रक्षा मंत्रालय
भारत ने वियना में आयोजित विश्व सीमा सुरक्षा कांग्रेस 2026 में समुद्री सुरक्षा नेतृत्व को रेखांकित किया
17 APR 2026 7:09PM by PIB Delhi
भारत ने 14-16 अप्रैल, 2026 को ऑस्ट्रिया के वियना में आयोजित विश्व सीमा सुरक्षा कांग्रेस 2026 में अपनी भागीदारी के माध्यम से समुद्री सुरक्षा के क्षेत्र में अपने सशक्त नेतृत्व का प्रभावी प्रदर्शन किया। इस दौरान अंतर्राष्ट्रीय सहयोग के लिए अपनी दृढ़ प्रतिबद्धता भी दोहराई।
अपर महानिदेशक आनंद प्रकाश बडोला के नेतृत्व में तीन सदस्यीय भारतीय प्रतिनिधिमंडल ने इस अंतर्राष्ट्रीय मंच पर देश का प्रतिनिधित्व किया। इस प्रतिनिधिमंडल ने भारत की समुद्री सीमाओं की सुरक्षा के लिए अपनाई जा रही सर्वोत्तम कार्यप्रणालियों को प्रभावशाली ढंग से प्रस्तुत किया। ये प्रयास एक सुदृढ़, समन्वित और लचीली समुद्री शासन व्यवस्था के निर्माण के प्रति भारत की स्पष्ट प्रतिबद्धता को दर्शाते हैं।
वर्ष 2012 में स्थापित विश्व सीमा सुरक्षा कांग्रेस एक प्रतिष्ठित अंतर्राष्ट्रीय मंच है, जो सीमा प्रबंधन से जुड़ी उभरती चुनौतियों, अत्याधुनिक तकनीकी नवाचारों और सर्वोत्तम कार्यप्रणालियों पर व्यापक विचार-विमर्श का अवसर प्रदान करता है। यह मंच वरिष्ठ सरकारी अधिकारियों, सुरक्षा विशेषज्ञों और उद्योग जगत के नेताओं को एक साथ लाकर संवाद व सहयोग को प्रोत्साहित करता है।
JA69.jpeg)
8IV8.jpeg)

Ministry of Defence
India Highlights Maritime Security Leadership at World Border Security Congress 2026 in Vienna
17 APR 2026 7:09PM by PIB Delhi
India showcased its leadership in maritime security and reinforced its commitment to international cooperation during its participation in the World Border Security Congress 2026 held in Vienna, Austria from April 14-16, 2026.
A three-member Indian delegation, led by Additional Director General Anand Prakash Badola, represented the country at the international forum. The delegation presented India’s best practices in safeguarding its maritime boundaries, reflecting the nation’s focus on building robust and resilient maritime governance.
Established in 2012, the World Border Security Congress is a premier international platform that brings together senior government officials, security experts, and industry leaders to deliberate on emerging challenges, technological innovations, and best practices in border management, while fostering international cooperation.
JA69.jpeg)
8IV8.jpeg)