ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
این سی وی ای ٹی نے این ٹی ٹی ایف کو ملک گیر دائرۂ اختیار کے ساتھ ایوارڈنگ باڈی (اے بی-دوہری) کے طور پر منظوری دی
21 JUL 2026 7:44PM by PIB Delhi
نیشنل کونسل فار ووکیشنل ایجوکیشن اینڈ ٹریننگ (این سی وی ای ٹی) اور نیٹور ٹیکنیکل ٹریننگ فاؤنڈیشن (این ٹی ٹی ایف) نے 21 جولائی 2026 کو ایک معاہدے پر دستخط کیے، جس کے تحت این ٹی ٹی ایف کو پورے ملک میں دائرۂ اختیار کے ساتھ ایوارڈنگ باڈی (اے بی-دوہری) کے طور پر تسلیم کیا گیا ہے۔
اس معاہدے پر دستخط کی تقریب کی صدارت ہنرمندی کی ترقی اور صنعت کاری کی وزارت کے ایڈیشنل سکریٹری اور این سی وی ای ٹی کے ایگزیکٹو رکن جناب نیرنجن کمار سدھانشو نے کی۔ تقریب میں این سی وی ای ٹی کے ڈائریکٹر (ریکگنیشن) لیفٹیننٹ کرنل وکرم سنگھ بھاٹی، ڈائریکٹر (مانیٹرنگ) لیفٹیننٹ کرنل سوربھ ایس بشٹ، این ٹی ٹی ایف کے منیجنگ ڈائریکٹر روی ٹیناٹی اور این ٹی ٹی ایف کے ریجنل ہیڈ (بزنس) دیویانشو چوہان بھی موجود تھے۔
این ٹی ٹی ایف کو سال 2023 میں ریاست کرناٹک کے دائرۂ اختیار کے ساتھ ایوارڈنگ باڈی (اسٹینڈرڈ) کے طور پر منظوری دی گئی تھی۔ نئی منظوری کے بعد این سی وی ای ٹی کے ضوابط کے مطابق این ٹی ٹی ایف اب پورے ہندوستان میں ایوارڈنگ باڈی (دوہری) کی حیثیت سے خدمات انجام دینے کا اہل ہو گیا ہے۔

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
NCVET Recognises NTTF as Awarding Body (AB–Dual) with pan-India territorial jurisdiction
21 JUL 2026 7:44PM by PIB Delhi
National Council for Vocational Education and Training (NCVET) and Nettur Technical Training Foundation (NTTF) have signed agreement on 21st July 2026 recognizing NTTF as an Awarding Body (AB–Dual) with pan-India territorial jurisdiction.
The agreement signing ceremony was chaired by Shri Niranjan Kumar Sudhansu, Additional Secretary, Ministry of Skill Development & Entrepreneurship and Executive Member, NCVET. The ceremony was also attended by Lt. Col. Vikram Singh Bhati, Director, Recognition, NCVET, Lt Col Saurabh S Bisht, Director, Monitoring, NCVET, Mr. Ravi Tennaty Managing Director, NTTF and Mr. Divyanshu Chauhan, Regional Head – Business, NTTF.
NTTF was recognized in 2023 as an Awarding Body (Standard) with territorial jurisdiction in the State of Karnataka. With the present recognition, NTTF is now eligible to operate as an Awarding Body (Dual) across India in accordance with the NCVET Regulations.