खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
तंजावुर स्थित एनआईएफटीईएम ने आईटीसी, त्रिची में पायलट अल्पकालिक कौशल प्रशिक्षण कार्यक्रम का शुभारंभ किया
14 JUL 2026 4:19PM by PIB Delhi
तंजावुर स्थित एनआईएफटीईएम ने आईटीसी लिमिटेड - इंटीग्रेटेड कंज्यूमर गुड्स मैन्युफैक्चरिंग एंड लॉजिस्टिक्स (आईसीएमएल), त्रिची के सहयोग से 3 जुलाई 2026 को आईटीसी-आईसीएमएल, त्रिची में सहायक बेकिंग तकनीशियन (एनएसक्यूएफ लेवल 3) प्रमाणपत्र कार्यक्रम संबंधी अल्पकालिक कौशल प्रशिक्षण की शुरूआत की। एनआईएफटीईएम-तंजावुर के निदेशक प्रो. वी. पलानीमुथु ने आईटीसी-आईसीएमएल के महाप्रबंधक एवं प्रमुख श्री सुरजीत सिंह रोरिया और आईटीसी-आईसीएमएल के वरिष्ठ मानव संसाधन प्रबंधक श्री पद्मनाभन टी. की उपस्थिति में इस कार्यक्रम का उद्घाटन किया। 18 प्रशिक्षुओं के पहले बैच को 7 जुलाई से 20 अगस्त 2026 तक उद्योग-एकीकृत प्रशिक्षण दिया जाएगा, जिसमें उन्हें औद्योगिक परिसर में ही व्यावहारिक कौशल विकास प्रशिक्षण प्रदान किया जाएगा और इन प्रशिक्षुओं को आईटीसी लिमिटेड में रोजगार का आश्वासन पहले ही दिया जा चुका है। खाद्य प्रसंस्करण के विभिन्न क्षेत्रों में ऐसे उद्योग-एकीकृत कौशल विकास प्रशिक्षण कार्यक्रमों के लिए राष्ट्रीय स्तर पर मान्यता प्राप्त प्रमाणपत्र प्रदान किए जाएंगे और एनसीवीईटी द्वारा मान्यता प्राप्त डीम्ड अवार्डिंग बॉडी के रूप में एनआईएफटीईएम-तंजावुर खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय (एमओएफपीआई) के तहत उद्योग के लिए तैयार कार्यबल के निर्माण के राष्ट्रीय मिशन का समर्थन करते हुए एनएसक्यूएफ के अनुरूप प्रशिक्षण प्रदान करना जारी रखेगा।

Ministry of Food Processing Industries
MoFPI - NIFTEM, Thanjavur - Launching of pilot Short Term Skill Training Programme (STSTP) at ITC-Trichy
14 JUL 2026 4:19PM by PIB Delhi
NIFTEM-T has launched the Short-term Skill Training on Assistant Baking Technician (NSQF Level 3) Certificate Programme in coordination with ITC Ltd - Integrated Consumer Goods Manufacturing and Logistics (ICML), Trichy on 03rd July 2026 at ITC-ICML, Trichy. Prof. V. Palanimuthu, Director, NIFTEM-Thanjavur inaugurated the programme in the presence of Shri Surjeet Singh Roria, General Manager & Head, ITC-ICML, Shri Padmanabhan T., Senior HR Manager, ITC-ICML. The first batch of 18 trainees will undergo industry-integrated training from 07 July to 20 August 2026, in which the practical skill development training will be imparted to them in the industrial facility itself and these trainees are already assured of employment at ITC Ltd. Such industry-integrated skill development training programmes in various fields of Food Processing will be awarded with nationally recognized certifications and NIFTEM-Thanjavur, as an NCVET-recognized Deemed Awarding Body, continues to deliver NSQF-aligned, supporting the national mission of building an industry-ready workforce under the Ministry of Food Processing Industries (MoFPI).