr. Ravi Tennaty Managing Director, NTTF and Mr. Divyanshu Chauhan, Regional Head – Business, NTTF.
NTTF was recognized in 2023 as an Awarding Body (Standard) with territorial jurisdiction in the State of Karnataka. With the present recognition, NTTF is now eligible to operate as an Awarding Body (Dual) across India in accordance with the NCVET Regulations.